404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐曹铁路全线开通

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-02 8:30 来源:环渤海新闻网  

唐曹铁路全线开通

曹妃甸至唐山四十三分钟通达 至北京七十六分钟通达

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 杭永兴)6月30日14时,市长丁绣峰宣布“唐曹铁路全线开通,首趟列车发车!”,一列车头悬挂“热烈庆祝唐曹铁路顺利开通”,两侧悬挂“唐曹铁路开行首趟列车”标语的货运列车徐徐驶过既有七道桥站,沿唐曹铁路向曹妃甸港站方向驶去,标志着唐山在推进“公转铁”、打赢蓝天保卫战中迈出了坚实的一步。

  市长丁绣峰,中国铁路北京局集团有限公司总经理李荧,副市长梁振江,市铁路建设领导小组副组长王久宗,市政协原副主席、铁路办主任翟久玉,市政府秘书长张文明出席了唐曹铁路开通活动。

  唐曹铁路既是市委、市政府高度关注和大力支持推进的重大民心工程,更是京津冀协同发展交通一体化率先突破的试点项目,是中国铁路总公司和北京铁路局、太原铁路局高度关注和大力支持的落实“公转铁”战略的重要抓手项目。由唐山唐曹铁路有限责任公司投资建设,中铁十八局、中铁四局、中国建筑、中铁十六局、中铁十七局承建。唐曹铁路投资93.39亿元,全长91.329公里,由唐曹线和曹妃甸港线两部分组成,设计时速为每小时160公里,为国铁I级双线电气化客货铁路线路,共设南堡北站、唐海南站、曹妃甸东站和曹妃甸港站4座车站。2015年5月全面开工,经过三年夜以继日的努力,终于实现了首趟列车通车。

  唐曹铁路开通后,不仅在唐山市区与曹妃甸之间形成一条客货运输大通道,进一步完善、优化了京津冀区域内的路网结构,更把曹妃甸纳入环渤海地区快速铁路客运网,密切曹妃甸与环渤海地区主要城市的经济交流、人员往来,充分发挥唐山作为沿海区域中心城市的服务、辐射和带动功能,进一步促进沿海与内陆地区互动协调发展。

  唐曹铁路投入运营后,可实现曹妃甸至唐山43分钟通达,未来与京唐城际铁路接轨,可实现76分钟通达北京市,方便沿线百万群众出行,并成为丰南、市区(开平)、古冶、丰润、遵化和迁西等区域16家钢铁企业货物运输的主要通道以及唐山港曹妃甸港区的矿石疏港实现“公转铁”运输,借助唐曹铁路,将显著提升曹妃甸港口集疏运能力,使曹妃甸疏港矿石大部分通过铁路运输,对于切实解决集疏港问题、加快推进大气污染综合治理都将发挥巨大作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰就唐曹铁路建设现场办公   17-12-22
丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作   17-10-12
丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公   17-10-09
唐曹铁路铺架工作紧锣密鼓(图)   17-09-30
唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)   17-09-01
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1