404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

世界杯期间 唐山查获酒驾行为709起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-07-17 8:23 来源:环渤海新闻网  

世界杯期间 我市查获酒驾行为709起

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)随着法国队的胜利,2018年俄罗斯世界杯落下帷幕。7月16日,记者从市公安交警支队获悉,6月14日至7月15日杯赛期间,我市共查获饮酒后驾驶机动车行为685起,醉酒驾驶机动车行为24起,毒驾8起。

  一瓶啤酒“喝”没12分

  7月14日晚,记者来到建设路与龙华道交叉口东侧,看到交警五大队民警在此设置检查点,利用反光锥筒分流车辆,对过往车辆逐一检查。

  20时30分,执勤民警在对一辆由东向西行驶的黑色丰田轿车例行检查时,发现该车驾驶人存在酒驾嫌疑,遂要求其进行进一步查验。经呼气式酒精测试,该驾驶人的酒精含量为24.6mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对这样的结果,该驾驶人称其就喝了一瓶啤酒。随后,民警在核查此人相关证件时,发现其所持驾驶证为“A2”。

  民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人饮酒后驾驶机动车的行为,面临1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。同时,其A2驾驶证还要被降级处理。

  他的驾驶证、工作都没了

  7月15日7时30分,交警八大队四中队民警在北新道与站前路交叉口执勤时,发现一辆由南向北行驶的蓝色普通货车违反禁令指示标志规定。民警立即将车辆引导到路边。交流中,民警发现驾驶人身上散发出淡淡的酒气,存在酒驾嫌疑。经呼吸式酒精测试仪检验,该驾驶人体内酒精含量为58 mg /100 ml,由于其所驾驶车辆使用性质为“营运”,所以其构成饮酒后驾驶营运机动车的违法行为。

  经调查,该驾驶人经朋友介绍,找到一份驾驶货车的工作,前一天下午成功通过面试。当晚,其邀请几个朋友在饭店聚餐庆祝,并饮用了约半斤白酒和两瓶啤酒,22时许用餐完毕回家休息。7月15日是该驾驶人上班第一天,早上6时30分便到公司并驾驶货车出车送货,不料刚走出不远便被民警查获。该驾驶人自认为经过一夜休息应该没事,此刻追悔莫及:“我的工作,我的驾驶证,都没了!”

  民警表示,根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不准重新取得机动车驾驶证。民警按规定将该驾驶人驾驶证暂扣并通知其15日内到交警八大队接受处理。

  4年两次酒驾 此人胆子真大

  4年两次酒驾!近日,丰南交警大队查获这样一位驾驶人。

  当晚,丰南交警大队在城区内设卡查处酒驾交通违法行为。21时21分,民警在对一辆“冀C”牌照的小型轿车例行检查时,闻到车内酒气扑鼻。经呼气式酒精测试,该车驾驶人体内的酒精含量为32.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。后经进一步查验,民警发现,该驾驶人2014年10月因酒驾在秦皇岛被查获;此次在丰南再次因酒后驾驶被交警查获。

  民警表示,根据相关法律法规规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处1000元罚款、拘留10日以下,吊销驾驶证。

  交警部门提示,世界杯已经落下帷幕,但交警部门查处酒后驾驶、涉牌涉证等各项违法行为的工作永不谢幕,将高频次、长期化、常态化开展此类查处行动。希望广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,规范驾驶行为,安全文明出行。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:路南区举办企业经营管理人才协同发展交流会   18-07-16
唐山市编办组织参观“信仰的力量”档案展活动(图)   18-07-16
唐山:荷花坑市场价格(2018年7月16日)   18-07-16
唐山第二十六批接收交办问题线索23件   18-07-16
唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单②   18-07-16
图片
 
综合新闻>>
·唐榛路14.5公里路段将断交施工 注意绕行
·唐山:“祥云盛世 歌唱祖国”演唱会举行(图)
·唐山市区4所高中录取分数线确定
·唐山市人大常委会开展"一法一条例"执法检查纪实
·唐山限行提示:7月17日限行尾号"4"和"9"
·唐山税务局推行“一厅通办”
·唐山第二十六批接收交办问题线索23件
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单②
·唐山外国语学校录取分数线确定
·唐山市工商联助推精准扶贫
社会>>
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
·一狂犬病疫苗造假 产品全被控制
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾
·内蒙古发现一处史前无轮廓人面像岩画
·黄土高原212万年前已现人迹
·吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘
·微信转账转错人 法院判令收款者退钱
·汛期来了,这些安全知识请收好
·不法分子以婚恋为幌子环环相扣设陷阱 男子被骗35万
 
热点新闻
·唐山:丰润杨家铺小学邀志愿者为学生讲解紧急救护知识
·滦南职教中心:诵读国学经典(图)
·唐山党政代表团赴江苏省学习考察
·唐山:国地税合并 市民尽享办税便利
·2018“爱跑538”唐山站报名启动 9月9日相约南湖(图)
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山公交电子票昨日开刷 记者现场体验使用流程
·唐山召开扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议
·唐山公布"一问责八清理"整改"回头看"监督举报方式
·唐山市气象台7月13日发布暴雨黄色预警
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1