404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市编办加大重点领域体制改革

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-04 8:08 来源:环渤海新闻网  

市编办加大重点领域体制改革

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 陈定军)今年以来,市编办突出抓好民生等重点领域和关键环节改革任务,积极理顺和完善管理体制,不断加大编制资源向县(市)区重点领域倾斜,助推环渤海地区新型工业化基地建设,为全市高质量发展提供了坚强的体制机制保障。

  聚焦“精准脱贫”,完善扶贫工作体制。将市县扶贫工作机构和职责调整到市、县农工委,根据工作需要调剂增加了市县扶贫办人员力量,在有扶贫任务的乡镇(街道)挂牌设立扶贫办,为14个县(市)区扶贫办调剂增加行政编制37名、事业编制18名,为有扶贫任务的200个乡镇(街道)扶贫办增加254名人员编制。

  聚焦“空气质量”,完善环境保护体制。大力推进乡镇环保机构建设,在全市各乡镇(街道)承担环境保护职责的内设行政机构加挂“环保所”牌子,为乡镇(街道)设立227个环保所,累计为环保机构调剂增加行政编制399名、事业编制10名,实现了全市乡镇(街道)环保机构全覆盖,消除了监管盲区,让基层环保有“眼线”。

  聚焦“权益保障”,完善退役军人管理体制。在市、县(市)区、乡镇(街道)、开发区(管理区)设置退役军人管理服务机构,共成立20个管理服务中心,224个管理服务站,为军队退役人员搭建了一个反应诉求、了解政策、寻求帮助、沟通交流的工作平台。

  聚焦“转型升级”,完善港口、园区管理体制。整合市直涉港部门管理职责,理顺优化港口领导体制,结合市党政机构改革,统筹考虑港口机构设置。以问题为导向,优化开发区(园区)管理体制。加大向重点县(市)区放权力度,做到应放尽放,支持曹妃甸区高质量发展。

  聚焦“文化遗产”,完善文物保护体制。为加强清东陵这一世界文化遗产的安全保护工作,组建了唐山市公安局清东陵保护区分局,为市公安局直属分局,负责辖区内公安工作,接受唐山市公安局、清东陵保护区管委会双重管理,为有效打击和预防各类文物犯罪提供体制机制保障。

  聚焦“饮水安全”,完善河湖管理体制。将唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室,明确了市河湖长制办公室主要职责,优化编制配置,加强人员力量,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。同时,对县(市)区相关机构提出了具体设置意见。目前,入渤海国家监测口水质稳定达标,主城区环城水系水质实现全部达标,全域治水工作扎实高效推进。

  聚焦“四最”品牌,大力优化营商环境。按照“编随事走”的原则,分批向各县(市)区下达了行政编制162名、事业编制122名,进一步充实了基层和重点领域人员力量。推进“最多跑一次”“零跑腿”等七项改革,推进审批服务事项便民化,当好“店小二”。坚持真督实查,解决实际问题,实现了“市级行政审批事项”和“收费项目”全国设区市最少的目标,办事效率和服务水平大大提高,释放了改革红利,减轻了群众负担,激发了市场活力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
民建唐山市委加强机关作风建设   18-08-03
唐山市委办公厅学习传达贯彻市委十届五次全会精神   18-08-03
唐山:迁安提前完成今年医保计划   18-08-03
唐山:迁安市场监管局取缔一无证食品加工小作坊   18-08-03
唐山:乐亭做好“放、管、服”激发市场主体活力   18-08-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市编办加大重点领域体制改革
·唐山交通运输局加快构建现代综合交通运输体系
·唐山生态环境建设取得积极进展
·唐山上半年征收环保税3.7亿元 绿色税收调控作用渐显
·唐山市人大常委会开展三大重点领域联动监督活动
·唐山调整市区自来水价格
·新刘庄区域预计8月底完成拆迁(图)
·唐山限行提示:8月4日、5日不限行
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑦
·唐山市文明办通报6月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
社会>>
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
·为助聋哑产妇生产 麻醉师画漫画沟通
·山东警方揭“妈妈救救我”电话诈骗真相
·“警车被贴条”处罚结果也要看得见
·女孩突发心肌炎住进重症监护室 原以为就是小感冒
 
热点新闻
·唐山举行向大地震罹难同胞和抗震英雄敬献花篮仪式
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工
·王东峰:奋力推进新时代"三个努力建成"工作取得新成效
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·【专题】诚信建设万里行——唐山
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1