404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-16 8:21 来源:环渤海新闻网  

严打农村黑恶势力犯罪

市公安局全面助力农村“两委”换届工作

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 蔡玮)日前,市公安局在统筹推进扫黑除恶各项措施落实的同时,把侵蚀和把持基层政权的“黑村官”、横行乡里的“乡霸村霸”作为打击重点,重拳出击,取得了较为显著的阶段性成效。截至目前,全市已打掉多个涉及村“两委”成员的黑恶犯罪团伙,破获违法犯罪案件百余起,为农村“两委”换届顺利进行廓清了障碍。

  强化调度部署。该局先后多次召开党委(扩大)会、局长办公会,研究部署打击农村地区黑恶势力违法犯罪工作。7月20日、22日,副市长、市局党委书记、局长黄三平主持召开各分县局、局直分局局长、主管局长参加的调度会,采取“一对一”的模式,就打击农村地区“黑村官”“村霸”、宗族恶势力再次进行了重点强调部署。市局领导班子成员坚持深入基层一线,就打击农村黑恶势力犯罪、保障农村“两委”换届顺利进行开展面对面的督导指挥。各分县局、局直分局紧密结合辖区实际,主动出击,多管齐下,迅速掀起了打击农村地区黑恶势力犯罪的高潮。

  强化宣传摸排。该局狠抓“八进”宣传措施落实,在全面发起扫黑除恶专项斗争整体宣传攻势的同时,积极开展换届选举宣传工作,通过案例曝光、以案说法等多种宣传方式,向群众讲解有关换届选举政策和法律法规,重点宣讲破坏选举行为的法律责任,切实提高群众法律意识。截至目前,全市已在农村地区播放扫黑除恶音频资料3万余次,悬挂宣传条幅标语1万余条,发放宣传资料28万余份,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。通过深入摸底,逐村逐社区进行拉网式排查,迅速摸排梳理出涉及换届选举的治安隐患,实时掌握涉黑恶团伙干扰破坏“两委”换届选举、把持操控农村基层政权的线索情况,为后续精准打击奠定了基础。

  强化协作配合。各警种部门立足岗位特点,主动出击,主动担当,有效发挥了整体合力。派出所等基层部门广辟渠道,广泛搜集获取企图染指“两委”换届选举不法人员、以及企图借换届选举滋事人员动态信息,及时研判预警。治安部门深入排查影响农村“两委”换届选举的不稳定因素,对容易出问题和隐患的环节进行有针对性地重点防控。刑侦部门结合在侦在办涉黑恶类案件,发现收集“黑村官”、宗族黑恶势力线索,及时打处。同时,公安机关进一步加强与乡镇党委、政府和组织、纪检监察、检察、民政等部门联系,建立完善高效顺畅的沟通机制,配合有关部门开展调查取证,核查处置各类违法犯罪线索,切实将不安定因素消灭在萌芽状态、化解冲突于事前。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南公安8分钟抓获持刀抢劫嫌犯   18-08-02
唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消   18-07-31
唐山市公安局开展涉黑涉恶案件受害群众回访工作侧记   18-07-26
唐山市公安局召开全市公安机关重点工作部署推进会   18-07-21
记唐山公安刑警支队有组织犯罪侦查大队大队长张桂波   18-07-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作
·唐山:开三路部分路段全幅断交施工
·雨后南湖别样美(图)
·唐山限行提示:8月16日限行尾号"1"和"6"
·唐山国际旅游岛首届摄影艺术节启帷
·唐山市水务局找准结合点创新点突破点
·唐山市工信局推动工业高质量发展
·唐山出现强降雨天气
·风雨中的坚守(图)
·唐山市城管部门全力应对强降雨
社会>>
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·王东峰到唐山市调研检查
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:丰润浭阳爱心公益协会邀请画家现场指导(图)
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市妇幼保健院南湖院区将全面投入使用
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1