404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山各主要水库河道水势平稳

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-16 10:09 来源:环渤海新闻网  

全市各主要水库河道水势平稳

  环渤海新闻网消息 (记者 郑义祥 通讯员 张侃)来自市水务局消息:当前我市各主要水库、河道水势平稳,但我市仍处于主汛期,经过前几次降雨,我市土壤含水已经饱和,防汛形势严峻。

  入汛以来降水偏多三成

  截至8月15日8时,入汛以来,全市平均降水量499.4毫米,较去年同期370.1毫米偏多34.9%,较常年同期403.2毫米偏多23.9%。今年以来,全市平均降水量566.5毫米,较去年同期423.5毫米偏多33.8%,较常年同期483.5毫米偏多17.2%。总体来看,今年入汛以来,降雨过程主要特点是:次数多,我市共出现12次较大范围降水过程,其中6月份2次,7月份7次,8月份3次,最大一次发生在7月23日至26日,全市平均降雨量102毫米;强度大,8月13日8时至8月15日8时,迁安市东峡口水库站降雨量为256.0毫米;降水落区分布不均,降雨主要集中在北部山区。

  水库蓄水增多

  市水务部门通过科学调度控制性闸坝、水库等水利工程,合理拦蓄洪、科学削调峰,保证洪、沥水顺利下泄。大中型水库调峰错峰18座次、拦蓄洪水0.41亿立方米,5座大中型水库消减洪峰流量超过90%,减轻了下游行洪压力,最大限度发挥了各项水利工程综合调蓄作用和防洪减灾效益。截至8月15日8时,大中型水库共蓄水23.42亿立方米,较去年同期多2.49亿立方米。目前有5座大中型水库在汛限水位以上运行,正在按调度计划下泄,水库运行正常。其他各大、中、小型水库均在汛限水位以下安全运行,小型病险水库全部空库运行。

  确保安全度汛

  据了解,在应对今年入汛以来强降雨过程中,我市党委、政府主要负责同志靠前指挥,分管负责同志坐镇指挥,协调调度。各县(市)区、开发区(管理区)党委、政府主要负责同志分别深入重点防范区域一线现场指挥。小型水库、山洪灾害防御区、河道内村庄、蓄滞洪区、险工险段、尾矿库等防汛重点部位各级责任人上岗到位,相关包村干部驻村防范。市气象、国土、安监、旅游及水文等部门在市防汛抗旱指挥部集中办公,实时进行会商,分析研判雨情、水情及工情,会商结果及时通报各县(市)区。截至8月15日,市防汛抗旱指挥部已启动Ⅲ级防汛应急响应两次,Ⅳ级防汛应急响应四次。

  市防汛部门将密切关注雨情、水情、汛情,严阵以待,加强值守、全面盯防,排查隐患、细化措施,协调联动、科学调度,全力以赴打好防汛抗洪抢险这场硬仗,确保全市人民群众生命财产安全。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
乐亭大鼓传承人领办书场 艺苑乡音留住乡愁   18-08-14
唐山:乐亭人工孵化遗鸥雏鸟状况良好(图)   18-08-14
唐山:两项目落户乐亭经济开发区   18-08-14
唐山:乐亭产业转移助力经济升级(图)   18-08-13
唐山:乐亭成为学生暑期研学旅行热土   18-08-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山各主要水库河道水势平稳
·唐山各主要水库河道水势平稳
·请您投票选出2018年唐山市十佳教师
·8月19日起 23路、25路公交车路线有调整
·唐山加强防震减灾科普七项重点工作
·老旧小区改造忙(图)
·唐山建立优化营商环境问题整改通知单制度
·唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作
·唐山:开三路部分路段全幅断交施工
·雨后南湖别样美(图)
社会>>
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市妇幼保健院南湖院区将全面投入使用
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·专家学者“把脉问诊”唐山旅游(图)
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(四十)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1