404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

“大熊猫生日会”趣味夏令营大受好评(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-16 10:13 来源:环渤海新闻网  

“大熊猫生日会”趣味夏令营大受好评

创意 惊喜 新意

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)“在新的团队里认识新朋友,有比拼也收获友谊,太开心啦!”“主题有创意,环节有新意,内容有惊喜,活动太棒啦!”8月9日上午,唐山劳动日报社15名小记者来到唐山动物园,体验了一场“大熊猫生日会”趣味夏令营,小记者及其家长对活动都给予了一致好评。

  9日上午9点,小记者们在工作人员的带领下,来到动物园两爬馆,各自换上动物园准备的白色T恤营服和蓝色帽子后,“大熊猫生日会”中厅集合,活动正式开始。按照工作人员指令,小记者们陆续走上台做自我介绍,说出自己喜欢的颜色和小动物,并根据随机抽取的彩蛋分为三个“熊猫庆生”小组。“希望各小组成员都发挥所长,为大熊猫准备一份特别的礼物,最后,看哪个组完成得更出色,好不好?”本着让小记者发挥想象力和培养团队精神的原则,在没有任何束缚的情况下,不一会儿,“熊猫小队”“大熊猫队”“小彩蛇队”三个对抗队伍产生了,“队长”和“口号”也在或毛遂自荐、或举手表决、或群策群力中,一一产生。

  生日会的主角是大熊猫“双喜”,这是它在唐山度过的第一个生日。为了表达对“双喜”的祝贺,小记者们可是诚意满满。五颜六色的水彩笔,灵巧的小竹板儿,稚嫩的文字,充满童趣的图画,写满了对大熊猫的爱:“生日快乐”“我爱你大熊猫”“健康成长”……带着精心准备的礼物,小记者们来到熊猫馆,“哇,大熊猫的蛋糕原来是用冰块做的!”“双喜8岁了,相当于人的24岁左右吧。”“看,它正吃苹果摆放的‘生日快乐’呢。”看到大熊猫“双喜”憨憨的可爱的样子,小记者们你一言我一语,还争相与“小寿星”合影留念。“双喜”也活跃起来,一会儿吃苹果,一会儿啃竹子,一会儿悠闲地踱着步子,萌态尽显。

  庆生后,工作人员带小记者走入“熊猫科普课堂”,通过视频资料和地球仪APP软件向大家展开生动介绍,“大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为‘活化石’和‘中国国宝’;目前,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。”小记者们在认真聆听后,感慨很深,表示要节约用电、节约能源、保护生态环境,每个人从身边小事做起,爱护野生动物,共建人与动物和谐相处的良好环境。

  最后,小记者们进行了手抄报创作,将自己半日夏令营的感受通过绘画和文字的形式展示出来,并走到台前大方地讲解。家长们作为旁观者,看到孩子自己去参与、去互动,大为赞赏,称活动不仅有童趣童真,让孩子了解大熊猫常识,关爱野生动物,还寓教于乐,能激发孩子创意灵感,构建他们的团队意识,希望多开展此类活动。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
火蓝刀锋夏令营 一次快乐充实的精彩旅程(组图)   18-07-19
报社为小朋友研发的夏令营来了!(组图)   18-06-07
唐山:丰润军事夏令营基地小学员刻苦训练(图)   17-08-15
苍龙国际王者特战夏令营一期闭营(组图)   16-08-01
暑假选择夏令营,专家给你支支招   15-06-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑪
·唐山各主要水库河道水势平稳
·唐山各主要水库河道水势平稳
·请您投票选出2018年唐山市十佳教师
·8月19日起 23路、25路公交车路线有调整
·唐山加强防震减灾科普七项重点工作
·老旧小区改造忙(图)
·唐山建立优化营商环境问题整改通知单制度
·唐山市公安局全面助力农村“两委”换届工作
·唐山:开三路部分路段全幅断交施工
社会>>
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
·六大快递日均派件量跻身“千万俱乐部”
·错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
 
热点新闻
·唐山公布狂犬病疫苗接种单位信息(附地点及电话)
·【专题】2018第二届唐山市旅游发展大会特刊
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·立秋时节 秋高气爽(图)
·唐山市妇幼保健院南湖院区将全面投入使用
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·专家学者“把脉问诊”唐山旅游(图)
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(四十)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1