404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>理论园地 正文

唐山市公安局为全市经济社会高质量发展护航

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-22 9:43 来源:环渤海新闻网  

创新行政管理 服务保障民生

唐山市公安局为全市经济社会高质量发展护航

唐山市公安局

  今年以来,唐山市公安局不断改进公安行政管理,推出更多便民利民惠民的新举措,以公安机关的新作为积极回应人民群众的新期待、新要求,以更加务实的举措为全市经济社会高质量发展保驾护航。

  全力服务发展。以打造“四最”品牌为牵引,按照“减、并、快、放”原则,正确处理管理与服务的关系,加大“放管服”工作力度,简政放权、提效提质,最大限度激活市场主体。扎实落实“减证便民”“最多跑一次”等各项便民措施,不断优化办事流程,让企业家满意、让老百姓满意。将31项行政许可事项缩减为7项,编制“最多跑一次”事项24项,统筹34项行政许可、公共服务事项100%进驻市民服务中心大厅,实现一站式办结;制发了《关于做好引进人才落户工作有关事项的通知》,全面放宽我市引进人才落户政策;出入境部门推行周六延时服务办证,周六累计办理800余证次;缩减涉外人员居留证件签发办理时限,为唐山吸引外国人才,助推港口建设发展提供便利。同时发挥公安机关职能作用,严厉打击阻碍重点项目建设违法犯罪,查处阻工案件11起,刑事拘留12人、行政拘留9人。扎实开展打击开平区域窃电违法犯罪专项行动,开平区日均供电量呈断崖式下降。

  助力改善生态。全市公安机关以建设生态唐山实现绿色发展专项工作为重点,落实“三比”“五严”“五个一律”等具体措施,严打各类环境污染违法犯罪,成功破获了“曹妃甸铅厂污染环境案”“野鸡坨废电瓶非法处置污染环境案”等一批社会影响强烈的案件。在利剑斩污2017—2018行动中,环境安全保卫支队共立环境污染刑事案件74起,抓获犯罪嫌疑人147名、刑事拘留64人,查处治安案件746起,行政拘留487人,与去年同期相比,打击处理百分比均得到大幅提升,力度空前。在打击货运车辆污染专项行动中,交警部门开展联合整治行动36次,检查货运车辆1.5万余辆,查处问题车辆7800余辆;查处违法驾驶人4400余人,刑事拘留16人,行政拘留21人。在整治盗采海砂行动中,海上支队累计出海67次,航海里程8400余海里,抓获盗采海砂违法船只38艘、违法人员268人,使海上盗砂行为得到了有效控制。

  通力保障民生。公安机关深入推进“互联网+政务服务”,不断满足新时代人民群众对公安工作新需求、新期待。网络报警APP“E安宝”二期建设,实现报警方式从“一维”报警模式向“四维”模式转变;“唐山出入境”微信公众平台和“智慧出入境”手机APP,为我市居民提供包括网上预约、办证须知、查询等功能,实现了申请人精准预约办理时间、地点服务;交警在线APP注册用户达24.7万人,与四大保险公司建立“警保互勘互认”机制,实现交通事故的快出、快处、快赔。食品药品安全保卫部门以食药打假“利剑”专项行动为统领,强力推进打击保健食品、假劣药及日化品、假劣种子及农药化肥犯罪三个专项打击整治行动。今年以来,共立食品药品刑事案件38起,抓获犯罪嫌疑人43人,捣毁窝点33个,案值达220余万元。并针对当前药品、日化品领域网络犯罪案件持续多发高发的问题,集中力量破案攻坚,有效遏制网络销售假药、假日化品犯罪高发态势,维护了食品药品安全持续向好的局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安公安局开展“战时送教上一线”活动(图)   18-08-13
唐山:高新公安分局26小时内连抓两名网上逃犯   18-08-13
唐山:路南公安8分钟抓获持刀抢劫嫌犯   18-08-02
唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消   18-07-31
唐山市公安局开展涉黑涉恶案件受害群众回访工作侧记   18-07-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山港乌鲁木齐(中铁联集)内陆港揭牌
·市卫生计生委结合系统特点落实市委十届五次全会精神
·唐山市精神卫生护理专业委员会志愿服务队送关爱
·唐山市交通局扎实工作确保暑期客运安全畅通
·纪念改革开放40周年 唐山主题公益电影展映活动启动
·唐山:9月1日起国Ⅰ、国Ⅱ标准机动车禁入低排放区
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·唐山限行提示:8月22日限行尾号"5"和"0"
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑫
·唐山供电公司:提供坚强电力支撑
社会>>
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
·首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
·仅25.5%被调查者 赞成将虹鳟归为三文鱼
·“桃花岛宝盒”涉黄网络直播聚合平台被捣毁
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
 
热点新闻
·大雨来袭为城市带来清凉(图)
·雨后风景美如画(图)
·曹妃甸多措施打造“北京后花园”(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月15日)
·唐山警方破获系列电信诈骗案 “美女主播”竟是七尺大汉
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·四川广元青年欲轻生 遵化民警翻山越岭施援手
·畅游市区三大工业博物馆 仿佛在时空隧道中徜徉
·唐津高速唐山南站工作人员助一男子回家
·国家女子橄榄球队迁安备战亚运会(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1