404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

唐山:熊猫生日会升级派对小记者作陪(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-23 10:16 来源:环渤海新闻网  

想不到的超赞体验

熊猫生日会升级派对小记者作陪

  8月16日上午,15名唐山劳动日报社小记者来到唐山动物园,一起为大熊猫“双喜”举办生日会升级派对。贴心礼物,科普知识,对抗游戏……精彩纷呈的活动内容,让小记者们大呼:“真是想不到的超赞体验!”

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)8月16日上午,15名唐山劳动日报社小记者来到唐山动物园,一起为大熊猫“双喜”举办生日会升级派对。贴心礼物,科普知识,对抗游戏……精彩纷呈的活动内容,让小记者们大呼:“真是想不到的超赞体验!”

  据动物园工作人员介绍,大熊猫“双喜”今年5月初来到唐山,一直比较适应这里的气候和水土,在熊猫饲养员的精心护理下,“双喜”可是越长越壮啦。今年是“双喜”在唐山过的第一个生日,报社小记者作为唯一的受邀小嘉宾团体,也为“双喜”精心准备了一场“生日会升级派对”。

  活动一开始,15名小记者自由结组,分为“熊猫生日小队”“孔雀队”“孔雀小队”,并在海报上写下了各自的口号:“保护动物”“关爱大熊猫”“孔雀飞翔,志在千里”等。接下来,就是发挥想象力和创造力,送上对熊猫“双喜”的生日祝福。蓝天白云,彩旗飘扬,翠竹青青,还有漂亮的生日蛋糕,旁边是一只憨憨的大熊猫……在团队成员的共同努力下,各具特色的生日海报顺利完成。“下面我们就去为‘双喜’过生日,看看它最喜欢哪份生日海报,好不好?”在工作人员的带领下,小记者们排着整齐的队伍来到大熊猫馆。

  “双喜”像是知道小记者为自己庆生而来,一反往日慵懒的状态,一会儿走到玻璃窗前,送上“萌萌哒”脸部特写;一会儿轻松跃上竹桥,悠闲漫步、自得其乐;一会儿专注地啃竹子,时不时还抬眼问候下“小客人”。小记者们将生日海报摆放到馆内橱窗,希望这份祝福能陪伴“双喜”度过快乐每一天,还表示要呼吁身边人爱护野生动物,维护自然界生态平衡。

  送上生日祝福后,小记者们也收到了熊猫“双喜”的礼物,那就是立体手工折纸“对抗游戏”。只见小记者们快速拆开折纸,在成员互相提示帮助下,不一会儿,三组可爱的斑马、长颈鹿、大象折纸陆续成形。规定时间内,每一组的折纸都完成得又快又好,原来团队协作的力量就是大啊!

  “今天也是我的生日,没想到能和大熊猫一起过,还学到了很多熊猫知识,真是太有意义啦!”派对结束后,一位小记者兴奋地分享着活动感受。随行家长们也称赞道,孩子在参与过程中,不仅能亲近动物,融入自然,还能展示自己,激发创作热情,培养团队精神,真是在潜移默化的实践中收获极大。

稿源 唐山晚报 编辑 宋暖
.
相关新闻:
小记者暑期研学机场航管中心“开课”(组图)   18-08-16
小记者走进新华书店 感受童书魅力(组图)   18-08-16
“大熊猫生日会”趣味夏令营大受好评(组图)   18-08-16
唐山:路北检察院开启"小小检察官"体验之旅(组图)   18-08-13
给唐山动物园大熊猫“双喜”过生日,你来不?   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“碗礁一号”沉船出水瓷器展开展
·唐山:气瓶将有“电子身份证”
·唐山军粮供应军民融合高质量发展成效显著
·唐山市2018年“十项重点工作”7月份情况通报
·唐山:成人高考报名8月24日开始
·唐山中心城区这些街巷等您来起名
·唐山限行提示:8月23日限行尾号"1"和"6"
·唐山港乌鲁木齐(中铁联集)内陆港揭牌
·市卫生计生委结合系统特点落实市委十届五次全会精神
·唐山市精神卫生护理专业委员会志愿服务队送关爱
社会>>
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·唐山税务加速办理增值税留抵退税2.4亿元
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1