404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

《南湖、东湖及周边区域概念性城市设计》召开评审会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-30 9:52 来源:环渤海新闻网  

《南湖、东湖及周边区域概念性城市设计》 专家评审会召开

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 实习生 陈希)8月29日下午,《南湖、东湖及周边区域概念性城市设计》专家评审会召开,市委常委、常务副市长胡国辉,市委常委、宣传部长杨洁出席会议并讲话。

  胡国辉在讲话中首先感谢专家组对城市设计提出的宝贵意见和建议,令人深受启发,他指出,唐山正在编制“一港双城规划纲要”和进行城市总规修编工作,做好南湖、东湖及周边区域设计规划是重要环节,下一步,要围绕唐山具体问题展开,解决城市结构分散、聚集效应差的问题,对城市空间进行重新梳理,进行一体化设计,达到五区融合连接;加强城市风貌特色设计,将滨河、滨湖空间利用好,打造山水元素相融合的城市风貌;增加文化亮点和文化特色,打造特色街区,增强城市活力;要放大南湖效应,把南湖价值深入挖掘出来;要注重开发时序和模式,统一规划,分片开发,适度超前做好南湖、东湖及周边区域的设计工作。

  此次评审会上来自清华大学、中国科学院、中央美院城市设计院、中国建筑设计院、北京建筑大学等专家,就南湖、东湖及周边区域规划方案的具体设计情况进行交流讨论。

  据悉,随着唐山南湖生态环境的逐步改善,尤其是南湖世园会的成功召开,环湖周边的开发建设也逐渐升温。深入研究南湖的价值,尤其是在京津冀区域深度重构的背景下,“后世园会”时期,南湖如何挖掘并发挥其特有的价值潜力,带动唐山城市转型发展是重要命题。我市将以南湖为核心,将东湖片区、站西片区也纳入一并统筹考虑,并规划出各个片区发展定位与空间框架。

  市规划局、文旅集团主要负责同志,路南区、路北区、开平区、丰南区政府分管负责同志及设计单位负责人参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措   18-06-25
《唐山市休闲农业与乡村旅游发展规划》通过专家评审   18-04-17
唐山市企、事业(初级)政工专业职务评审委员会通过名单   17-12-05
唐山市企、事业(中级)政工专业职务评审委员会通过名单   17-12-05
唐山国家森林城市建设总体规划通过专家组评审   17-08-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市十五届人大常委会举行第十六次会议
·2018中国国际商标品牌节筹备工作进展顺利
·2018年下半年中小学教师资格考试笔试报名即将开始
·9月1日起火炬路将分三阶段断交施工
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球团体冠军
·蓝天白云下的凤凰城(图)
·唐山市公安机关落实“八进”助力扫黑除恶
·唐山限行提示:8月30日限行尾号"1"和"6"
·唐山地价动态监测工作再创佳绩连续四年位列全国第一
·档案见证唐山城市住房变迁
社会>>
·广西南宁一水库沉船事件共造成5人死亡
·变废为宝,重庆餐厨垃圾一年带来亿元收入
·政府网站奇葩回复换来警告处分
·共享单车罚单别成“纸老虎”
·桂林一酒店发生食源性疾病事件
·50种驱蚊产品无一有效 “不推荐使用”就行了?
·被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
·哈尔滨太阳岛景区酒店火灾四问
·早产男婴疑被未成年父母弃于医院
·北京西站普速列车将全部移至新丰台站
 
热点新闻
·舞动新时代 幸福跳起来(图)
·处暑葡萄收获忙(图)
·省委统战部副部长郭翠朵来唐山调研
·唐山工人医院多学科携手成功抢救一高危孕妇
·路遇老人受伤 的哥伸出援手
·唐山:曹妃甸安监局8月份实施经济处罚58万元
·唐山:遵化小病问医不出村(图)
·民建唐山市委赴宁夏银川学习调研
·王浩到开平滦南等县区就重点工作开展情况进行调研
·玉田十驾塬书法班学员作品入选"清华美术书法作品展"(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1