404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

2018中国国际商标品牌节河北馆唐山展区印象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-04 8:36 来源:环渤海新闻网  

唐山品牌异彩纷呈

——2018中国国际商标品牌节河北馆唐山展区印象

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 王昊)开滦中润公司的高品质煤焦炭,三友集团的莫代尔纺织布料,中信重工开诚智能装备有限公司的智能消防机器人,华通线缆的耐蚀合金连续油管,向旺集团独具特色的安梨汁等唐山企业生产的产品一经亮相,立刻吸引了众多参会者驻足交流。

  走进2018中国国际商标品牌节河北馆,唐山展区的标识格外醒目,来自世界各地的中外洽谈者,汇聚到唐山企业展台内,唐山的企业通过中国国际商标品牌节的平台,讲述着自身品牌背后的故事,展示着自身品牌成长的过程,传播着自身品牌的文化力量。

  由粗转精,打造实力品牌

  “我们以生产H型钢、钢板桩、电气化铁路接触网支柱钢为主,在全国高铁的线路杆的市场份额中我们的产品占到了90%以上。”河北津西钢铁集团股份有限公司市场部品牌企划处处长张云馨向记者介绍,津西的型钢生产始终以精细化发展为方向,现已形成123个系列,356个规格的产品。企业已逐步打造成了全国最大的专业化、系列化型钢生产基地和全国首家“型钢标准研发基地”。

  钢铁是唐山的重要产业,如何才能让钢铁企业走好转型路提升自身价值呢?津西寻求的突破就是通过科技创新提升品牌价值。“去年我们引进了国际领先的热轧工艺技术,建设国际一流全自动生产线,生产代表世界先进水平的最大规格达到900mm的U型钢钢板桩、850mm的Z型钢板桩和1100mm的超大规格H型钢,这些产品不仅填补了国内空白,有的还填补了国际空白,进一步提升了企业品牌价值。”张云馨坦言,自从“津西”文字商标被认定为“中国驰名商标”以来,“津西”的品牌市值已达20亿元,与此同时,随着其产品进入中国高速铁路、杭州湾跨海大桥等国家重点工程,并远销亚洲及欧美等33个国家和地区,企业的影响力不断扩大,品牌的价值也在日益提升。

  创新研发,提高品牌价值

  “我们主要是做基础化工,用纯碱制作汽车玻璃,用粘胶纤维做莫代尔纺织布料,用PVC做成仿制皮革,生产的粘胶用于高精尖航母及航天飞船的制造,现在品牌市值45.7亿元。”三友集团运营中心副主任李秀军向记者介绍,三友集团经过20年的发展,生产的各种产品已覆盖军工、航天、民生工程等各行各业,而每种产品的问世都离不开不断地创新与产品研发。

  创新研发,是三友集团提升品牌价值的关键。作为全国纯碱和化纤行业的排头兵,三友集团在国内独创了“两碱一化”循环经济发展模式,是全国循环经济示范单位。纯碱、纤维素纤维产量国内第一,并双双荣获中国名牌,三友商标为“中国驰名商标”。让创新成为引领发展的第一动力。自主研制化纤核心设备,全国首创浓海水生产纯碱新工艺,拥有200余项国家专利,成功开发了莫代尔纤维等百项新产品,填补国内空白。

  与三友集团一样,将创新研发视为品牌生命的还有河北华通线缆集团下属公司信达科创(唐山)石油设备有限公司,这是一家专业研发和生产连续油管、耐蚀合金连续油管、液压控制管和连续管缆的企业。“我们公司是全世界唯一一家生产无内毛刺连续油管的企业。”信达科创(唐山)石油设备有限公司销售经理杜晨光自豪地向记者介绍,油管焊接点的高度,一直是管道生产企业难以攻克的问题,一般管道企业的焊接点高度为1.8mm,而他们的焊接点高度仅为0.3mm,虽然仅有1.5mm的差距,但却让企业站在了世界领先的高度,品牌的无形价值也在与日俱增。

  严把质量,树立品牌形象

  “我们希望借助这个平台与各地企业相互交流,提高认知度,打出品牌的影响力。”唐山东辰食品饮料有限公司销售经理蒋文杰对记者说,向旺安梨汁以做精产品、保证质量、树立品牌为基础,在保证产品质量前提下,再慢慢拓展业务范围。

  质量是企业立足之本,产品质量的好坏直接决定品牌形象。“在迁西东莲花院乡,我们建立了3万亩果品基地,并由天津中国绿色食品发展中心对该基地进行了实地监测,保证安梨汁原料供应和产品质量安全。”蒋文杰向记者表示,企业发展20多年来,始终致力于品牌建设,把“创名牌产品、打造知名品牌”作为追求的发展目标,不断提高“向旺”品牌知名度。

  记者在采访中感受到,品牌并非一个名字如此简单,而是需要企业经营者,做好产品、做好服务,以产品为媒介、以品质为关键,在完成一次次销售活动中,积累起品牌的口碑,传续着品牌的文化,打造出叫得响的实力品牌。唐山的企业还需在树立好品牌形象下功夫,争取创造出更多的品牌价值,真正成为推动唐山转型升级、高质量发展的中坚力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南警方破获一起涉案12万元合同诈骗案   18-09-03
唐山:冀东烈士陵园举办抗战胜利纪念日专题展览(图)   18-09-03
开学第一课:唐山路北消防大队为新生讲授消防安全知识   18-09-03
唐山:荷花坑市场价格(2018年9月3日)   18-09-03
唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收   18-09-03
图片
 
综合新闻>>
·2018中国国际商标品牌节河北馆唐山展区印象
·唐山举办第21次海葬 321位逝者魂归大海
·第三届中国国际房车旅游大会即将开幕
·“小唐园”志愿者闪耀商标节(图)
·唐山4家企业跻身2018中国企业500强
·第十一届评剧艺术节民间班社折子戏交流演出开幕(图)
·唐山限行提示:9月4日限行尾号"4"和"9"
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·合作社助推乡村振兴(图)
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
·唐山:路北专项检查全区学校食堂卫生(图)
·探访长城人家之二《大刀进行曲》在这里诞生(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1