404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山推进乡村振兴系列报道之四 脱贫攻坚卓有成效

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-04 8:37 来源:环渤海新闻网  

我市推进乡村振兴系列报道之四

脱贫攻坚卓有成效

  环渤海新闻网消息 (记者 郑义祥 通讯员 宋翠敏 田野)今年以来,市委、市政府以“一年集中攻坚基本脱贫、一年巩固提升动态管理,在全省率先实现高质量脱贫”的决心,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,脱贫攻坚战取得阶段性成效。

  坚持高位推动,落实了“双组长”制,省委常委、市委书记王浩先后4次主持召开市委常委会研究脱贫攻坚工作,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自调研,多次走访入户了解情况,多次作出重要批示指示,明确要求唐山要在全省率先打赢脱贫攻坚战。市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位增加到45个。

  坚持制度引领,建立了市领导小组联席会议制度,建立双周调度、双周报告、双周通报工作制度及市、县、乡领导包联贫困户制度。市委副书记丁荣进、市政府副市长张月仙等市领导先后13次召开领导小组会议或专题会议,听取全市脱贫攻坚进展情况,及时分析研究解决问题。

  坚持责任担当,实行市县乡村四级书记一起抓扶贫,党政主要负责同志是第一责任人,分管领导负具体责任,每户进行“一对一”或“多对一”结对帮扶,形成了“一级抓一级、一级带一级、层层抓落实”的工作格局。

  坚持常态督导,建立了市领导调研调度督导、市重点工作大督查办公室巡回督导、市直行业部门对口督导、市委督查室和市扶贫办综合督导的全方位、常态化、大督查机制。坚持整改提高,对标对表省对唐山考核反馈意见,逐一制定整改方案,省考核我市反馈的4个方面8项问题清单,在时限要求内全部整改到位。

  坚持严肃问责,狠抓扶贫领域腐败和作风专项治理,严肃查处违纪违规问题,今年以来,全市共执纪问责党员干部58人。

  据统计,全市已经实现了建档立卡贫困产业扶贫项目“全覆盖”,确定了“农业龙头企业+合作社+贫困户”的利益联结机制、入股企业分红、特色种养、休闲农业与乡村旅游、电子商务、家庭手工业等产业项目,已全部与贫困户对接落地,促进贫困群众增产增收,6月份开始已产生稳定收益;有劳动能力和就业意愿的贫困人员就业比例“百分百”,5月底前,有劳动能力和就业意愿的828名贫困群众,已全部推动实现了就业创业;健康扶贫医疗保障总体报销比例达到了98.77%,在全省率先将住院“先诊疗后付费”制度由县域内医疗机构扩至市级定点医疗机构,上半年已累计为12463人次报销医疗保障救助费用1670.18万元;“四免一补”教育扶贫政策全部落实,将教育资助政策扩至学前教育儿童,落实了免学费、免书费、免住宿费、免校服费,补助寄宿生生活费和国家助学金;今年9月底之前危房改造将全部完成,确保贫困户住房安全;贫困户城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险保费全部纳入财政负担。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山乡村旅游“六大值得”品牌评选启动   18-08-29
合作社助推乡村振兴(图)   18-08-28
唐山推进乡村振兴系列报道之一   18-08-27
唐山乐亭:合作社助推乡村振兴   18-08-27
“农旅融合”助推乡村振兴(组图)   18-08-27
图片
 
综合新闻>>
·“聆听——老照片背后的家风故事”征文启事
·唐山市第27中正式回迁新校址
·唐山:地理标志商标让农民增收致富
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点验收
·唐山市公安局网络安全宣讲进校园
·健康扶贫政策相关知识问答(二)
·唐山将进一步规范物业服务收费
·第十一届中国评剧艺术节演出安排表
·唐山深入开展专项行动持续优化营商环境
·唐山市公安局大力净化社会治安环境
社会>>
·中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
·多地传“车祸少年寻家长”视频 事发地为山东临朐
·快递网点乡镇覆盖率逾90%
·西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
 
热点新闻
·丁绣峰赴开滦集团唐山矿业分公司下井检查安全生产
·唐山:汉沽打造家具产业基地(图)
·唐山聘任50名扫黑除恶人民监督员(组图)
·中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)
·2018中国国际商标品牌节颁奖活动在唐山举行
·第11届中国评剧艺术节民间班社折子戏9月3日上演
·2018中华品牌商标博览会掠影(组图)
·2018中国国际商标品牌节在唐山开幕(组图)
·唐山:串珠编织带动残疾人就业(图)
·唐山召开扫黑除恶人民监督员聘任会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1