404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山在遵化召开文旅产业融合发展工作现场会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-07 8:14 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市文旅产业融合发展工作现场会上强调

创新思路 提高品位 加大力度

加快唐山文化旅游产业融合发展

丁绣峰讲话 曹征平出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月6日下午,我市在遵化召开文旅产业融合发展工作现场会。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,各级各部门要认清加快文化旅游产业融合发展的重要意义,创新思路,提高品位,加大力度,加快唐山文化旅游产业融合发展。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话,市领导曹征平、杨洁、付振波、崔晗出席,省委第五督查组组长左晓龙应邀出席。会议由杨洁主持。

  会前,王浩、丁绣峰等市领导现场观摩了遵化市山里各庄精品民宿、清东陵裕小村景村融合示范区、金融街古泉小镇、碧桂园恋乡小镇、金卓颐高创业小镇和游客服务中心、穷棒子主题饮食文化等文旅产业项目,体验民俗风情,了解文化底蕴,谋划产业发展,对遵化市文旅产业融合发展工作给予充分肯定,并就进一步发挥资源优势、提升配套功能、打响特色品牌、做好“文化+”“旅游+”文章等与相关负责人进行交流。

  王浩指出,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。今年以来,市委、市政府高度重视文旅产业发展,将文化旅游产业融合发展工作列入全市“十项重点工作”,多措并举推动全市旅游业保持较快发展的良好势头。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我市文化旅游产业在产业规模、策划水平、服务配套等方面还存在差距和不足,必须持续加大推进力度。各级各部门要认清加快文化旅游产业融合发展的重要意义,发挥资源优势,抢抓发展机遇、补齐发展短板,以新理念、新思路、新作为推动全市文旅产业高质量发展。

  王浩强调,要创新理念和思路。坚持以文化为魂、以旅游为体,打破思维定势,突破路径依赖,准确把握定位,创新体制机制,传承深厚的文化底蕴,发挥独特的资源优势,通过加快文化旅游产业融合发展,推动唐山经济实现华丽转身,充分展示唐山良好形象,扩大唐山的知名度和影响力。要提升品位和定位。坚持规划引领,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,高标准编制文化旅游产业发展规划,高品质打造文化旅游特色,进一步加快文化旅游产业深度融合。要加大力度、夯实举措。与有实力、有品位的大公司加强合作,吸引一批大项目、好项目落户;认真做好“文化+”“旅游+”的文章,以文化旅游产业发展推动经济转型升级、高质量发展。

  丁绣峰指出,文化旅游是唐山富民惠民的幸福产业,是转型升级、动能转换的强大引擎,对唐山加快高质量发展具有重要的战略意义。要以最好的规划出形象、出品位、出高度,以创新模式加快事业思维向产业思维转变,以对接高端“让专业人做好专业事”,加快以产业思维和市场导向推动文化旅游产业繁荣可持续发展。要以盘活工业遗存打造标志性片区,以厚植特色文化讲好“唐山故事”,让旅游成为文化传承的载体。要注重游客的体验和感受,聚力“吃、住、行、游、购、娱”,提高文化旅游产业供给质量。要全力宣传推介,打响“唐山周末”品牌,以特色品牌提升我市的知名度、美誉度和影响力。

  市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)主要负责同志、宣传部长和分管文化旅游产业的负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协委员开展文旅融合发展专题调研   18-04-28
京津冀民俗专家聚首曹妃甸研讨文旅融合发展   18-04-21
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1