404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山房车旅游热起来 房车营地“唐山造”受青睐(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-08 8:15 来源:环渤海新闻网  

唐山房车旅游热起来

房车营地魅力无限“唐山制造”备受青睐

 
 
 

  环渤海新闻网专稿 “你怎么住车上呀?”“这是一种生活方式。”在电影《不见不散》中,男女主角葛优和徐帆有过这样一段对话。电影中“车子外面是世界,车子里面是自家”的生活方式,曾让很多观众羡慕不已,如今,这种新潮的方式已逐渐走进唐山市民的生活。

  房车旅游:前卫的新时尚

  “房车旅游最大的好处就是可以随心所欲,想到哪就到哪,不用赶时间,不用担心吃不上饭,更不用担心没地方住。”市民王景华说,相对于传统的旅游方式,房车旅游在时间支配上是最自由的。王先生拥有足够多的假期用于旅行,并且手头有一点积蓄,希望能在有限的生命里多走走看看。相比其他的旅行方式,他觉得房车旅游非常适合自己,不急赶路,而是去感受路,然后发现生命的美好。

  “提起房车旅游,首先就要说房车营地。据我了解,唐山有不少房车营地,包括迁西栗香湖房车露营地、大陆房车体验营地、曹妃甸房车营地等。”经常参与房车活动的市民张秀田说,近几年,房车营地如雨后春笋般涌现出来,这些营地功能完善,各种配套设施齐全,餐厅、宴会厅、超市、卫生间、公共浴室、洗衣房、儿童游乐场、篝火广场、烧烤广场等设施设备应有尽有,很大程度上推动了唐山房车旅游的发展,吸引了越来越多的有车族参与进来。张秀田说,随着生活水平的提高,房车旅游逐渐被人们接受,开着房车踏上旅途的市民越来越多了。

  房车生活:每一条路都有自己独特的风景

  今年62岁的王雨田是资深房车族,“坐在自家房车前,望着远方云雾缭绕的群山,时不时呷一口刚刚泡好的茶水,走到哪儿,就把家搬到哪儿。我和老伴儿很享受这种以路为家的生活。我们一年中有近6个月的时间都在路上,哪里风景好就去哪里,不着急赶路,慢慢享受生活。”

  退休之后,王雨田和老伴儿开着房车不仅跑遍了中国,还去了欧洲几个国家。“现在房车对我来说已经不是玩儿了,而是一种户外生活方式。在与大自然接触中,我能忘掉一切烦恼,不受世俗琐事羁绊,活得更加自我。”王雨田说,“我会一直开着房车走下去。”

  问及房车出行的感受,他说,开着一辆房车,带上自己的家人,沿途边停边玩的感觉真的很好,俨然就是一个移动的家。前段时间,他和老伴儿去了一趟广西三江侗族自治县,体验了一次把家带上,在群山间穿梭的畅快感。车里面是温暖舒适家的感觉,车窗外是梯田、森林交错的大自然美好风光,沿路欣赏着三江县一栋栋侗楼勾勒成的独具特色的侗家风景。在那里,他们还品尝到了地道的侗家油茶,进入侗家捶糍粑、摇纺车、学织布……深入体验了侗族人家独具特色的生活方式。

  唐山非常适合发展房车旅游

  随着全域旅游的快速发展,房车作为旅游休闲度假的新产品,正在被越来越多的旅游爱好者所追捧。

  “唐山具有发展房车露营产业得天独厚的优势,唐山境内的优质文化旅游资源,是房车露营活动不可或缺的条件。”经常参与房车活动的张秀田深有体会,向记者谈起房车露营产业在唐山的发展前景。

  “房车露营产业在唐山有巨大发展空间,唐山旅游资源丰富、种类齐全,除了山、河、湖泊、平原和海洋等自然资源,还有长城、皇陵等众多历史遗迹,人文底蕴深厚。这对于打造唐山房车旅游特色线路,建设户外营地有先天优势。房车露营产业进一步丰富了唐山的旅游产品种类和业态内容,有利于发挥唐山资源禀赋和独特优势,有利于加快唐山全域旅游发展。”张秀田说。

  张秀田的想法得到了印证。经过多方努力,唐山具备了建设全国房车产业基地的条件,第三届中国国际房车旅游大会落户唐山,既提升了唐山的对外开放水平,也为唐山旅游、文化产业发展积累了经验、锻炼了人才。

  “这次盛会的召开,对于唐山房车发展无疑是件大好事。希望能够在促进本地房车事业发展的同时,将更多京津冀地区的游客吸引来唐山,感受唐山想不到的美。”张秀田说。

  “唐山造”房车驶入寻常百姓家

  当人们沉浸在开房车出行的美好憧憬时,唐山房车制造企业已经将这一愿景化作了现实。

  2016年3月,在中国最具规模和权威性的第12届北京国际房车露营展上,唐山亚特专用汽车有限公司抛出“杀手锏”——“全国首个达到欧洲水平”的房车惊艳亮相,在中国房车行业引起了轰动。展会期间,在持续了3个月的中国房车露营行业“十大房车厂商品牌”评选活动中,该房车以接近14万的总票数稳居榜首。

  据了解,国外房车的发展历史已逾百年,而中国的房车历史却很短,国内的房车保有量目前也不多,但这也意味着,未来的房车市场有着巨大的潜在需求。唐山亚特专用汽车有限公司负责人告诉记者,未来房车有几个发展趋势。一是房车环保性和实用性。欧州的房车很适合中国消费者,唐山车企通过与外国知名品牌合作,零部件采用外国进口,再与国内车身进行组装后,就产生高性价比的房车。此外,房车已经不再是“高消费”的代名词,现在不少车企打造超低价车,价格十万、十几万元的亲民房车,让工薪阶层也能买得起,能够享受房车带给他们的欢乐。“中国房车虽然市场起步较晚,但发展势头不可小觑。在房车产业稳步发展的基础上,房车产品优化、房车应用基础设施建设以及房车租赁、共享平台建设,都将带动房车的使用频次,扩大市场受众面,房车露营行业也将更加大众化。”

  记者 赵立峰

  以上图片为房车露营地。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
第三届中国国际房车旅游大会即将开幕   18-09-04
第三届中国国际房车旅游大会即将在唐山开幕(图)   18-08-30
第三届中国国际房车旅游大会将于9月在唐山举办   18-06-27
第三届中国国际房车旅游大会将于9月7日至9日在唐举办   18-06-23
第三届中国国际房车旅游大会将于9月在唐山举办   18-06-22
图片
 
综合新闻>>
·民革唐山市委组织教师党员参观考察开滦国家矿山公园
·“唐山质量大讲堂”开班
·唐山市编办召开县(市)区机构改革工作座谈会
·第十一届评剧艺术9月8日晚开幕 唐山劳动日报推特刊
·伏季休渔圆满结束唐山海域全线开捕
·南湖闭园“梳妆”期待“十一”惊艳
·小小二维码警民连心桥(图)
·唐山限行提示:9月8日、9日不限行
·“聆听——老照片背后的家风故事”征文启事
·唐山市第27中正式回迁新校址
社会>>
·中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
·多地传“车祸少年寻家长”视频 事发地为山东临朐
·快递网点乡镇覆盖率逾90%
·西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
 
热点新闻
·中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)
·2018中华品牌商标博览会掠影(组图)
·2018中国国际商标品牌节在唐山开幕(组图)
·唐山:路北西缸窑第二小学持续开展秀童谣传唱活动(图)
·唐山:路南劳动监察大队成功为3名农民工追讨欠款5万元
·迁安社保局延伸社保服务窗口 搭建便民服务体系
·唐山注册商标28569件 拥有驰名商标48件
·唐山:路南警方破获一起涉案12万元合同诈骗案
·曹妃甸:港产城融合推进高质量发展
·唐山:7月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1