404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

陶博会明日掀起“盖头”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-15 1:15 来源:环渤海新闻网  

陶博会明日掀起“盖头”

图为9月14日,参加第21届唐山中国陶瓷博览会的参展商正在紧锣密鼓地施工备展。记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)第二十一届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日开幕,布展情况进展如何?今年的展会有哪些特色?带着疑问,记者“探班”本届陶博会的举办地——唐山中国陶瓷博览中心,对陶博会布展情况进行提前了解。

  在会展现场,记者看到一片忙碌景象,写有“第二十一届唐山中国陶瓷博览会”的巨大字标已经布置在四周,工作人员正在紧张地对设备进行最后调试。现场全部采用绿色、安全的国际组装模式标准,以声、光、电等现代科技手段烘托特色展品,统一设计施工。

  正在紧张布展的,不仅有来自国内的陶瓷大师和商家,还有不少国际友人。据唐山中国陶瓷博览中心总经理刘迪介绍,今年陶博会的一大亮点是国际化水平实现了新提升。

  在招展方面,今年陶博会设立了国际展区,共有来自朝鲜、孟加拉、爱沙尼亚、法国等20个国家的陶瓷企业参展。其中,朝鲜青瓷、法国彩陶等很有特色,涵盖了日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等品种,国(境)外参展企业较去年增长了80%。

  在招商方面,邀请到了韩国陶瓷协会、印度中国工商商会、孟加拉艺术家代表团等8个国际团组,国(境)外采购商人数将达240余人,预计较去年增长20%,唐山中国陶瓷博览会的国际化影响力进一步提高。

  记者走进主展厅,对展区布局进行提前探访。记者了解到,今年展区的整体安排,按陶瓷产地划分为国际展区、国内展区、唐山展区等,还按陶瓷品牌、品种进行了细致划分。

  本届博览会除了往年的现场展示外,还引入了“互联网+”,通过线上线下融合,打造OTO模式的一体化展会。在传统实体交易的基础上,将借助阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,开展网上销售订货,打造陶瓷贸易新业态。

  线下参观陶博会,线上购买陶瓷商品,记者感受到的是越来越便捷的销售模式。“外地客商足不出户即可采购商品,拓展了我们的客源。”参展的璞石斋紫砂艺术馆负责人杨先生告诉记者。“线下展、线上销”的模式将打造陶瓷行业首届OTO展会。

  本届陶博会总展览面积约2万平方米,特装展区面积超过1.2万平方米,共设计标准展位880个,较去年增加13个,为历届之最。经过紧张有序的工作,场馆布置、接待、安保、商务、环境整治等各项工作已准备就绪,将于9月16日下午正式对来唐游客和广大市民免门票开放。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
第二十一届陶博会开幕在即 三大亮点早知道   18-09-11
第二十一届唐山中国陶瓷博览会9月16日至20日举行   18-09-10
陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行   18-08-24
畅游瓷海(图)   17-09-21
.
 
综合新闻>>
·车主快看!唐山有了交通事故快速理赔中心
·2022年曹妃甸片区将新增市场主体3000家以上
·唐山一地公开竞聘招商局副局长拟聘人员公示
·开平区发布关于境内设置智能控制限高龙门架的通告
·在视频里吹牛“110指挥中心我都敢抄喽”,结果被拘了!
·“碰瓷”快递公司!唐山一女子连续作案终被抓
·给予投保人保险合同外利益,中国人寿唐山分公司被罚6千元!
·168元/人次!玉田县医院面向社会开展核酸检测!
·河北 “最美抗疫先锋”——董立彬
·视频|在唐山高新区,车主可以为实名认证电动车了
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·4月10日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:推动生态唐山建设不断迈上新台阶
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1