404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安打造全国高油酸花生生产基地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-17 8:50 来源:环渤海新闻网  

扶优扶强 政策奖补 全程服务

迁安打造全国高油酸花生生产基地

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 陈儒、邓海军)9月10日上午,在野鸡坨镇岚山高庄村利权花生种植专业合作社高油酸花生示范基地,六台收割机开始收获花生,以此为标志,迁安市今年推广种植的1.2万亩新品种高油酸花生进入收获期。

  “我们合作社按照统一购种、统一整地播种、统一肥水管理、统一病虫害防治,统一机械收获的‘五统一’模式,共集中连片示范推广冀花16优质高油酸花生品种3000余亩,全部实现订单生产,每市斤高出普通花生0.5元,每亩增收800元到1000元。”在收获现场,迁安市利权花生种植专业合作社负责人郭秀云说。

  高油酸花生是一种优质花生,具有病害少、产量高、保质期长、抗氧化、耐储存等特点,有广泛的市场前景,可有力促进农民增收、土地增效。为把花生产业打造成地方特色优势产业,今年迁安提出建成全国高油酸花生生产基地目标,推广高油酸花生冀花16品种1.2万亩,规模处华北地区领先地位。

  为扎实推进花生绿色高产高效创建项目工作,按照“扶优扶强”的原则,这市制定了《花生绿色高产高效创建项目的工作方案》,鼓励新型经济主体参与项目实施。全市共有19个新型农业经营主体申报项目,其中合作社15个、家庭农场2个、种植大户2个,以村委会形式申报项目32个,落实项目面积1.2万亩。

  为确保项目顺利实施,这市利用项目资金对项目单位每亩物化补助150元,其中高油酸花生种子每亩补助100元,后期病虫绿色防控及防早衰每亩补助50元。另外,财政支持36万元对18万公斤种子进行了包衣,再给予项目区每亩10元的绿色防控补贴,对流转、托管的土地给予每亩200元的奖励,确保了高油酸花生新品种落地生根。

  按照“技术跟着种子走,从种到收全程服务”理念,迁安市农牧局以政府单一来源形式采购了花生种子18万公斤,市农牧局组建项目小组,技术干部在镇村开展技术推广服务,请来了省市科研院所专家,为新型农业经营主体、重点村村干部、镇乡主抓农业的副职和农业技术人员共340人进行了2场专题培训,市专业技术人员入村授课20场次,发放技术规程宣传资料1万余份。

  据悉,作为河北省唯一实施花生绿色高产高效创建项目的示范市(县),迁安将通过落实花生特色产业发展规划等措施,高油酸花生种植面积有望达到10万亩。届时,迁安市将成为全国高油酸花生生产基地。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安创新发展都市科技农业游   18-09-05
唐山市领导赴迁安调研钢企环保深度治理工作   18-09-05
丁荣进带队到迁安调研“空心村”治理工作   18-09-05
唐山:迁安城区街道新时代文明实践中心开讲(图)   18-09-05
迁安社保局延伸社保服务窗口 搭建便民服务体系   18-09-03
图片
 
综合新闻>>
·国家统计局:8月唐山房价同比环比齐上涨
·唐山市第二届“艺联杯”书画艺术展将于21日开展
·唐山新建两家特邀院士工作站
·第21届陶博会人才技术交流大会 20个高新技术项目签约
·京津冀人才交流洽谈会2035人与唐山用人单位达成意向
·唐山限行提示:9月17日限行尾号"3"和"8"
·唐山市文联:推动全市文艺事业持续繁荣发展
·唐山市社科联:自觉肩负起新时代使命任务
·唐山市审计局出实招推动惠民政策落到实处
·淄博客商超大展位“抢滩”陶博会
社会>>
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
·安全检查组入驻七家公司 年底前网约车要基本合规
·受双台风影响 广东、海南等沿海部分高铁停运
 
热点新闻
·【专题】第十一届中国评剧艺术节
·学生自制教师节贺卡送老师(图)
·第十一届中国评剧艺术节开幕(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月10日)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(四十一)
·中国国际房车旅游大会 房车旅游露营地招商推介会召开
·第十一届中国评剧艺术节组委会成立
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·中国国际房车旅游大会举行房车旅游产业发展论坛
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1