404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-18 10:13 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  一、“十项重点工作”8月份进展情况

  “十项重点工作”8月份工作任务总计129项(计划任务122项,新增任务7项),其中,生态环境保护工作5项、“一港双城”(城镇化)工作49项、优化营商环境工作17项、建设环渤海地区新型工业化基地工作7+2项、推进海洋经济和临港产业发展工作5项、科技创新与新兴产业发展工作10+1项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作11项、人才工作5项、重大项目推进工作3+4项。完成128项,未完成1项(建设环渤海地区新型工业化基地工作1项),完成率99.2%。

  二、“十项重点工作”考核排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室7月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:优化营商环境工作、“一港双城”(城镇化)工作、生态环境保护工作、文化旅游产业融合发展工作、民生事业工作、重大项目推进工作、科技创新工作、人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作。其中,人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作并列第八,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。

  三、存在的主要问题

  (一)使命感、责任感、紧迫感有待提高。部分县区仍把抓“十项重点工作”等同于常规性任务,按步就班、推一推动一动的现象还较为普遍,创新意识、担当精神还不足,工作力度、推进措施还不到位,制约和影响了目标任务的完成。唐山湾国际旅游岛没有对市委十届五次全会目标任务进行责任分解;曹妃甸区扬尘治理工作推进迟缓,施工工地普遍未达到“六个百分百”要求;路北区、开平区、迁西县、玉田县棚户区改造任务开工数较低;主城区老旧小区改造、打通断头路工作推进效率不高,需要切实加以解决。

  (二)工作统筹有待加强。部分重点工作领导小组办公室统筹协调作用发挥不够,对工作推进中存在问题避重就轻,不能一针见血地指出存在问题的单位和部门,影响工作快速推进落实。

  新兴产业工作领导小组办公室未按要求查找问题并提出整改清单;推进海洋经济和临港产业发展工作领导小组办公室底数不清、上报和汇报的数据不准,对发现的问题没有具体到单位和部门。

  四、9月份工作打算

  “十项重点工作”9月份工作计划共135项(计划任务128项、新增任务7项),其中生态环境保护工作7+2项、“一港双城”(城镇化)工作48项、优化营商环境工作16+2项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作4+3项、科技创新与新兴产业发展工作10项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作10项、人才工作9项、重大项目推进工作5项。

  五、下步工作要求

  (一)要进一步提高认识。各级各部门要深刻领会省委书记王东峰近期三次来唐调研讲话精神和市委十届五次全会精神,切实提高对十项重点工作在贯彻落实省委主要领导和市委重大决策中的牵总和抓手作用,增强聚精会神抓好十项重点工作的思想自觉和行动自觉,形成决战三季度目标任务,确保全年目标任务圆满完成的强烈共识。

  (二)要进一步加强统筹。各重点工作领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,统筹各部门工作职能,协调存在的矛盾和问题,形成推进工作落实的合力。要树立问题导向和目标导向,敢于较真碰硬,勇于担当作为,真正解决问题,快速推进目标任务的高质量完成。

  (三)要进一步加大力度。各县区和相关部门要对三季度和全年目标任务进行全面梳理,列出未完成任务和进度滞后任务清单,要分析查找问题原因,逐项研究制定措施,精准发力赶超,确保全年目标任务的完成,争取实现“保三进二争一”目标。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报   18-06-13
唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报   18-05-15
唐山市2018年“十项重点工作”三月份情况通报   18-04-19
唐山召开党风廉政建设及反腐败工作情况通报会   18-03-01
.
 
综合新闻>>
·征地启动公告!涉及唐山该区多个村庄
·最新公布!唐山多所不合格驾校被列入黑名单
·8人被行政处罚!唐山开展不文明养犬行为专项治理
·唐山市消协消费警示:谨慎对待储值卡消费
·唐山市场监管局发提醒:“五一”期间旅游注意防护
·唐山市企业家丁立国入围“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”
·唐山曝光3起露天焚烧案例
·4月17日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·人脸识别真厉害,交通违法无处逃
·耄耋老人忙创城
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1