404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦县 正文

唐山:滦县滦城街道首届"中国农民丰收节"庆祝活动见闻

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-20 9:47 来源:环渤海新闻网  

运动赛场晒喜悦 传统秧歌庆丰收

—滦县滦城街道首届“中国农民丰收节”庆祝活动见闻

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 齐福臣 通讯员 郭跃丹)五谷丰登粮满仓,秋高气爽庆丰收。9月18日上午,滦县县城南的百信合作社大院里人头攒动,锣鼓喧天,掌声、笑声不断,滦县滦城街道在这里以农民趣味运动会、传统地秧歌等特别的方式,庆祝首届“中国农民丰收节”。

  一大早,喜笑颜开的参赛农民就陆续聚到百信合作社。新收获的玉米囤环绕大院四周,一袋袋装满花生的袋子上红底黑字的“豐”字格外醒目。手推独轮车赛跑、扁担挑粮食竞速、“红红火火”、“集体奔小康”……所设参赛项目均与农民农业生产劳动和农民体育比赛有关,融健身性、趣味性及参与性于一体,受到广大参赛者的热烈欢迎。农民运动员在比赛中尽情拼搏、争分夺秒,共同体验着运动带来的乐趣和激情。现场观众也看得非常投入,大家站在赛场周围,为运动员们加油鼓劲,看到精彩处,还会拿出手机捕捉精彩画面。参赛的杨家院村村民陈淑华告诉记者:“设立‘中国农民丰收节’,充分体现了党和国家对我们农民的关怀。街道举行这个活动,让我们农民们有机会聚在一起,享受丰收的喜悦,而且设置的比赛项目简单有趣,反映农民乐享健康的休闲娱乐生活。”

  “今年我们喜获丰收,正好赶上第一个丰收节,为了庆祝咱们农民自己的节日,我们用地秧歌这种传统的艺术形式来表达心中的喜悦。”地秧歌队员杨国梁激动地说。本乡本土的传统地秧歌代表着喜庆、热闹、祥和,村里的乡亲们组织的秧歌队,身着彩服,挥动彩扇,随着锣鼓点欢快地舞动,更有扮演小丑的老爷爷、老奶奶做出各种幽默、搞怪的动作,赢得了阵阵的掌声。队员们不时变换着队形,构成了一幅庆丰收的喜庆场面。乡亲们以满怀的豪情,豪迈的气势,昂扬的身姿,迈向新时代、新生活。

  滦城街道办副主任陈国安告诉记者,近年来,该街道围绕农业供给侧结构性改革,加大农业产业结构调整力度,引导农民优化种植结构,广增渠道搞特色农作物种植,使农业经济不断提质增效、农民不断增收致富。2010年,该街道指导杨家院村引进投资5000多万元的全国优秀示范合作社——百信合作社,发展规模化高产优质花生种植。同时,村里将土地折价入股该企业,每年的入股分红就能为村集体经济带来近150多万元的收入。目前,百信合作社已发展合作分社52个,社员1.3万余户,合作社辐射范围由县内延伸到滦南县、迁安市、卢龙县、昌黎县等周边6个县、市,土地托管面积达12.7万余亩。

  欢快的舞蹈跳起来,丰收的歌儿唱起来……来自各个村庄及街道办的文艺爱好者轮番上场,掌声、笑声、欢呼声不断。丰富多彩的节目展现了新时代农民群众物质生活和精神生活的双丰收,表达了广大农民群众对美好生活的真挚感受,也展示了滦城街道农村文化建设的丰硕成果。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山众业成爱心协会慰问滦县公安交警大队范庄中队   18-09-18
唐山:滦县滦城街道融入传统文化庆祝教师节   18-09-17
河北省消费环境建设工作推进会在唐山滦县召开(图)   18-09-16
李彦明到滦县就扫黑除恶、信访稳定等工作进行调研   18-09-15
唐山:滦县诺克激光智能设备项目成功签约   18-09-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
·《涅槃》3D光影秀即将亮相(图)
·2018唐山国际马拉松报名选手接近7000人
·唐山限行提示:9月20日限行尾号"1"和"6"
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开陶瓷产业转型升级动员会
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山2018年度新兵奔赴军营
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1