您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

中秋小长假 唐山接待游客120.6万人次

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-26 8:29 来源:环渤海新闻网  

中秋小长假我市接待游客120.6万人次

  环渤海新闻网消息 中秋节3天假期,秋高气爽,全市旅游市场平稳运行,共接待游客120.6万人次,实现旅游收入11.2亿元,同比分别增长30.2%和42%。

  节日期间,我市旅游产品多姿多彩,滨海旅游、山地旅游、乡村旅游、城市旅游等休闲氛围浓厚,中秋假期同时有效预热了“十一”黄金周旅游市场。

  中部地区:第21届唐山中国陶瓷博览会展出陶瓷种类多样、展会亮点纷呈。滦县滦州古城景区为游客精心打造了契丹迎宾宴、情景舞台剧《再现杨三姐》、契丹祈福大典等活动,农福缘景区举办玉田县首届农民丰收节暨灵芝小镇文化旅游节,吸引众多游客前来参与。

  北部山区:迁西县举行了首届农民丰收节开幕仪式,花乡果巷推出万人赏秋徒步采摘大会,水墨山庄举办“赏美景、捡栗子”亲子游等主题活动,景忠山推出门票半价、18周岁以下青少年持有效证件免费进景区的优惠活动,满足了不同游客需求;迁安市举办了“第三届中国迁安国际长城万人徒步大会”以及山叶口大型山水实景灯光节,景区人头攒动,塔寺峪景区推出转发微信链接享9.9元玩转景区活动,游客络绎不绝。

  南部沿海:曹妃甸区第一农场首届农工丰收节暨稻田认养、稻米认购等活动,吸引数千名游客齐聚禾蟹庄园,共享“一亩心田”,第四农场举行稻乡渔乐节,推出河蟹大神垂钓赛、农产品展销会、农事体验等活动,给游客营造了欢乐的节日气氛;乐亭碧海浴场推出“海上赏明月”“沙滩寻宝”“沙滩排球”等各种活动,丞启观光园推出“孝亲敬老泡温泉”“生态养猪牛肉”“有机葡萄采摘”活动,滦河口渔乐园推出“坐着马车玩大海”等活动,青春广场乐亭大鼓、擂鼓表演等深受游客青睐,极大地提升了市场感召力。

  市、县旅游管理部门加强市场监管,发布中秋假期出游提示,积极引导游客安全出行、文明出游、理性消费,并就旅游产品开发、安全生产、宣传咨询、统计监测、市场监管等进行了周密部署和一线指导、巡查。整个假期,我市旅游市场安全稳定、秩序井然、欢乐祥和。 (胥丽杰 雪漫)

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山文旅集团   18-09-25
唐山南湖景区导览图   18-09-25
唐山饮食文化博物馆   18-09-25
中国·唐山皮影主题乐园——亲子乐园   18-09-25
唐山限行提示:9月25日限行尾号"4"和"9"   18-09-25
图片
 
综合新闻>>
·璀璨南湖 先睹为快(组图)
·唐山遵化:电视问政真问真改见实效
·唐山限行提示:9月25日限行尾号"4"和"9"
·唐山背街小巷整治9月份第3周进度表
·2018年"一区三边"整治工作进展情况9月份第3周统计表
·第二次全国污染源普查基础知识问答(三)
·唐山邮政首届“农民丰收节”公益活动启动
·唐山市编办调研指导开发区“打包审批”改革试点工作
·唐山三部门联合开展唐山机场电磁环境和净空安全宣传
·唐山市粮食局:确保全市粮食质量安全与市场稳定
社会>>
·中秋假期接待国内游客9790万人次
·厂家指导价1499元,加价近千元仍“一瓶难求”——谁又在“炒”茅台?
·高铁西九龙站口岸开通首日 出入境旅客逾7.5万人次
·西南地区等地局地有强降雨 冷空气将影响我国北方地区
·望海楼:在奋斗中收获圆满与幸福
·西藏农牧民庆祝首个“中国农民丰收节”
·唐诗宋词里的中秋,美到心醉
·赏月不要只会说“哇好圆”,这些诗词值得背下来!
·铁总:中秋节全国铁路预计发送旅客超千万
·今日中秋
 
热点新闻
·南湖升级改造加紧进行
·铭记历史 勿忘国耻(图)
·教孩子做月饼 体验传统文化(图)
·唐山市民即日起用银联云支付可享受1分钱乘公交(图)
·唐山:路南区按新标准发放城乡居民基础养老金
·唐山各县(市、区)“十项重点工作”8月份排名
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月19日)
·唐山:路北区2018年招商推介会15个项目签约(组图)
·唐山首届农民丰收节暨花乡果巷秋季采摘徒步大会启动
·唐山打掉一涉黑犯罪团伙 97人落网
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修