404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以决战决胜姿态确保完成全年目标任务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-12 8:07 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市第三季度项目观摩总结暨经济运行分析会上强调

明确目标 彰显优势 精准施策 补齐短板

以决战决胜姿态确保完成全年目标任务

丁绣峰讲话 市四大班子领导出席或参加相关活动

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月11日下午,我市召开第三季度项目观摩总结暨经济运行分析会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要进一步明确目标任务,准确分析研判经济运行形势,彰显发展优势,制定补齐短板的具体措施,抓紧抓实重点工作,高标准谋划好明年工作,全力以赴冲刺第四季度,以决战决胜的姿态确保完成全年目标任务。

  会前,市四大班子领导、省委第五督查组组长及与会人员利用两天半时间,现场观摩了18个县(市、区)、开发区(管理区)的39个项目。会上,与会人员根据观摩情况,对重点项目建设情况进行了测评打分。

  王浩指出,当前,全年工作已经进入冲刺收官的关键阶段。全市上下要增强抓好第四季度经济运行的责任感和紧迫感,明确任务目标,准确分析研判经济运行形势,充分发挥优势潜力,精准施策补齐短板,以完成年初“两会”确定的目标任务为底线,千方百计争取全部定量工作在全省“保三争二冲一”,竞相打造更多的发展亮点,确保圆满完成全年目标任务,推动全市整体工作走在全省前列,加快“三个努力建成”和“两个率先”步伐。

  王浩强调,要扭住工作重点,全力以赴抓好第四季度工作。要抓住重点项目和工程建设这个“牛鼻子”,践行“一线工作法”,现场调度解决制约项目进度的各类问题,确保项目快推进、早达产。要抓好秋冬季大气污染防治,科学分析前三季度影响空气质量的因素,精准制定实施治理举措,坚决打赢蓝天保卫战。要高标准推进重点片区规划建设,卡准时间节点,加强调度指挥,把大南湖区域打造成“城市会客厅”,把站西片区打造成“城市门户”,把东湖片区打造成“城市后花园”,全面彰显唐山城市魅力。要加快推进“三改双代一通”和污染退城、清水润城、城市增绿“三城”工程,切实改善群众生产生活条件,进一步提高群众获得感和满意度,全方位提升城市形象和品质,加快实现产业转型城市转型。要优化港口和集疏运体系,加快港口资源整合,大幅度提高集疏港铁路运能,加快拓展港口腹地,努力把唐山港建成世界一流综合贸易大港。

  王浩强调,要高标准谋划明年工作,在深入调研的基础上,以项目建设为重要抓手,谋实谋准明年的目标任务、思路举措和重点工作,尽早完成明年重点项目前期手续跑办,牢牢把握各项工作主动权。要以良好作风保障第四季度全力冲刺,全力维护社会稳定,切实保障和改善民生,抓好各项奖励政策申报审核兑现,做好机构改革各项工作,圆满完成农村和社区“两委”换届,开展大规模系统性的干部培训,推动各项工作迈上新台阶,确保今年工作圆满收官、明年工作顺利开局。

  丁绣峰指出,今年前三季度,我市经济发展长期向好的基本面没有改变,总体平稳、稳中向好的态势持续提升,加快高质量发展释放出正向良好预期。各级各部门要牢牢把握稳中求进工作总基调,以更大力度、更实举措抓好四季度工作,确保各项任务高质量完成。要聚焦夯实高质量发展支撑,以抓实干成项目壮大转型升级新动能。要聚焦巩固稳中向好态势,以精准施策、精细管理确保完成全年各项目标。要聚焦加快新旧动能转换,以强力推进转调创促进产业迭代升级。要聚焦提升现代化国际滨海城市能级,以统筹城市建设、城市经济、城市管理促进城市有机更新。要聚焦农业农村加快发展,以彰显优势特色推进乡村振兴。要聚焦回应市民群众关切,以问题导向、目标导向确保社会和谐稳定。

  会上,市委常委、常务副市长胡国辉通报了前三季度经济运行情况、各县(市、区)主要指标排名和观摩测评排名情况,以及2018年重点项目建设情况和2019年重点项目谋划情况;市委常委、组织部长陈学民通报了我市省考核指标完成和位次情况。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加会议和相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
【奋斗者的幸福】唐山青年沈赞超:努力奋进,梦想不远   18-10-11
唐山开展全国扶贫日宣传 京城皮肤医院现场捐助患者   18-10-11
唐山机场之旅   18-10-11
唐山少先队员积极参与“我和国旗合个影”活动(组图)   18-10-11
唐山市食药监局加强医疗器械不良反应监测   18-10-11
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1