404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市加大整治力度狠抓作风建设

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-12 9:42 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 纠正“四风”和作风纪律专项整治开展以来,唐山市坚持立足中心工作,紧密结合作风建设实际,畅通问题线索收集渠道,严肃追责问责,强化反面典型震慑作用,有力促进了干部队伍作风转变,推动了各项重点工作落实。

  一是围绕中心工作抓整治。省委常委、唐山市委书记王浩同志高度重视作风建设,多次对纠风工作作出批示,要求把专项整治引向深入、抓出实效,以“创新、一流、务实、高效、担当”的优良作风推动各项工作落实。市委在专项整治中,坚持围绕中心、服务大局,把全市“十项重点工作”作为作风建设的重点,成立十个由市级领导牵头的专项小组,全力推进大气污染防治、水污染防治、重大项目建设、营造“四最”唐山品牌等方面工作。市纠风领导小组先后4次召开全市纠风专项整治推进会和工作汇报会,全力推进“十项重点工作”,驰而不息深化专项整治,以作风建设实际成效确保全市重点工作顺利开展。

  二是畅通线索渠道全收集。该市积极拓展问题线索发现渠道,建立单位自查、中央及省级交办、网上直通车网民留言、群众举报、媒体暗访等“九位一体”的问题线索收集系统。全市各级各单位深入开展自查自纠,主动发现存在问题,建立问题台账,列出整改时间表和路线图。市纠风办将网民在人民网“地方领导留言板”、省委网络问政平台、长城网、环渤海新闻网、唐山贴吧等媒体给市委书记的留言全部纳入专项整治问题线索。组织专项检查组,对环境保护、信访维稳、退役军人管理服务中心建设等方面工作开展了19次明查暗访,主动发现查找影响重点工作落实、违反作风纪律的人和事,广泛听取群众对作风方面的问题和建议。创立收集线索、分类处理、暗访督导、移交问责、公开曝光、定期报告、效果评议、建章立制“八步工作法”,从制度上规范问题线索收集办理流程,确保发现问题更加准确,更有针对性。截至8月底,通过上级交办、群众举报、暗访督导共受理问题线索512件,办结反馈475件。

  三是明确处置标准严问责。始终坚持“自查是成绩,被查必追责”的原则,凡是自查没问题、被查有问题的,坚决从严从重处理。制定了“四个到位”的问题线索结案标准,即“问题解决到位、人员处理到位、复核回访到位、案件归档到位”,凡达不到结案标准的,全部跟踪盯办,一盯到底。对思想不重视、工作不负责,不担当、不作为、失察失管,本地本单位“四风”问题突出造成不良影响的,按照“一案三查”要求,既追究直接责任人的责任,也追究党委的主体责任和纪委的监督责任。2018年1月至8月,全市纠正“四风”和作风纪律专项整治共查处问题线索908件,追责问责1923人。其中党纪处分216人,政纪处分48人,诫勉谈话102人,组织调整或组织处理10人,对92个党组织进行问责。

  四是狠抓反面典型强震慑。紧盯“四风”突出问题,发现和查处反面典型,坚决通报曝光,形成震慑作用。市纠风办会同大督查办公室和新闻媒体制作《作风建设永远在路上》暗访专题片,在全市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会议上播放,对发现问题及时查处并通报。加大会风会纪治理力度,相继印发《关于对会风会纪暗访检查情况的通报》《关于全市生态环境保护大会和全省信访稳定安全生产工作会议会风会纪督导情况的通报》,确保全市会风会纪和干部作风明显改观。截至目前,市纠风办先后4次对涉及作风建设问题的259人进行通报曝光,引起了强烈反响,促进了全市专项整治不断深化。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润牧康农业助农增收800多万元(图)   18-10-12
唐山:生姜喜获丰收(图)   18-10-12
唐山举办政法宣传暨“三同步”工作培训班   18-10-12
从唐山发展看改革开放40周年(四)   18-10-12
河北省现代农业职教集团在唐山职院成立   18-10-12
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(五)
·唐山消防开展幼儿园消防安全检查
·一句话新闻(2018-10-12)
·民革党员赴辛亥滦州起义英烈祠参观
·唐山市编办:“打好三战”为高质量发展提供坚实保障
·"唐山凤凰英才卡"持卡人可办理"免费公交乘车卡"
·唐山晚报今起开展“我和改革开放40年”征文活动
·唐山举办政法宣传暨“三同步”工作培训班
·金达纪念馆落成首迎特殊客人(图)
·唐钢物流加速推进“公转铁”实施(图)
社会>>
·女子将奔驰借朋友却遭赖着不还 对方表示不想还车
·有一种盗刷 叫手机存了身份证照
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
 
热点新闻
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1