The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安转型发展纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-13 2:06 来源:环渤海新闻网  

朝着资源型城市转型的中国范例迈进

——迁安市转型发展纪实

  环渤海新闻网专稿 (胡林泊 陈儒)金秋时节捷报传:10月8日,《人民日报》公布“2018年度全国综合实力百强县市”排名,迁安位列第18位,上升1位,在同时公布的“全国投资潜力百强县市”榜单中名列第5位,上升2位。

  喜报伴随着强健的跨越步伐:去年喜获全国文明城市桂冠后,常态化建设向纵深发展,“文明迁安”金字招牌越擦越亮。全国首个县级海绵城市试点工作收尾阶段,“魅力水城”脱胎换骨。今年1至7月,该市全部财政收入首次突破百亿元大关,提前5个月完成全年目标任务。到9月底,累计完成全部财政收入128.6亿元,完成一般公共预算收入52.5亿元,均为同期历史最高水平。

  “我们牢牢把握高质量发展这一主线,摆脱速度情结,打破路径依赖,咬定转型不放松,逐步摆脱资源束缚,走出一条精深、新兴、清新的发展道路,使这座曾经的钢铁大市变身为经济蓬勃发展的产业新城、繁荣兴旺的品质名城、山水秀美的生态绿城、人人向往的幸福之城。”迁安市委书记张淑云说。

  加快构建以传统产业为支撑、新兴产业为主导、现代服务业为引领的多元产业格局,形成百花齐放、百家争鸣、竞相发展的生动局面,产业新城成为最耀眼的标识

  “我们紧扣供给侧结构性改革这条主线,加快新旧动能转换,一手抓淘汰过剩产能,一手抓产业升级,做到坚决去、主动调、加快转,积极打造多元产业发展格局。”迁安市市长韩国强介绍说。

  2017年9月27日,随着燕山钢铁公司3号转炉变压器、氧枪系统的落地,以此为标志,迁安提前三年完成了全部去产能任务。三年来,迁安累计压减钢铁产能1000万吨。

  围绕钢铁产业“量减值增”,迁安不断延伸产业链条,首钢全国第二条取向硅钢、鑫达500mmH型钢生产线正式投产,实施了康宁美特金属制品生产等项目,积极谋划推进燕阳精品钢基地等7个项目。去年迁安民营经济发展位居全省第一名,九江线材等3家企业入选省民营企业100强,翅冀公司等2家企业入选省民企服务业100强,钢铁产品附加值陡升,钢铁企业产品质量、档次、水平全面提高。

  新产业点燃新引擎。迁安大力发展战略性新兴产业,出台了《关于推进创新发展的实施意见》,专门设立了10亿元的产业引导基金,对重点产业、企业予以扶持。同时,对企业建立研发机构、创品牌等予以资金奖励,新兴产业呈现出蓬勃发展的势头。全球首套焦炉煤气制乙醇项目在迁安经济开发区正式投产,解决了乙醇发展“与民争粮”的问题,思文科德八色印铁填补了国内行业空白,引领钢铁包装业进入新境界,迁鹤光电科技3D玻璃盖板实现全国“四个第一”,产品填补北方生产空白,英诺特生物制药产业基地承担多项国家863计划科研成果转化项目。

  今年以来,迁安全面深化与北京医药行业协会合作,北京瑞雅科医疗器械研发等6个项目正式签约、北京三和药业等14个项目正在洽谈,投资10亿元的京首建蒸压加气混凝土制品项目加快实施。上半年,战略性新兴产业增加值占规上工业增加值的比重提高到11.5%。

  主动融入京津冀城市群,以城乡一体发展为引领,以城带乡、以乡促城,城乡发展融合并进,城市功能辐射、周边带动能力显著提升,品质名城展现无穷魅力

  迎宾大道宽敞气派,城市地标鳞次栉比,园林景观清新怡人,大湖美景碧波荡漾,走进迁安,一座时尚大气、充满活力的现代化滨河城市到处洋溢着高颜值。

  投资14亿元,迁安在南部新市区建设了总建筑面积17万平方米的奥体中心,这是河北省最大、功能最全的体育休闲公园,相继承办了里约奥运会拳击项目亚大资格赛、乒超联赛等一批国内外重要赛事;投入15亿元建成了全国一流的博物馆、文化馆、图书馆,三馆全年免费对市民开放;挖掘黄帝文化,投入6000多万元在黄台山顶建设了高54米的轩辕阁,鳞次栉比的城市地标让更多文化旅游元素融入城市。

  “面子”靓,“里子”更要美,着眼丰富城市发展内涵、提升城市品位,倾全市之力抓好全国文明城市创建,不断增强城市“涵养”。道德引领,铸就城市文明新品牌,迁安在全省首家设立县级“公民道德建设基金”,2012年基金设立以来,发放奖助金65万元,累计奖助各类道德模范和好人好事千余次,在“道德基金”的带动下,市城管执法大队“春风爱心基金”、公安局“扶贫济困基金”等相继涌现;深入实施“文明细胞”创建工程,通过文明单位、文明镇乡、文明校园、文明企业、文明家庭等文明“小细胞”的培植,城市文明大提升。

  2017年,成功摘得含金量最高、影响力最大的全国文明城市桂冠,成为全省首批、唐山唯一获此殊荣的县级城市。全国文明城市的成功创建,让迁安在提升城市价值、洗涤城市整体面貌中焕然一新。

  “海绵城市”建设重塑城市肌理,展露出柔情魅力。为实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的目标,在21.5平方公里试点区域,投资24.56亿元,实施了建筑小区、道路管网及绿化带、广场绿化、建成区外、能力建设五大类189项海绵工程。

  行走于迁安的大街小巷、广场社区、公园学校,总能看到大片的绿地,而绿地系统的背后大多隐藏有蓄水箱涵,这些隐藏于城市地表之下的,正是“海绵城市”建设的“生态杰作”。下沉式绿地、雨水花园、植草沟等新景随处可见,“小桥流水”景观也已成为迁安社区“海绵化”水体收集利用的一个典范。

  以绿色发展为价值追求,推动粗放消耗型生态向绿色低碳型生态跨越升级,展现“水城”的“绿色风采”,山水融城的独特魅力全面绽放,生态绿城成为靓丽名片

  8月30日,全省全域旅游创建现场会在迁安召开,50余名嘉宾和专家共聚迁安,登轩辕阁品悠久黄帝文化,观中唐天元谷看全域旅游龙头企业兴起,乘游船揽大湖美景,游绿道鉴长城美景,迁安全域旅游引起世人关注。

  “文化+旅游”“体育+旅游”“农业+旅游”“工业+旅游”“城市+旅游”,按照“一城四区四廊”规划布局,迁安“旅游+”“+旅游”融合发展。

  “坚持绿水青山就是金山银山,统筹推进山水林田湖系统治理,在铁腕治污、生态修复中加快建设绿色迁安。”市长韩国强说。出于这样的认识,迁安把改善生态环境当成了经济社会发展的头等大事。

  改造滦河成就“北方水城”。迁安充分挖掘河北第一大河滦河穿城而过这得天独厚的先天优势,投资80亿元的滦河综合治理工程一期竣工,现已形成了14平方公里水面和7000多亩建设岛屿。漫步黄台湖五星岛,远眺湖水映照、高楼摩天的新城,让人仿佛置身南方沿海城市,迁安正名副其实成为北方水城。

  城区两河环绕,三山拱卫,是迁安这座城市的最大特色。揽山入城、拥湖亲水,依山就势,借势造景,迁安精心打造特色山水园林城市,实现了300米见绿、500米进园,即无论生活在那个小区居民,从家门口走出300米就可进入5亩以上的公园,走出500米即可进入50亩以上公园。

  舍弃20多亿元的土地出让收益,在市区“黄金宝地”建设两条绿化带,让绿于民成为迁安城市建设的一段佳话。2011年初,迁安市投资1.3亿元在市区南北轴线燕山大路两侧,建设了龙形绿化带和云形绿化带状公园,占地总面积1000亩的带状公园串联起永红小区、香巴拉家园、碧桂园、君府等10多个住宅小区,成为市民早晚休闲、健身的好去处。

  “车在路中走,宛如画中行”。按照“绿道为藤、顺藤结瓜、纵深推进、连接城乡”的思路,迁安在矿区、山区规划建设了总长138公里的“一横三纵”四条绿色生态廊道,通过实施“绿道金瓜”工程,共谋划建设了农业休闲园区8个、特色景点30多个,绿道成为了发展旅游经济之道、市民休闲健身之道、游客观光消费之道、农民致富增收之道。

  作为一座资源城市,节能减排成为绕不开的话题。近年来,迁安深入开展以大气污染防治为重点的环境保护专项治理攻坚、矿山生态环境修复治理攻坚和造林绿化攻坚,积极打造天蓝地绿水秀的生态环境,累计投入14亿元实施钢铁等企业深度治理,完成矿山地貌修复、生态修复3370亩,新增造林面积3.9万亩,全市有林地面积达到77.3万亩,森林覆盖率达到44.1%。

  美丽城市催生美丽产业。

  文化旅游产业融合发展,“旅游+”“文化+”华章精彩书写,中国迁安第三届国际山地越野马拉松赛、中国迁安第三届国际万人徒步大赛成功举办。截至10月7日,全市接待游客548.6万人次,同比增长113.2%,旅游综合收入56.5亿元,同比增长126.9%。

  让发展成果更好地惠及人民,实现幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶,开启平安和谐迁安建设新境界,体现人文关怀,让城市更具温度,幸福成为人民最深刻的感受

  这几天,唐山迁安市中心福利院小礼堂内书香满溢,该市图书馆与该市的6所福利院签订了共建图书流动点的协议。

  “今天,我们为每个福利院的图书流动点提供了周转图书300册,今后还会根据每个流动点的阅读需求,及时配送、更新图书,提供精准化和个性化的图书阅读服务,让图书借阅服务覆盖全市的集中供养特困群体,真正实现全民阅读。”说到在福利院设立图书流动点的初衷,该市图书馆馆长杨雪淇介绍说。

  图书流动点的设立只是这市文化养老的缩影。经过十余年的发展,迁安市探索出成立花卉组、书画组等兴趣小组,定期组织开展棋、牌比赛等文娱活动的文化养老模式。图书流动点的设立,将极大地丰富各福利院图书室的书籍,拓展文化养老的载体,丰富供养对象的精神文化生活,提高老年人的幸福感。

  为让发展成果更好地惠及全市人民,迁安多措并举,开启和谐迁安建设新境界,处处体现人文关怀,让城市更具温度,幸福成为人民最深刻的感受。

  —公交车开到山村家门口,率先实现城乡公交一体化发展目标。大力实施优先发展公共交通战略,已开通公交线路57条,其中城区公交11条,城乡公交43条,镇村公交3条,公交线路总里程1300多公里,日运营班次1700多个,日运营里程3.2万余公里,日均发送旅客4.72万人次,迁安市成为河北省首批“省级优先发展公共交通示范城市”,唐山市仅此1家。

  —构建全覆盖的公共文化服务网络,全市百姓乐享文化惠民“套餐”。下力抓好公共文化服务体系建设,累计投资30多亿元,构建了市、镇(乡)、村全覆盖的公共文化服务网络,让全市百姓乐享文化惠民“套餐”,被确定为第三批国家公共文化服务体系示范项目创建城市。

  —构筑养老助老保障体系,特困供养人员成为最大受益者。自2018年1月起,年满60周岁的城乡居民每月可领标准养老金163元,特困供养人员参保费用由财政统一负担,其中医疗最高补偿额增加到50万元。

  —实施的药品零差率销售新策,百姓尽享医改带来的实惠。作为唐山市唯一的省“县级公立医院综合改革示范县”创建单位,探索了具有迁安特色的医改模式,在取消药品加成、“破”除以药补医的基础上,建立医药费用综合管控机制,2018年1至8月,迁安市人民医院住院次均费用较去年同比下降14.28%,迁安市中医院门诊患者次均费用较去年同比下降6.69%。

  ……

  转型攻坚,逐梦而行,资源型城市转型的“中国范例”宏大画卷正疾速展开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迁安:电影下乡聚焦文化扶贫 惠民演出助推脱贫攻坚   18-10-11
唐山:迁安市民乐享陶瓷印展“文化大餐”(图)   18-10-10
唐山:迁安试种灵芝成功(图)   18-10-10
唐山:迁安全域旅游强劲发力“十一”黄金周红红火火   18-10-09
迁安:精准扶贫幸福来   18-10-09
图片
 
综合新闻>>
·在全省农村创业创新项目创意大赛上唐山一项目夺魁
·唐山通报第三季度重点项目观摩测评结果
·第三届唐山体博会开幕 30个品类200多个品牌参展
·唐山基层宣教工作“创新案例大比武”演讲比赛举行
·文明旅游 赏景不“伤景”
·京津冀体育产业协同发展高峰论坛举行
·唐山限行提示:10月13日、14日不限行
·第二次全国污染源普查基础知识问答(五)
·唐山消防开展幼儿园消防安全检查
·一句话新闻(2018-10-12)
社会>>
·女子将奔驰借朋友却遭赖着不还 对方表示不想还车
·有一种盗刷 叫手机存了身份证照
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
 
热点新闻
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]