1978年,中国开启了改革开放的伟大征程。40年风雷激荡,40年砥砺奋进,书写了一幅恢弘壮丽的民族历史画卷,一个个令人振奋的中国奇迹,有力地证明:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。
      40年来,伴随着改革开放的大潮,拥有140年开埠历史、曾领一时开放风气之先的唐山,披荆斩棘,革新图强,从地震废墟中昂然崛起,城乡面貌焕然一新,冀东大地生机无限,无数精彩的"唐山故事"深深铭刻在历史年轮里。凤凰涅槃,浴火重生,英雄城市,逐梦前行,成为中国改革开放壮丽篇章中的辉煌一页。
     
 
习近平:中国改革开放永不停步!
    “再一次来到深圳,再次来到广东,我们就是要在这里向世界宣示:中国改革开放永不停步!下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!” 24日上午,习近平在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时坚定作出上述表示。
……[详细]
更多
 
 
·镜头里的新唐山
·唐山案例入选“改革开放40年地方改革创新40案例”
·恩格尔系数看唐山40年发展变化
更多
 
·唐山:丰南全民阅读持续推进的40周年(图)
·庆祝改革开放40周年大会在唐山引起强烈反响
·唐山组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况
·改革开放40年国企改革的基本逻辑与宝贵经验
更多
 
改革开放40年唐山经济社会发展成就斐然
    改革开放40年来,英雄的唐山人民发扬抗震精神,始终以经济建设为中心砥砺奋进,经济社会发生了翻天覆地的巨大变化,取得了改革开放和社会主义建设的伟大成就。
……[详细]
 
 
 
习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
 
        在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
……[详细]
 
·“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”上的科技创新
·在改革开放40周年展览上体验科技互动
·坚定信心决心 创造美好明天
更多
 
 
加快转型升级 助推经济高质量发展
    2010年7月,习近平总书记亲临唐山视察,提出了“三个努力建成”的重要指示,给唐山发展指明了方向。2016年,中央推进供给侧结构性改革,唐山下大力气在钢铁行业去产能,倒逼产业转型。......[详细]
 
 
“一港双城”改革再出发
    2017年12月8日,河北省委书记王东峰在唐山调研时提出,要提高唐山城市现代化和国际化水平,构建“一港双城”的大格局。随后,在唐山市委召开的第十届四次全会上,确定了实施“一港双城”战略布局。......[详细]
     
     
 
以“四个最好”建设棚改 打造真正民心工程
    棚户区改造寄托着无数家庭改善居住条件的希望。用“最好的选址、最好的设计、最好的配套、最好的质量”来建设棚改工程,是河北省委常委、唐山市委书记王浩就任唐山工作后,对棚改建设提出的新要求。......[详细]
 
 
打造“四最”品牌将放管服改革推向纵深
    今年1月,《唐山市进一步优化营商环境工作方案》出台,明确提出了打造“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最唐山”品牌的目标。当前,各种要素资源潜力正加速释放。......[详细]
     
     
 
发挥资源优势 推进文旅融合深度发展
    近年来,随着城市转型升级步伐的加快,深入推进旅游业供给侧结构性改革,利用依山傍海的丰富旅游资源、源远流长的冀东民俗文化资源,高起点谋划、高站位推动、高端化发展,全力推动旅游业高质量发展。......[详细]
 
 
以铁的决心向绿色发展转变
    唐山百年来基本是以“黑、白、灰”为主色调的钢铁、煤炭、陶瓷、水泥构成,富足了百姓,却对生态环境造成了负面影响。对唐山而言,用绿色制造促进产业升级,用美丽生态实现唐山升级才是根本。......[详细]
现代产业体系日益崛起—唐山阔步迈向新...
渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程...
百年唐车领跑“中国速度”(图)
30多年小账本 见证农村大变化(图)
 
·四十年变迁看公交
·钢铁动脉演绎时代韵律 唐山铁路交通40年的变迁
·改革开放40年来唐山教育发展纪实(图)
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
更多
 
·老典型有了新内涵——遵化市沙石峪村的变与不变(图)
·改革开放后乐亭盐碱带的翻天巨变
·30多年小账本 见证农村大变化(图)
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
更多
远通实业:打造“盐碱滩上的绿洲、曹妃甸区的花海”
 
      5月正值旅游、采摘旺季,位于曹妃甸区的天旭温泉小镇里,盐生蔬菜区、盐生水果区的草莓、油桃、葡萄、樱桃、黄瓜、茄子、油麦菜等果蔬正处在生长、成熟期,吸引了一大批游客前来。小镇隶属于唐山远通实业有限公司,这个总投资5.4亿元的生态农业项目以“盐...
……[详细]
更多
 
久恒印机:做那片完美的绿叶
 
      在生活中,做一朵绚烂夺目的红花固然好,但做一片完美衬托的绿叶,同样难能可贵。唐山久恒印刷机械有限公司,在玉田县姹紫嫣红、强手如林的印刷机械行业中,就是这样一片独特的绿叶。
……[详细]
更多
 
记金卓商贸有限公司董事长张亚军
 
      河北金卓颐高电子商务产业园位于遵化市,由金卓商贸和颐高集团共同投资成立,这个产业园不仅包括纯粹的电子商务,同时还包括文化创意、教育服务、制造类产业等,2018年更吸引了居然之家入驻。
……[详细]
更多
 
 
营盛彩钢:紧跟政策以质取胜
 
      营盛彩钢有限公司坐落在丰润区北方现代物流城,这家企业以60万元起家,用15年时间,以国家、省、市方针政策为指导,以产品质量为依托,将一个10人小厂打造成唐山排名第一、河北前十的领军型企业,产品销售到了全国20多个省市自治区,并出口美国、意大利、...
……[详细]
更多
 
安丰智能科技:求变图强赢市场
 
      兜里只有50块钱,就敢出来闯荡;有了份固定工作,又辞职不干了;感冒了没钱买药,靠喝热水撑了过来;生意做得好好的,毅然转向制造业……韩超说自己骨子里有种不安分:“我总是想找点新鲜事干!”
……[详细]
更多
 
启明星:将科技应用于生活
 
      科技创新带动生活创新,生活需求又会促进科技进步。坐落在丰南区小集镇的启明星玻璃深加工有限公司,开创性地将光触媒技术应用在切菜用的玻璃砧板上面,不仅打造出一款给生活带来极大便利的防霉、抗菌新产品,也打造出一个全新的、空白的日用品新市场。
……[详细]
更多
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
涅槃之城唐山(视频)
唐山港:河北第一大港的变迁(视频)
唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
唐山:改革开放四十年 薪火相传三代人
 
 
·四度“从媒”话巨变
·故乡那路
·小账本 大变化
·留住时代的印痕
·想起了煤油灯
·“我和改革开放40年”征文活动
更多
秋色满塘
金海起舞
海参收获忙
规模化发展设施蔬菜种植促增收
收获在金秋
绿色畅想
金秋喜丰收
"选美"