404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

生态唐山建设重点工作调度会议在丰润召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-08 8:29 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会议上强调

落实目标任务 强化责任担当

确保生态环境深度整治向纵深推进

丁绣峰出席并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)11月7日上午,生态唐山建设重点工作调度会议在丰润区召开。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要巩固深度整治阶段性成效,不折不扣地落实好既定目标任务,进一步强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,确保生态环境深度整治向纵深推进,不断开创生态唐山建设的新局面。

  市委副书记、市长丁绣峰出席并讲话。市四大班子有关领导出席会议。省第五督查组组长左晓龙、省环保厅第三环境监察专员办主任车军应邀出席会议。

  会前,王浩、丁绣峰等市领导到102国道和112国道西环片区、南台和赵庄片区、丰董线城区北出口片区等整治拆迁现场,实地观摩了丰润区生态环境深度整治工作进展情况。

  王浩指出,丰润区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧依靠全区干部群众,变压力为动力,认识到位、形成合力,出手很快、力度很大,谋划到位、组织科学,引导到位、氛围浓厚,通过强力推进“散乱污”企业、非法停车场和汽修厂、非法加油站、无名场院和违法违章建筑整治,形成了生态环境深度整治的强大声势,赢得了人民群众的支持拥护。在短短20多天时间里,深度整治成效显著,既有效改善了区域生态环境,打开了转型升级新空间,又提振了干部队伍精气神,树立了党委政府的良好形象。实践证明,思路决定出路,态度决定效果。推进生态唐山建设,必须决心一次下足、措施一步到位,切实把铁的决心、铁的措施、铁的手腕体现到具体工作中。今年生态唐山建设的各项任务已经进入攻坚冲刺阶段,各地各部门要学习借鉴丰润区的经验做法,统一思想认识,强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,以生态环境深度整治“组合拳”,打开生态唐山建设的新天地和新局面。

  王浩强调,要对照既定目标,对尚未完成脱硝、脱白工程的钢铁和焦化企业实施停产治理,确保工业企业环保深度治理任务落实到位。要全力抓好秋冬季大气污染综合治理,严格落实、精准实施重点行业错峰生产工作方案,把治理措施和任务落实到每个企业、每条生产线、每台设备和每名干部。要加快电代煤、气代煤工作扫尾验收工作,确保按期交付使用,保证群众温暖过冬。要突出建筑扬尘、道路扬尘治理,坚持降尘管控标准,确保全市降尘量达标。要以生态环境深度整治为契机,明确区域产业方向、定位和布局,同步启动整治道路沿途景观绿化,促进产业转型升级和城市品质提升。

  丁绣峰强调,今年以来,市委、市政府坚持顶层设计、标本兼治、系统推进、攻坚突破“四个强化”推动生态唐山建设,各级各单位治理能力和水平显著提升,各项工作取得了突破性新成效。要盯紧砸实秋冬季和全年空气质量改善“两个目标”,抓好每项污染物减排,抓好每个问题整改,确保全市空气质量继续好转、排名持续提升。要坚持市县合力攻坚破解重点区域污染顽疾,学习借鉴丰润区经验做法,强化重点区域深度治理,确保“散乱污”企业坚决出清,违规场院坚决拆除到位。要抓实工业运输、储存、生产等全工序全过程治理,持续减少工业污染物排放量。要严控环保治理风险点,以更有力举措推动各项工作落实落细,确保生态环境质量持续改善。

  会上,孙文仲通报了10月份全市生态唐山建设未完成工作情况、10月份大气和水质断面工作考核排名,就11月份生态唐山建设工作进行了安排部署。与会人员观看了丰润区环境深度整治工作纪录片。丰润区主要负责同志介绍了环境深度整治工作进展情况。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)   18-11-07
唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路南区)   18-11-07
唐山启动“119”消防宣传月活动   18-11-07
唐山召开“双创双服”工作调度会议   18-11-07
唐山:“老赖”名单上了公交车   18-11-07
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0