The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市国防教育形象大使事迹简介

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-13 9:49 来源:环渤海新闻网  

唐山市国防教育形象大使事迹简介

  韩宏升,1972年出生,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党总支书记、董事长。河北省、唐山市人大代表,迁西县政协委员、党代表;先后荣获河北省“创业功臣”、“节约之星”、“军民融合十大人物”、“千名好支书”、“最美退伍兵”、“最美河北人” 、“爱国拥军模范”、“2016年河北十大经济风云人物”,“2017年河北十大新闻人物”,“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。他所创办的企业先后被评为国家第二批再制造试点单位、全国模范职工之家、河北省军民融合示范企业。2016年荣获“河北省五一劳动奖状”,2017年荣获“全国五一劳动奖状”。

  作为一名退役军人,韩宏升始终以爱党、爱人民为本,时刻不忘助力强军,服务国防现代化建设。在工作中他创造性地开展爱国主义教育和国防教育工作,始终把履行社会责任、维护社会稳定、服务国防作为创办企业的最高追求,企业全面实行军事化管理,建立退役军人工作委员会,组织员工进行军事拓展训练。企业与陆军装甲兵学院签订了军民融合科技研发协议,共同建立军民融合生产基地,与中科院力学研究所等共同承担了军委总装部批准的战地修复研发项目,与陆军装甲兵学院、等共建河北省机电再制造产业技术研究院,先后攻克了汽轮机等38项技术难题,已获得国家专利19项。通过科技攻关,创新军民融合发展和多年扎实有效的国防建设教育,瑞兆激光增强了全体员工的国防观念,营造了公司风清气正的浓厚国防教育氛围。

  杨丽馨,1968年出生,唐山市第十二中学校长。多年来,她扎实推进学校国防教育工作,注重将国防教育与学生人格培养有机融合,培养学生以爱国主义为核心的民族精神,锻造学生的国家意识、文化认同和公民人格,构建符合社会主义核心价值体系,独具十二中特色的大国防教育观,使学校国防教育工作走在全市乃至全省的先进行列。整个学校形成了军事文化随处可学,军事文化“信手拈来”的良好氛围,学生们在潜移默化中受到国防教育、民族精神和优良传统的浸润和陶冶。

  为做好学校国防教育工作,杨丽馨认真学习国防教育知识,并结合学校实际,领导制定学校国防教育实施方案、学生军训守则、军训安全管理规定等方案和制度。为突出国防教育的特色,杨丽馨在建设现代化、数字化、人文化、生态型校园环境的基础上,大力融入“军事题材”,并倡议学校开辟了楼道图书馆“军事特色阅读专区”。同时,杨丽馨深入挖掘军旅元素,2005年学校专门设立了国旗装备室,并成立了由50余名同学组成的“国旗班”。杨丽馨依托少年军校,对学生进行系统的国防理论、国防知识、国防精神的教育,通过丰富多彩的活动,使学生接受生动、具体的、深刻的爱国主义教育、革命传统教育和国防军事知识教育。杨丽馨经常组织学生们走出去,走入部队,参观营房,使学生们近距离感受军人气质,领悟军人精神,践行军人言行。在杨丽馨的带领下,学校组织骨干教师编篡了校本课程教材《国防教育知识读本》,并安排专职教师上课。2014年,学校教学中重点开设了国家海权、钓鱼岛、防空识别区等专题讲座。多年来,杨丽馨与驻地部队携手合作,以国防教育为切入点,以少年军校为特色平台,营造了以军事题材为主线爱国主义为核心的校园文化。

  王从保,1946年出生,乐亭县军休所退休干部。1996年4月,王从保从任职14年的县委常委、人武部政委的岗位上退休。退休后,他谢绝了社会上各种名目繁多的高薪聘请,选择了在军休所担任党总支副书记、老干部支部书记。

  二十多年来,王从保参加宣讲国防教育素材的报告近300场次,听众达数万人次,无私奉献1000余天,行程达30000多公里。王从保发挥自身特长,开拓多种途径进行国防宣传教育,亲自任团长组建国防教育宣讲团,以阵地建设为载体开展国防教育,举办革命英烈展室和国防教育展室,主编了《老兵回忆录》,为双拥工作营造了和谐浓厚的氛围。

  多年来,王从保紧贴形势,笔耕不辍,撰写宣讲材料,深入到部队、机关、学校搞宣讲。王从保一直为前来县烈士陵园公祭革命烈士的各界人士宣讲烈士英雄事迹。今年清明节前夕,王从保建议在李大钊故居办革命英烈事迹展览,用身边的英烈事迹教育身边的人,并为参观人员进行了义务宣讲。在纪念抗美援朝65周年纪念日之际,王从保编写了有关抗美援朝的报告。为纪念“七一”党的生日,他又创作了《党旗颂》。为纪念“八一”建军节,王从保创作了《军魂颂》,奉献给广大听众。

  刘轶男,1971年出生,滦南县第一实验小学校长,她扎实推进学校国防教育工作,以“强健意志体魄,加强学生的国防意识,普及国防知识”为总体目标,做到制度完善,措施有力,落实到位,效果明显,使国防教育工作走在省、市、县乃至全国学校的先进行列。

  为进一步加强国防教育,学校高标准装修了国防教育展室,充分利用空间,设计了国防教育走廊,从整体到局部充溢着浓浓的国防气息,成为弘扬主旋律的立体教科书,学校定期组织学生到国防教育长廊及国防教育展室进行参观,让学生在耳濡目染中受到教育和启迪。同时,学校与国学教育相结合,从公民人格、文化认同和国家意识三个层面拓宽了国防教育的途径,丰厚了国防教育内涵。学校注重发挥课堂主渠道作用,充分挖掘各学科教材中爱国、爱军的教育内涵,潜移默化的渗透国防教育,加强阵地建设,规范升旗,进行军事训练,磨练意志,缅怀先烈,不忘国耻。

  学校多次承接省、市国防教育督导,均获高度评价,先后被教育部授予“国防教育示范校”、“河北省国防教育示范校”、“唐山市国防教育示范校”、“唐山市先进少年军校”、“唐山市升旗仪式规范化学校”。刘轶男本人被评为河北省国防教育先进个人、河北省先进工作者、唐山市名校长等称号。

  解艳清,1976年出生,滦县国教办副主任。自2011年3月从事国防教育工作以来,思想上与时俱进,行动上实事求是,学习勤奋,注重积极提高自身素质。解艳清把学习作为完善和提高自身素质的重要途径,认真学习党和国家各项路线、方针、政策,深入学习省、市、县领导讲话精神,积极参加党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育活动,不断加强国防教育业务知识学习,提高工作能力;其工作扎实,认真履行岗位职责。工作中勤勤恳恳,任劳任怨,认真结合滦县实际,突出教育重点,以开展多种宣传教育活动为载体,扎实推进国防教育进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,抓住重点,推进国防教育普及深入;不等不靠,积极协调宣传部、武装部,每年组织开展国防教育演讲、征文、摄影、知识竞赛等多项活动;积极将国防教育融入征兵宣传,为部队输送合格兵员打下了坚实基础。解艳清连续4年被唐山市国教办评为“全民国防教育工作先进个人”,荣获“2014年度、2016年度河北省全民国防教育先进个人”称号。 2015年6月,在国防教育主题演讲比赛中,滦县国教办先后被市国教办、省委宣传部、省军区政治部评为“优秀组织奖”,2017年12月,滦县人武部被唐山军分区表彰为“国防教育工作先进单位”。

  郑艳玲,1968年出生,唐山市雷锋小学校长。作为全市唯一一所以雷锋名字命名的学校,唐山市雷锋小学有着它特殊的价值引领。郑艳玲作为该校校长,时刻以弘扬革命传统为己任,以传承雷锋精神为根本,始终坚持把弘扬雷锋精神和国防教育创建工作真正纳入学校教育的总体系,传承红色基因,汇聚强军力量。

  立足于学校实际,郑艳玲建立课程体系,将国防教育融入课堂,创建了独特的“3+X”课程体系。而将雷锋文化与国防教育有机结合起来,是郑校长秉承的工作宗旨。自2012建校以来,她开拓思路、大胆创新,创建了全国独有的“雷锋体验营”,现已开办五期。

  雷锋小学依托雷锋精神,创强军筑梦系列活动,参与“雷锋大联盟”,感受军人魂,开展定向运动,练就军人体魄,进行行走的课堂,浸润军人风骨。在郑艳玲的带领下,雷锋小学连续多年被评为区红旗大队、区优秀大队。学校曾获唐山市德育示范学校,唐山市国防教育先进学校、示范学校,河北省立德树人、阳光教育示范校,河北省优秀少先队集体,全国足球学校试点学校等荣誉称号。2017年学校先后被教育部命名为全国国防教育特色校、全国国防教育示范校。

  潘月阁,1956年出生,潘家峪惨案纪念馆工作人员。近年来,潘月阁认真积极投身国防教育,坚持以国防教育基地潘家峪惨案纪念馆为依托,传承红色基因,担当国防教育重任,扎实开展国防教育活动,使潘家峪惨案纪念馆成为全市乃至全省国防教育的重要阵地。

  为了缅怀先烈,弘扬传统,潘月阁及其同事们努力推动基地基础建设跨上新台阶,积极申请上级投资6000多万修建了4公里的潘家峪盘山公路,解决了游客出入基地交通难的问题,方便更多的游客走进基地接受国防教育。2016年,又向上级申请资金400多万元对馆内的展览陈列重新进行了改陈布展,使展陈主题更加明确、突出。交通状况的改变和馆内展陈的推陈出新,使参观和接受教育人数逐年增多,每年超过20万人次。

  潘月阁除了做好日常接待和宣传工作外,还积极探索新的教育内容和形式,积极开创国防教育新局面,不断增强国防教育的吸引力和感染力,为国防教育增添新活力。他曾协助、参与36集电视连续剧《长城红》的策划、摄制等工作,协助摄制了介绍潘家峪惨案的红色故事汇之《惊天惨案》等电视宣教片,协助完成《潘家峪大联唱》音乐片主题曲的演唱、录制工作,协助承办《慷慨悲歌冀东魂》展览,协助承办分别在唐山博物馆和河北博物院举办的《燕山滦水铸丰碑》展览,协助编辑出版《潘家峪抗日斗争纪实》和《血泪证词》两部著作,协助承办在唐山博物馆和中国人民抗日战争纪念馆分别举办的《抗日烽火在冀东燃烧暨艰苦卓绝的冀东抗战》大型展览。

  秦红,1972年出生,遵化市二中德育处主任。连续多年秦红一直具体负责学校的国防教育工作,她热爱国防教育事业,积极协助各年级组织军训工作,认真贯彻执行上级有关国防教育工作的各项规定和要求。通过扎实有效的国防教育,拓宽了德育内涵,激发培育了学生爱军、爱党、爱国的情怀,学校国防教育工作不断得到重视和加强,并在不断加以健全和完善。

  在课堂教学中,秦红结合《国防教育》读本,主动、科学、艺术地渗透国防教育,全面提高学生的国防意识,把国防教育渗透到学校的日常教育教学实践当中。遵化二中在校园文化长廊的显著位置,开辟了国防教育专栏并结合工作实际,开展形式多样的国防教育主题活动。在学校进行军训期间,秦红一直保持着高度的责任心,坚持“安全第一”的工作观念,始终把安全放在首要位置上来,落实责任制,采取各种安全防范措施,确保军训各项活动不出任何差错,杜绝一切安全事故和安全责任事故的发生。遵化市第二中学以“少年军校”为阵地,广泛开展军事训练等实践活动,将国防教育、素质教育和思想道德建设融为一体,使学生在少年军校里接受生动、具体、深刻的爱国主义教育、革命传统教育和国防军事知识教育。遵化二中先后荣获“河北省先进少年军校”、“唐山市军民共建先进单位”、“唐山先进少年军校”、“唐山市全民国防教育工作先进单位”、“唐山市国防教育示范学校”等多项荣誉称号。

  杨泽坤,1992年出生,迁安市东硕实业有限公司万宝沟军世乐园分公司总经理。2014年,杨泽坤毅然放下北京红红火火的妙想童趣园回到家乡,依托迁安国防教育训练基地,创办了万宝沟军世乐园(东硕实业有限公司万宝沟军世乐园分公司)。

  杨泽坤带领万宝沟军世乐园全体员工专注于国防教育、爱国主义教育,先后被授予迁安市、唐山市国防教育基地称号,受众涵盖广大中小学校和企业单位。自2016年始,每年秋季开学,万宝沟军世乐园承接五重安旭阳中学的军训任务,通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。2017年底为北京育翔小学回龙观学校培训小学生升旗手。

  万宝沟军事乐园近年来多次和各地中小学、培训机构合作举办国防教育活动即青少年军事训练营,已培训中小学生数千人。万宝沟军事乐园还承接各类企事业单位的党员活动、军事拓展培训业务,通过培训有效增强企业员工的潜能激发,团队合作精神,增强企业组织凝聚力,更便于企业管理与执行,同时承接大中小学学生军训,配合附近地域内的民兵训练和公安内部培训任务。

  彭冲, 1968年出生,唐山市路北区金童首郡小学校长。多年来,她深刻认识国防教育进校园工作的重要性,在校积极展开国防教育工作,在上海师范大学附属第二外国语金童首郡小学成立少年军校,并且被命名为唐山市国防教育基地,荣获唐山市国防教育先进基地称号。金童首郡小学注重国防教育的基础建设,从小在中国青少年心中埋下爱国主义的种子,在金童少年军校的环境中悉心浇灌,培养学生家国意识、爱国主义情怀、国防热情,使学生们成为爱党爱国的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。金童首郡小学正在推行现代化、多元化和国际化的校园建设和独具金童特色的国防教育体系,力争为唐山市国防教育建设贡献力量。

  金童首郡小学在校园内开展各项活动激发学生爱国热情和报国之志,组织学生军训选拔国旗班优秀旗手,走出课堂走进展馆,走进国防教育展馆进行参观并模拟打靶训练,在接受国防教育的同时,了解中华民族经历的战乱与抗争。在彭冲的带领下,金童首郡小学成立了一支由教师组成的民兵应急排,站在课堂上是教师,在危机关头是战士的一支团队,将自身的爱国精神传达给学生。在南京大屠杀79周年时,金童首郡小学组织学生参观国防教育展馆,了解历史,警醒学生勿忘国耻,发奋图强。彭冲不断创新用先进的科学的方式,让学生感受国防教育的独特魅力,2016年9月18日金童首郡小学正式挂牌少年军校。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,发挥典型的示范引导作用,激发社会各界参与国防教育的热情,推动全民国防教育普及深入,进一步营造关心支持国防和军队建设的浓厚社会氛围,今年7至9月,由唐山军分区主办,市国防教育办公室组织实施,在全市开展了“唐山市国防教育形象大使”评选活动,经自下而上推荐、评委会评选、网上公示、领导审批,决定命名10名同志为“唐山市国防教育形象大使”,9名同志获“唐山市国防教育形象大使提名奖”。

  受到命名的“唐山市国防教育形象大使”和“唐山市国防教育形象大使提名奖”获得者,是新形势下积极组织和投身全民国防教育的优秀代表。他们有的热心参与国防教育,在国防教有宣传普及中发挥积极作用,受到普遍好评;有的认真贯彻落实国防教育政策法规,在组织开展国防教育活动中成效显著;有的热爱国防教育事业,积极作为,勇于创新,在推动本地区本部门国防教育工作中贡献突出;有的具有很强国防观念和爱国拥军热情,积极关心支持国防和军队现代化建设,在全民国防教育和国防动员建设发展中发挥了示范引领作用。

  获得“唐山市国防教育形象大使提名奖”的是:

  冯国瑛 遵化市第六实验小学主任

  张彩侠 迁安博物馆宣教部副主任

  刘红敏 迁西县喜峰口旅游开发有限公司总经理

  孙世学 京津冀孵化基地有限公司副总经理

  武月 乐亭县李大钊纪念馆讲解员

  刘向晨 唐山市古冶区京华街道武装部长

  田翠玲 唐山市开平区唐钱楼小学教导处副主任

  佟建民 唐山市丰南区职教中心副主任

  庞龙 河钢集团唐钢公司武装部经济警员

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:努力开创唐山国防动员和后备力量建设新局面   18-10-11
唐山金童首郡小学举行纪念九·一八国防教育活动   18-09-18
唐山举办第十八个全民国防教育日主题宣传活动   18-09-15
唐山市国教办负责同志答记者问   18-09-13
吴小潭到市国防训练基地调研 并看望唐山新兵预征青年   18-08-28
图片
 
综合新闻>>
·2018年"一区三边"整治工作进展情况11月份第2周统计表
·唐山背街小巷整治11月份第2周进度表
·唐山市食药监局汇聚民智民力 推动监管上水平
·唐山市排水公司签订三项再生水回用合同
·唐山:北新道上将再添一座天桥
·冀东油田:开足马力保冬供(图)
·全了!我市施工路段信息都在这儿
·唐山市民政局“5+1”模式推进脱贫攻坚任务落实
·大中城市联合招聘会17日启动
·唐山限行提示:11月13日单号通行 双号禁行
社会>>
·七成受访者曾囤货又后悔 男性后悔比例更高
·火锅也堵不住谣言的嘴 拿起科学之箸,踏实吃吧
·小区车位一租就要租20年 律师:违反公平交易原则
·打热水也有APP? 高校智能化管理乱象横生
·“老财务”遇上“假老板”被骗48万元
·南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放下次还
·男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止
·浙江一高校开设电竞选修课 选课男女生都有
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
 
热点新闻
·【专题】改革开放40年看唐山发展
·唐山“119”消防宣传月活动启动(图)
·生态唐山建设重点工作调度会议在丰润召开
·唐山召开2019年重点项目谋划汇报会
·惊艳曹妃甸(图)
·唐山启动“119”消防宣传月活动
·唐山召开“双创双服”工作调度会议
·唐山市政协召开十二届七次常委会议
·门前流臭水近3个月 居民盼维修(图)
·唐山启动“119”消防宣传月活动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
The page is not found

nginx error!

The page you are looking for is not found.

Website Administrator

Something has triggered missing webpage on your website. This is the default 404 error page for nginx that is distributed with Red Hat Enterprise Linux. It is located /usr/share/nginx/html/404.html

You should customize this error page for your own site or edit the error_page directive in the nginx configuration file /etc/nginx/nginx.conf.

For information on Red Hat Enterprise Linux, please visit the Red Hat, Inc. website. The documentation for Red Hat Enterprise Linux is available on the Red Hat, Inc. website.

[ Powered by nginx ] [ Powered by Red Hat Enterprise Linux ]