您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

家庭烘焙DIY 尽情体验甜蜜乐趣

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-27 8:35 来源:环渤海新闻网  

家庭烘焙DIY 尽情体验甜蜜乐趣

  环渤海新闻网消息 (武猛)近日,冯女士在朋友圈晒出自己精心制作的一个大蛋糕,引来闺蜜们纷纷点赞。记者了解到,随着人们生活水平的提高,一股“家庭烘焙风”悄然兴起。像冯女士这样喜欢家庭烘焙的人中既有上班族,也有全职妈妈,还有退休在家的女性。他们认为,烘焙是一种健康的兴趣爱好,让人体验到甜蜜的乐趣。

  在一家大型商场,一位正在选购烤箱的女士对前来走访的记者说:“我喜欢家庭烘焙,很享受甜点制作过程。之前的烤箱小了,准备买一台大型号的。”销售人员告诉记者,现在有不少家庭购买面包机、烤箱,自己制做面包、蛋糕、饼干等食品。烤箱的款式有多种,价格从几百元到几千元不等。售价与电器品牌和尺寸型号有关,一般售价高的烤箱功能更多。

  90后的丽丽平常爱吃甜点,常常去蛋糕店买甜品,学会烘焙技术后,她买来烤箱和烘焙工具,按照手机烘焙APP中的配方、步骤试着去做,经过多次尝试,终于做出了香甜的蛋糕和曲奇饼,家人和朋友品尝后都说好吃。“甜品店里的蛋糕由于加工量大,免不了会添加防腐剂,自己做着吃就不用添加那些东西。”丽丽说,她购买的奶油、面粉、黄油等原料大都是品质比较好的,这样吃起来更放心。

  市民笑笑在工作之余,最开心的事就是做甜品。在她家里,烤箱、打蛋器、刮刀、打蛋盆、烘焙模具等都很齐全。她购买了很多烘焙书,从蛋糕到面包,从曲奇到披萨、月饼,都尝试着去做。每次亲手做好美食,她都会在微信朋友圈里晒出来。“家庭烘焙成本虽然比买成品贵,但我还是乐于亲自动手制作。每当甜品的香气飘起,就会忘记压力,沉浸在烘焙带来的乐趣中。”笑笑说。

  记者发现,市区街头售卖烘焙用品的店铺随处可见,制作甜点的食材与工具一应俱全。一些超市商场也都有售卖烘焙用品的柜台,有的还有工作人员现场教授一些甜品的制作方法,前来光顾的烘焙爱好者也越来越多。在鹭港小区一家专门销售烘焙食材的店内,记者看到几位顾客正在挑选需要的材料,不大的房间里摆满各种烘焙工具、食材。店铺女老板介绍说:“现在有不少人尤其是年轻人喜欢在家动手烘焙。烤面包、做小点心,配料和口味可以任意搭配,发挥想象力DIY出自己喜欢的食物。这也是家庭烘焙越来越受欢迎的原因。”

  网上调查显示,如今年轻人的消费方式和消费习惯日趋与国际接轨,随着烘焙知识和设备在家庭的普及,消费者越来越注重烘焙的文化、时尚、休闲属性,烘焙已经成为都市白领和家庭主妇崇尚的潮流和休闲减压的新选择。年轻的烘焙爱好者通过美食分享,引领朋友圈的“食尚”,反映出我国家庭烘焙行业的迅猛发展。

稿源 唐山晚报 编辑 宋暖
.
相关新闻:
享冰雪乐趣度大寒(图)   18-01-22
曹妃甸冰钓乐趣多(图)   18-01-20
自找乐趣度晚年(图)   18-01-19
曹妃甸:冰钓乐趣多(图)   18-01-18
让乐趣陪伴晚霞(图)   17-10-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门整治校园周边交通秩序
·就业扶贫政策知识问答(二)
·中车唐山公司荣获中国优秀工业设计金奖
·2018年"一区三边"整治工作进展情况11月份第4周统计表
·唐山背街小巷整治11月份第4周进度表
·没有勇敢的血性就别选择这项运动(图)
·唐山市排水公司降本增效助力水环境质量改善
·唐山交警部门:请注意这些关乎生命安全的细节
·冀东油田:让员工拥有快乐的心灵家园(图)
·唐山市生态环境损害赔偿制度改革实施方案
社会>>
·广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·壮美新广西)
·“免费”好文章 “留绿”向未来——广西柳州民生发展新观察
·郭征:少年负壮气 奋烈击征程
·平型关战役:打破“日军不可战胜”的神话
·千年学府弦歌不绝 非遗项目彰显文化底蕴
·【支持民营企业在行动】浙商银行:多渠道加大对民企信贷投放
·在他心中,办案最重(时代先锋)——追记北京市公安局丰台分局经济侦查大队民警肖俊京
·平山 脱贫路上的“赶考”
·海南自贸区:打造改革开放新标杆
·工作进基层、实现全覆盖,上海——“扫黄打非”直达“神经末梢”
 
热点新闻
·唐山:农家女网上卖饽饽生意火(图)
·"悦在金秋"主题摄影大赛:长城秋色(图)
·这段高速年底前将通车!唐山这些地方离北京"更近啦"
·王浩到卫生系统实地调研
·同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸
·唐山:迁安课堂走出“小绣娘”(图)
·唐山古冶警方“净网”专项行动成效大
·百威(唐山)啤酒有限公司举行“公众开放日”活动
·10月份石家庄唐山秦皇岛房价环比均上涨
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品:沐浴秋阳(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修