404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭城区餐饮单位全部实现油烟净化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-08 9:30 来源:环渤海新闻网  

乐亭城区餐饮单位全部实现油烟净化

  环渤海新闻网消息 (陈友海)为进一步改善辖区内大气环境质量,乐亭县通过狠抓油烟净化器的安装使用,不断强化餐饮油烟污染治理工作,全力推进生态环境深度治理攻坚行动有序进行,目前城区407家有证餐饮单位全部安装了油烟净化器,安装率100%。

  2018年,乐亭对每家餐饮单位油烟净化器的安装与使用,风机的选择和安装,烟道的预设和厨房的位置选择均进行了现场指导,最大限度降低油烟和噪声污染。在全面取缔烧烤店、火锅店等燃煤燃木炭炉灶的同时,结合季节特点,乐亭专门针对油烟净化器不正常使用,不定期维护清洗和闲置这三个问题进行摸排督导。自生态环境深度治理攻坚行动开展以来,城区所有餐饮单位均签订油烟治理责任状,其中398家完成油烟净化器清洗滤芯并通过验收,9家未通过验收,目前存在问题餐饮单位均已更换新油烟净化器,完成整改。

  为保持油烟治理工作效果,乐亭要求各餐饮单位每7天进行1次油烟净化器滤芯清洗,每次清洗登记台账,并拍摄清洗前、中、后三张照片,一并留存备查。对巡查中发现未安装油烟净化装置、不规范使用油烟净化设施、未定期清洗净化装置等问题,第一时间下发整改通知书,限期整改到位,对拒不整改,依然任性经营的单位,执法人员将从严查处,绝不姑息。

  在加强巡查的同时,乐亭还现场重点讲解餐饮油烟污染治理的法律依据、整改措施和整改标准,提高群众和餐饮单位的法律意识和环保意识。此外乐亭还建立了“餐饮油烟治理”微信平台,邀请餐饮单位负责人入群,通过微信温馨提醒各餐饮单位规范使用油烟净化设施,定期清理更换滤芯,从而形成良性互动、相互监督、共同管理的工作局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:乐亭志愿服务活动如火如荼   19-01-03
河北乐亭:海产品工厂化养殖助农增收(图)   19-01-03
唐山:乐亭海产品工厂化养殖助农增收(图)   19-01-03
数九寒天桃花争艳(图)   19-01-03
乐亭公安局治安大队侦破网络赌博案纪实   19-01-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力打造国内外知名文化旅游城市
·唐山首家省级企业重点实验室落户唐车
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·外来人员办理居住证件动动手指就能“一次办结”
·唐山:37家市级社会组织被列入“黑名单”
·唐山:站前路存在交通安全隐患 施工单位已整改完毕
·唐山:移动电警、警用无人机齐上阵 治理违停车辆
·唐山限行提示:1月8日限行尾号“2”和“7”
·铁路唐山站执行新列车运行图
·唐山法院致力京津冀法院网上跨域立案全覆盖
社会>>
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
·【中国那些事儿】精准扶贫有了新模式:“农民主播”打开兴农新大门
·扫除文化垃圾 创造清朗空间——2018年“扫黄打非”工作综述
·最心疼的等待:爸爸高空修电 3岁儿子路边等到睡着
·甜炸!这位“最帅的警察”火了,官微不淡定了
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·南湖别样迎新年(组图)
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1