404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

湿度计指针一直不动 质量有问题?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-15 9:39 来源:环渤海新闻网  

湿度计指针一直不动 质量有问题?

  环渤海新闻网消息 (记者 李雪松)元旦过后,路北市民刘女士准备搬到新居,在添置各种家具和生活用品的同时,还在网上购买了一个指针式湿度计。可是湿度计在房间放了几天,指针一直停在0刻度附近不动。刘女士也没有多想,以为是质量问题,就联系网店的客服人员要求退换。

  客服人员在了解情况后,让刘女士把湿度计放进冰箱一段时间看看指针动不动,如果还不动就换货。刘女士把湿度计放进冰箱后,不到半个小时指针就到了50,达到了舒适区。刘女士这才恍然大悟,原来是新房太干燥,室内的湿度太低,所以湿度计的指针才停在0刻度附近,而不是质量问题。

  记者了解到,人体的适宜健康湿度在45%RH至65%RH(%RH是相对湿度的单位)之间,秋冬季节,北方地区的空气湿度一般在30%RH以下,达不到健康要求。如果空气太干燥,具有一定的危害。首先是易造成细菌的传播。干燥的空气是造成灰尘、悬浮颗粒物飘浮增多的主要原因,而细菌往往依附于灰尘之上。老人、幼儿的身体抵抗力较弱,易受细菌、病毒侵害,而温暖干燥是许多病毒、细菌滋生及传播的最佳环境。并且,室内空气干燥还易造成身体水分过度流失,感染疾病,加速衰老。在干燥的环境中,人们会感到口干舌燥、肌肉发紧、情绪低落。而且,干燥的空气环境易致家具等木质结构干裂变形,同时还容易引起静电导致身体不适及损坏电脑等电器。

  相关专业人士介绍,应付室内空气干燥其实也很简单。首先是养植物。绿色植物是室内的天然加湿器,能调节温度和湿度。如吊兰、芦荟、虎尾兰等。卧室里不宜摆放太多绿植,一两盆就好,可以经常给植物叶片上喷水,或养一些水培植物。其次可以放湿毛巾。将一块湿毛巾放在暖气片上,也可以在暖气下放置一盆水,使水汽蒸发,增加空气湿度。用吸水性好的拖把多擦几次地,也能起到同样效果。还有就是使用加湿器。需要提醒的是,自来水中一般含有氯,最好不要直接注入加湿器中,可使用凉白开、纯净水或蒸馏水。

  另外,在寒冷季节供暖期间,应尽量多喝开水,多吃蔬菜,多吃水分充足、含有多种维生素的水果,少吃辛辣刺激的食物。选择一些温热性质的食品,如芝麻、萝卜、豆腐等,不吃或少吃辛辣食品,不饮或少饮酒。

  刘女士给家里添了几盆绿植,并经常用湿墩布擦地后,湿度计的指针已经停在了40至50之间,室内的空气质量也得到了改善。刘女士笑着说:“错怪湿度计了。”

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·院士团队助力唐山新型饲料研发(图)
·唐山站派出所民警进校园宣传法律知识(图)
·唐山:白红黄三色装点 社区“颜值”大增
·唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(下)
·唐山共享单车迈入“免押”时代晚报提醒您及时退押金
·大唐国际北郊热电厂项目已有21座塔基完工(图)
·1月21日起唐山至曹妃甸客运列车提速 票价保持不变
·唐山限行提示:1月15日限行尾号“2”和“7”
·唐山限行提示:1月14日限行1和6
·李大钊研究专家吴汉全教授来唐讲学
社会>>
·12306试行"候补购票" 加速包还有用吗
·2.5天小长假10余省份具体规定不同 什么时候能落地?
·【回顾与展望】澳门:持续向好 稳中求进
·【回顾与展望】香港:稳健增长 就业充分
·【回顾与展望】台湾:“翻”告旧岁 克难来年
·【聚焦】警务站进入了体验时代,现在的警务站这么“玩儿”
·【感动】辽宁朝阳马俊杰,献血18年献出18人全身血量
·命大!6岁女孩心脏骤停,家人送医途中幸好遇到……
·2020年,目标:火星!
·情况危急!他们“喊出来”一条生命通道
 
热点新闻
·渤海地区入海排污口排查整治专项行动会议在唐召开
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·河钢唐钢:电子书屋为职工“充电”(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
·拒燃烟花爆竹宣传进社区(图)
·冀东油田:海上破冰保运输(图)
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·中共唐山市委十届六次全会举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1