404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-16 9:04 来源:环渤海新闻网  

截至2018年底我市公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)2018年,市公安局争做扫黑除恶排头兵、先锋队,实现了“首年必胜”的任务目标,在公安部、省公安厅各项综合考评中名列前茅。截至去年年底,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个,其中涉黑犯罪组织7个,涉恶犯罪集团35个,涉恶犯罪团伙28个。抓获犯罪嫌疑人751人,破获各类违法犯罪案件623起,扣押、冻结、查封涉案资金1.7亿余元。

  2018年以来,市公安局立足职能特点,狠抓扫黑除恶措施落地落实,持续不断地向黑恶势力发起凌厉攻势,打击震慑了各类违法犯罪的嚣张气焰。我市在全省公安机关扫黑除恶专项斗争打击战果排名中位列全省第一,在公安部认定的涉黑涉恶线索核查办结总数排名中位列全省第一,扫黑除恶综合绩效排名全省第二。

  其中,打掉了乐亭杨某等人涉黑犯罪组织,在全省率先打响扫黑第一枪;破获的滦南杨国全等人黑社会性质犯罪组织案,抓获团伙成员数102人、查扣涉案资产数1亿余元、起诉涉黑人员数39人等多项指标创全省纪录;按照上级公安机关指令,出动300警力跨区域作战打掉了外地赵某义涉黑犯罪组织,得到省、市各级领导充分肯定;在村(居)“两委”换届选举安保工作中,先后摧毁涉及农村地区的涉黑涉恶犯罪团伙20个,抓获具有村“两委”成员身份的黑恶分子9人,查处倚仗村“两委”身份横行乡里的非涉黑涉恶类违法犯罪人员40人,圆满完成了全市村“两委”换届选举安保任务。

  同时,在车辆污染整治、丰润区域打击破坏生态环境、开平区域打击窃电突出问题、打击河道整治生态修复问题等四项攻坚战役中,通过连续奋战、深排细查、全面管控,确保了攻坚行动取得良好效果。据统计,去年全市八类主要刑事案件发案同比下降8.7个百分点,切实提升了全市广大群众安全感。

  为进一步提升对黑恶势力犯罪的打击防范能力水平,最大限度地压缩黑恶势力犯罪滋生发展的空间,市公安局明确制定了2019年扫黑除恶任务目标:在严厉打击整治“九种突出行业领域”涉黑涉恶违法犯罪的基础上,重点打击涉足民生领域、霸占各类市场的黑恶势力,重点打击操纵基层选举、侵蚀基层政权的黑恶势力,重点打击盘踞在娱乐场所、操纵黄赌毒活动的黑恶势力,重点打击“地下出警队”和从事高利贷等新型黑恶犯罪活动;继续采取“提级侦办、异地用警”等有效措施,切实加大对重大涉黑案件的跟进侦办力度,必要时直接组织专案侦办;严格“一案三查”,深挖黑恶势力的“保护伞”,依法加大对包庇、纵容黑社会性质组织犯罪的打击力度,落实好涉黑案件“保护伞”线索的上报和备案制度,及时通报纪检监察部门同步查处。

  同时,不断强化“治乱、治电、治污、治河、治车、治赌”等区域行业专项打击行动,努力为全市经济社会高质量发展保驾护航;建立健全重点地区排查整治机制,进一步强化对易滋生黑恶犯罪的重点行业领域打击治理;全面巩固村(居)“两委”换届选举安保工作成效,坚决防止黑恶势力向政治领域渗透。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:乐亭“三个至上”优化营商环境   19-01-15
唐山老干部局组织学习宣传贯彻市委十届六次全会精神   19-01-15
唐山市人大常委会召开 2019年市本级预算初审培训会   19-01-15
唐山:遵化女医生爱洒祖国边疆   19-01-15
唐山:迁安万宝沟村获评第二届中国美丽乡村百佳范例   19-01-15
图片
 
综合新闻>>
·截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个
·每周“2.5天小长假”,你怎么看
·唐山限行提示:1月16日限行尾号“3”和“8”
·记改革开放40周年优秀民营企业家孟令来
·唐山老干部局组织学习宣传贯彻市委十届六次全会精神
·院士团队助力唐山新型饲料研发(图)
·唐山站派出所民警进校园宣传法律知识(图)
·唐山:白红黄三色装点 社区“颜值”大增
·唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(下)
·唐山共享单车迈入“免押”时代想着及时退押金
社会>>
·总书记的深情牵挂,河南兰考县张庄村的精准脱贫故事
·【中国那些事儿】 “中国瑜伽第一村”扶贫又扶心 外媒点赞中国富有创造力的扶贫之路
·【网络祝年】“手写春联”让新春佳节留住老“年味”
·蝶变,千年古都!
·北京GDP首次突破3万亿元
·那个患先心病的和田女孩怎么样了?——来京先心病手术儿童回访记
·习近平对新时代政法工作的这些要求要牢记
·来!一起去看火车下的冰帘洞!
·12306试行"候补购票" 加速包还有用吗
·2.5天小长假10余省份具体规定不同 什么时候能落地?
 
热点新闻
·渤海地区入海排污口排查整治专项行动会议在唐召开
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·河钢唐钢:电子书屋为职工“充电”(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·拒燃烟花爆竹宣传进社区(图)
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
·冀东油田:海上破冰保运输(图)
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·中共唐山市委十届六次全会举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1