404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

访市政协委员巩雪桦

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-18 9:30 来源:环渤海新闻网  

立足专业履职为民

—访市政协委员、河北天善生物科技有限公司总经理巩雪桦

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 孙愫)“这就是我们公司研发的‘生物质炭化净化联产设备’,目前已经是第五代产品,通过对秸秆等农林废弃物进行综合处理,真正实现了资源的循环利用。该设备技术已经通过了国家工信部的科技成果鉴定!”日前,在河北天善生物科技有限公司的设计室里,总经理巩雪桦非常自豪地向记者介绍了他和团队历时9年研制的最新成果。

  巩雪桦,毕业于吉林大学,高级畜牧师。由他创建的河北天善生物科技有限公司,是一家专业开发研制秸秆综合利用技术及成套装备的高新技术企业。近年来,他带领公司践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走循环发展的路子,启动了“农林废弃物能源化和肥料化综合利用”项目。在经历了无数次实验、改进后,该公司自主研发的“生物质炭化净化联产设备”,对秸秆等农林废弃物进行综合处理,初步解决了农村地区能源供应不足和秸秆随意焚烧等问题,也提升了农产品的品质。

  “使用我们的设备,一吨秸秆可产出200公斤至300公斤的生物质炭、1200立方米至1800立方米的生物质燃气和180公斤至200公斤的木醋液。生物质燃气作为新型清洁能源,能替代以煤为主的民用农业、工业等领域热源供应;生物质炭和木醋液,可以开发为炭基生物活性肥,解决多年来传统的农耕方式造成的土壤板结,肥力下降以及化学药残和重金属污染等问题。也就是说,所有产出物全部回收,无废弃物排放,实现了清洁高效开发利用秸秆资源,同时,使用炭基生物活性肥的农产品,品质更高、绿色安全!”巩雪桦自豪地告诉记者,在2018年11月举行的第二届全国农村创业创新项目创意大赛上,公司凭借“农林废弃物能源化和肥料化综合利用”项目脱颖而出,获得冠军。目前,公司在我市滦县、张家口市蔚县、辽宁省辽阳市、新疆乌鲁木齐高新区建立了4个示范基地;与辽宁省抚顺县、齐齐哈尔市铁锋区、河南省禹州签订了秸秆、畜禽废弃物整县推进协议。

  此外,在企业发展上,巩雪桦具有强烈开拓创新精神和战略发展思维。2018年,他积极响应国家“一带一路”发展战略,向东南亚、非洲等国家拓展业务,先后与菲律宾、哈萨克斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等国家达成合作协议,并在斯里兰卡设立了中国“一带一路”商会,积极引导商会会员“走出去”,开展国际合作,实现高新技术走出去、资源引进来,合心合力为“一带一路”沿线国家企业间合作贡献新智慧和新模式。

  在带领企业快速发展的同时,作为一名政协委员,巩雪桦始终不忘自己的肩上的责任。巩雪桦认为,履职尽责的关键就是要立足自己的专业多作贡献。为此,2018年,他通过与国家工程院院士合作,建立了唐山市首个针对土壤修复、生物质炭基肥研发的院士工作站,致力于填补我市在污染土地治理、土壤环境修复技术方面的空白;他大力支持革命老区的农业经济发展,用公司的先进技术辅助滦县中赵庄村打造特色农业,用实际行动为老区人民增收致富出力;他关注民情,结合专业,撰写提案,建言献策,由他提出的关于唐山地区环境修复、土壤治理的议题,连续两年被市政协评选为优秀提案,今年他又完成了《关于加大唐山市面源污染治理力度的建议》《关于加快发展唐山市城郊都市休闲农业的建议》等多篇提案。

  “我们将继续加大科研投入,不断地完善与升级已有设备和技术,力争为唐山农业的发展提供更好的技术、更好的产品,为全市绿色农业的发展,进而为唐山高质量发展作出积极贡献。”面对未来发展,巩雪桦信心满满。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
杨建坡:做一名有“温度”的政协委员   19-01-16
团员青年与人大代表政协委员面对面   18-11-24
九三学社唐山市委组织企业家和政协委员赴曹妃甸调研   18-10-20
把握三个关键因素发挥政协委员主体作用   18-09-27
唐山市政协委员视察少数民族经济社会发展情况   18-06-28
图片
 
综合新闻>>
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
·诚信建设万里行信用实践走基层活动走进开平
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(下篇)(组图)
·唐山限行提示:1月24日限行尾号“4”和“9”
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(上篇)(组图)
·“唐山+”和你一起见证两会
·唐山市十五届人大四次会议代表佩戴出席证(图)
·唐山开展统一行动清理取缔客运三轮车(图)
·唐山政协十二届二次会议以来立案提案办复率达到100%
·唐山市政协十二届三次会议首日收到提案320件
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1