404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

2019年铁路春运昨日启帷 唐山站预计运送旅客92万人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-22 8:23 来源:环渤海新闻网  

2019年铁路春运昨日启帷

唐山站预计运送旅客92万人

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)记者从铁路唐山站获悉,2019年春运自1月21日起至3月1日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。预计春运期间唐山站运送旅客92万人(日均2.3万人),同比2018年增加7.6万人,增长9%。唐山站以“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,努力为广大旅客出行创造条件。

  铁路唐山站副站长刘桂华介绍,节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流集中,以去往北京、石家庄、邯郸、郑州、南京及东北方向客流为主;节后学生将在正月初十以后集中返校,与第一股探亲流和务工流错峰出行,预计客流相对平缓,去往北京、石家庄、南京、西安及东北方向客流需求旺盛,运能不足矛盾仍较突出。

  春运客流情况预测

  2019年春节(2月5日)较2018年早11天。今年春运,全站预计旅客发送量92万人(日均2.3万人),同比增加7.6万人,增长9%。

  节前15天,预计旅客发送量31.2万人(日均2.1万人),同比增加2万人,增长8.3%;节后25天,预计旅客发送量60.5万人(日均2.4万人),同比增加5万人,增长9.4%。

  高峰日:节前高峰日预计出现在1月27日(农历腊月二十二),日发送旅客3.4万人;节后高峰日预计出现在2月20日(农历正月十六),日发送旅客3.5万人。

  春运期间车次变化

  加开临客6.5对

  1.K4119次天津—牡丹江,唐山2:24到,2:39开;K4120次牡丹江—天津,唐山20:47到,20:53开。

  2.K4577次菏泽—哈尔滨西,唐山3:09到,3:22开;K4578次哈尔滨西—济南,唐山16:14到,16:17开。

  3.K5253次唐山—北京,唐山13:27开,北京18:01到;K5254次北京—唐山,北京10:04开,唐山12:40到。

  4.K4689次青岛—齐齐哈尔,唐山10:46到,10:51开。

  5.G4267次枣庄—沈阳南,唐山11:57到,11:59开;G4268次沈阳南—济南西,唐山20:26到,20:31开。

  6.G4729次天津西—沈阳北,唐山19:16到,19:18开;G4730次沈阳北—天津西,唐山17:31到,17:37开。

  7.G9055次北京南—唐山,北京南20:49开,唐山22:05到;G9056次唐山—北京南,唐山22:37开,北京南23:58到。

  变更运行区间2对

  1.K490/89佳木斯—天津延长至北京终到、始发,K490次佳木斯—北京,唐山17:01到,17:18开;K489次北京—佳木斯,唐山7:26到,7:28开。

  2.K703/4青岛北—哈尔滨西延长至齐齐哈尔,K703次青岛北—齐齐哈尔,唐山5:38到,5:57开;K704次齐齐哈尔—青岛北,唐山3:49到,3:56开。

  春运便民利民举措

  今年春运,唐山站研究制定了一系列便民利民措施,以实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”目标,充分展示铁路唐山站的良好形象。

  唐山站将售票服务作为春运旅客出行的第一体验,在售票厅内和自助售取票区安排服务人员,全面做好引导、咨询和问题处理工作,做到耐心、细致、文明、周到、优质服务,做到问询有人解答、困难有人帮助、问题有人处理,千方百计为旅客提供方便。同时,保证售票窗口、自助售票机、出站到补移动支付功能,提供现金、银行卡、微信、支付宝等多样化支付手段。春运前,该站已对客服设备进行了全面检查,制定了设备保障方案及应急预案,配足了备品备件。春运期间,安排客服设备维保人员24小时驻站,发现故障及时修复,保证客服设备运行良好。

  春运期间,车站23个售票窗口全部开放,站内设自动售(取)票机37台。根据客流需要,该站将灵活调整增加退票、改签口数量,确保窗口排队购票旅客不超过20人。提升安检进站效率方面,该站动态调整开启安检设备和通道。日常时段,根据客流状况开启安检通道,高峰时段最大限度开足安检通道,努力实现旅客安检排队不超过5分钟,提升安检进站效率。

  此外,该站着力提高自助实名制核验效率。加快推进自助实名制核验闸机应用,提高进站验证效率,唐山站设17台自助实名制核验闸机。进一步扩大持二代身份证直接刷证进出站、检票乘车的应用范围,免去旅客进站实名制验票时需要票证一起出示,持高铁票的旅客,可直接刷身份进站,持普速车票的旅客在取票后,可直接刷身份证进站,若未取票,系统自动提示旅客取票。

  唐山站在东、西进站口均设有“急客”服务通道,旅客可自助使用,免去时间紧排长队的焦虑。春运客流高峰,安排专人引导服务,为距离开车15分钟以内的旅客,提供优先安检、实名进站、检票上车等服务,真正做到“急旅客之所急”。同时,该站设置“爱心进站口”,遇携带行李较多、老幼病残孕等需要帮助的旅客时,安排客运工作人员和志愿者主动帮扶,确保重点旅客进出站方便畅通。重点旅客可拨打唐山站高铁凤凰预约服务电话0315—7222222,以获得轮椅、担架、优先进站、便利出站等一系列服务。

  进站安全检查注意事项

  根据《旅客进站禁止和限制携带物品目录》相关要求,旅客乘坐火车禁止携带以下物品:

  枪支子弹类及其样品、仿制品或零部件比如子弹壳、仿真枪等。

  弹药、破爆器材、烟花爆竹、烟火制品等爆炸类物品。尤其是春运阶段,广大旅客一定要注意选择铁路出行严禁携带烟花爆竹。

  禁止携带各类管制刀具及管制器具,例如:自锁刀、弹簧刀、弹弓、电击器、拳刺、甩鞭、甩棍、催泪器、双节棍等。此外,可能危害旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器也是禁止携带的。禁止携带剧毒性物品,比如砒霜、农药、毒鼠强等剧毒物品。

  限量携带的物品有以下几种:每人限量携带不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,以及不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。还有安全火柴两小盒,普通打火机两个。

  铁路唐山站提醒广大旅客,由于春运期间旅客及携带物品较多,进站安检工作会非常严格,一定要遵守相关规定,携带定量物品,积极配合车站工作人员,确保大家旅途平安、有序、温馨。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
春运来了,交警在行动   19-01-21
春运下周开启市交通局利用大数据预测客流变化   19-01-19
春运在即 学生返程忙(图)   19-01-16
春运期间市民出行请留意这些路段   19-01-14
春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)   19-01-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市整治地方特色食品
·唐山举行机场灭火与应急救援综合演练(图)
·唐山限行提示:2月2日、3日不限行
·民建唐山高新区支部开展走访会员企业活动
·唐钢:为广大职工送上温馨祝福(图)
·河北唐山市政协为书写高质量发展的政协答卷奔走呼吁
·唐山市商务局多措并举保障春节市场供应
·唐山:公交猪年生肖卡春节优惠卡发行
·唐山:交警部门为运输农副产品车辆开辟“绿色通道”
·唐山文广和旅游局:春节出游需有备而行、文明出游
社会>>
·故宫文创爆红网络 “掌门人单霁翔谈知识产权保护”
·知识产权保护 大家怎么说
·14年不断更“网文之王”唐家三少谈版权保护这些年
·张为安谈中国知识产权保护现状
·伶仃情怀,苏权科
·守在戈壁小站 心中万家灯火 看春运中执着的“沙漠骆驼”
·贯彻人民立场 履行使命责任
·漫画说纪|春节哪些地方不能去?
·事关你我生活!多部委齐发声 春节前扎堆送福利
·春运面孔:夜行列车上的“守车人”
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·【专题】2019美丽河北·e起过年
·唐山:路南举办迎新春首届冀东民歌演唱会(图)
·唐山召开全市推进跨境电子商务综合试验区建设动员会
·唐山交警严查这些重点路段违法停车(图)
·丁绣峰参加指导丰润区委常委班子民主生活会
·组图:唐山市十五届人大四次会议胜利闭幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1