404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

东湖片区全力打造唐山“城市后花园”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-23 8:47 来源:环渤海新闻网  

东湖片区全力打造唐山“城市后花园”

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲 通讯员 宋小婕、何川)在全市“一港双城”“五位一体”发展总体布局下,去年8月起,一场轰轰烈烈的东湖片区开发建设战役正式打响,开平要彻底改变东湖几十年来的旧面貌,脱胎换骨,缝合城市的这一“裂痕”,把东湖打造成有颜值、有气质的唐山“城市后花园”。目前,工程正紧张有序地进行,预计一期工程将于今年上半年完工。

  东湖开发建设核心区位于市区东北部,规划面积11.02平方公里,北至北外环、西至开平区与路北区行政区界,东至东外环,南至京山铁路。项目东侧为开平老城区,西南侧紧邻唐钢,建华道、荣华道从中穿过,正好把东湖区域分成了南中北三块。

  按照规划,整个东湖分为“两核一带三大板块”。两核指南山、北山;一带指超级绿道;三大板块分别是:北部是智慧森林板块,设置东湖森林乐园项目,打造居民的生活休闲空间;中部是活力休闲板块,设置唐山记忆小镇、东湖运动公园、花海田园综合体(爱情广场、花卉童乐园、花卉产业中心)、动物乐园等项目,打造唐山的不夜乐活之地;南部是花海田园板块,设置花海田园综合体(花海田园、芳疗庄园、亲子庄园、乐活花乡、开心农场、林下营地)、唐山工业乐园、半壁店文创公园等项目,打造唐山的芬芳花海田园。

  东湖片区开发建设,是市委、市政府部署的重大民生工程,也是开平充分利用工业废地高标准实施生态修复治理,加速推动城市转型、经济转型和社会转型的重要载体。开平区委、区政府按照市委提出的“世界眼光、国际标准、唐山特色”建设要求,本着“生态优先、智慧引领、创新驱动、产业振兴、市场运作”的发展理念,全力下好环境与经济并重、转型与发展同步的“先手棋”,切实找准城市与田园互动、文化与生态交融的“支撑点”,真正把东湖片区打造成为群众期待的“后花园”。该项目立足生态修复、文化复兴、产业振兴、城市更新、人民安居等五大诉求,加强棕地改造,生态修复与产业导入并行,推动城市更新,打造东湖模式,成为科学改造棕地的生态试验田、活化唐山记忆的文化承载地、绿色产业升级的产业引擎核、联动片区发展的先期启动区、居民休闲乐活的幸福宜居源,力争成为中国棕地改造的成功典范、国家5A级景区、京津冀工业体验旅游目的、唐山城市休闲新名片。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
《南湖、东湖及周边区域概念性城市设计》召开评审会   18-08-30
唐山:津西·东湖湾水岸公园居住区发展论坛举行   12-09-23
唐山:东湖动物园预计2015年竣工开园   12-05-05
曹妃甸东湖现代生态农业观光园开发项目签协议   10-04-02
曹妃甸建设东湖观光园   10-03-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山劳动日报社融媒体矩阵报道两会
·唐山市在“2019河北文化和旅游发布”中喜创佳绩
·唐山市人大常委会2018年工作综述
·唐山市政协2018年工作回顾
·唐山市人大常委会深入推进“代表之家(联络站)”建设
·唐山华盛超市备足千余种大众年货保节供
·唐山:吕素青当选滦南县人民政府县长
·东湖片区全力打造唐山“城市后花园”
·唐山市政协十二届三次会议委员报到侧记(组图)
·2019河北文化和旅游发布活动 唐山获15项殊荣
社会>>
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
·【网络祝年】繁忙春运里有不一样的年味
·国家发展改革委:就业总量压力不减 多措施稳就业
·网络祝年 | “21张请假条”何以牵动人心
·春运第一天,“文明”让归途更顺畅
 
热点新闻
·唐山:绷紧安全之弦(图)
·城市映像(组图)
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1