404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安机关全力开展烟花爆竹隐患排查整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-01 8:44 来源:环渤海新闻网  

我市公安机关全力开展烟花爆竹隐患排查整治

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 赵昕)为确保2019年“两节”期间社会治安秩序稳定,全力维护公共安全和群众生命财产安全,自2018年10月23日起,我市各级公安机关以“严查非法制贩、存储烟花爆竹黑窝点,严惩烟花爆竹违法犯罪,严防烟花爆竹爆炸案事件”为目标,在全市范围内开展了烟花爆竹隐患排查整治行动,取得了显著战果。截至目前,全市处理非法经营烟花爆竹刑事案件2起,刑事拘留2人。查处非法储存、运输、燃放烟花爆竹治安案件146起,行政拘留105人,收缴爆竹4946箱,组合烟花4515箱。整改从业单位安全隐患7处。

  此次行动中,市公安局成立了排查整治专项行动领导小组,并由治安支队组成8个工作组,深入一线单位指导检查,全力推动排查整治行动深入开展。全市各级治安部门深化警种、区域间协同作战,坚持与安监、质监、工商、环保等部门的密切配合,切实形成工作合力。

  为彻底消除安全隐患,我市各级治安部门按照“七个必查”的要求,聚焦可能私制、私存烟花爆竹的城乡接合部、城中村、空置院落、厂房仓库、养殖场、小商品市场、商店等重点部位,以基层所队为单位,整合治安、巡警、交管等多部门力量,开展镇不漏乡、乡不漏村、村不漏户的“地毯式”烟花爆竹隐患排查。2018年11月3日,丰南区局民警在对辖区内的重点场所进行清查时,在周某某经营的超市及其住宅内发现非法储存的各类烟花爆竹869箱,目前,周某某以非法经营罪被刑事拘留。1月17日,滦州市局民警在辖区赵某经营的超市内查获非法储存组合烟花25箱。

  期间,我市各级治安部门按照“追根溯源、深挖细查、一追到底”的要求,全面查找案件线索,强力打击烟花爆竹违法犯罪。去年12月26日,开平分局民警根据群众举报,在洼里镇某村一砖厂库房内查获非法储存的大地红、双响等各类烟花爆竹共计6219箱,犯罪嫌疑人黄某被刑事拘留。

  此外,我市各级治安部门采取多种形式对烟花爆竹禁限放工作进行宣传教育,利用平安唐山、唐山发布、唐山早知道等微信公众号发布《唐山市人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》,公布烟花爆竹举报奖励办法,动员群众主动积极提供案件线索,配合公安机关开展工作。同时,深入社区、广场、学校广泛宣传,进一步表明公安机关打击整治涉烟花爆竹违法犯罪的信心和决心,使广大群众理解、支持烟花爆竹禁限放工作,不断增强群众的法制意识和安全意识。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
“公安110”APP正式上线   19-01-14
唐山:路北公安分局首个身份证24小时自助大厅投入使用   19-01-10
唐山:古冶公安分局民警开展宣传活动(图)   19-01-09
唐山公安机关打击污染犯罪措施硬   19-01-08
唐山市公安局以优质服务获百姓点赞   19-01-05
图片
 
综合新闻>>
·春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
·春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元
·唐山“一分钟”展现新年新气象
社会>>
·春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
·【新春走基层】相约在零点37分
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1