404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开常委会(扩大)会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-19 9:19 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会(扩大)会议

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月18日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班、全省沿海经济带建设工作会议精神,研究审议《中共唐山市委全面深化改革委员会工作规则》等10个议事协调机构工作规则和《唐山市2019年企业家培训工作方案》,听取曹妃甸区石化产业基地重大石化项目工作汇报,研究加快钢铁产业转型升级有关工作。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,省第五督查组组长列席会议。

  会议指出,省委举办全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班,对于引导全省上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握发展大势,防范化解风险具有重要意义。王东峰书记在参加研讨班分组讨论时,深刻指出唐山防范化解重大风险面临的形势任务,为我们做好工作提供了重要遵循。唐山紧邻京津,处于转型升级的关键时期,防范化解重大风险,既是我们必须肩负起的重大政治责任,也是落实“高质量发展突破年”各项任务目标,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的现实需要。

  会议强调,全市上下要提高政治站位,站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,切实增强防范化解重大风险的责任感和使命感,着力防范化解政治安全和意识形态、经济运行、金融、社会、安全生产、生态环保等各领域风险,力促唐山发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。市防范化解重大风险工作协调小组及各专项工作组,要坚决贯彻中央和省、市委决策部署,全面排查梳理各类风险隐患,切实提升防范化解风险的能力水平,全面落实风险防控责任,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,维护社会和谐稳定,为河北当好首都政治“护城河”作出更大贡献。

  会议指出,唐山有大美海洋、天然良港,发展沿海经济得天独厚。省委、省政府高度重视沿海经济带发展,对我市调整优化唐山港功能定位等多项工作提出了明确要求。各县(市、区)要深入学习贯彻全省沿海经济带建设工作会议精神,牢固树立唐山全域沿海理念,按照“一港双城”战略布局,坚持港产城融合发展,紧盯货物吞吐量、集疏运体系建设、港口后服务业发展等既定目标,加快建设世界一流综合贸易大港;加快推进市级重点项目建设,打造“4+5+4”现代产业体系;加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区和港产城一体化发展的曹妃甸滨海新城,着力构建“五位一体、组群统筹、全域融合”城市框架;深入谋划推进高水平对外开放,大力发展开放型经济,推动唐山驶入高质量发展快车道。

  会议强调,市委全面深化改革委员会等10个议事协调机构,要结合机构改革的安排部署,坚决扛起职责任务,严格履行工作程序,严肃执行工作纪律,将各项规章制度、各自承担的重点工作不折不扣落实到位。

  会议强调,持续开展企业家培训,是市委、市政府作出的一项重要决策。要拓宽培训渠道,丰富培训内容,强化培训效果,加强与国内高端商学院的联系,以制造业发展和企业管理为重点,在国外建立固定的企业家培训基地,努力打造具有世界眼光、国际视野、战略思维的唐山企业家队伍,为推动高质量发展提供人才支撑。

  会议强调,曹妃甸石化产业基地重大石化项目对于推动唐山转型升级具有重大意义。要全力以赴协调对接,统筹强化要素保障,为项目顺利落地创造良好环境。

  会议强调,没有钢铁产业的高质量发展,就没有唐山的高质量发展。要客观看待发展趋势和我市钢铁产业现状,增强实现钢铁产业布局优化、整合重组的责任感、使命感和紧迫感,树立信心决心,抢抓宝贵机遇,提供优质服务,加快推动唐山由钢铁冶炼大市向钢铁产业强市迈进。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议   19-01-30
唐山市委召开常委会(扩大)会议   19-01-30
唐山人大代表审议人大常委会和“两院”工作报告   19-01-27
唐山市政协召开十二届九次常委会议   19-01-26
唐山市人大常委会2018年工作综述   19-01-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山限行提示:2月19日限行尾号“2”和“7”
·唐山LNG项目环境影响评价信息公开
·唐山市妇联开启2019年春风行动
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市审计局:三举措为高质量发展保驾护航
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
社会>>
·这才是真正的“裸捐”!
·百年藏庄塔加的春节“庆典”
·和平力量,吸引世界目光——“维护世界和平的中国军队”主题展览侧记
·各部门坚守岗位保障春运出行
·节后务工忙 民企助稳岗——各地多举措推动农民工返岗“稳就业”
·夯实民生保障的根基——民政部积极办理代表委员建议提案推动事业发展
·“红色文艺轻骑兵”播撒新时代文化种子——2019年文化进万家活动综述
·警营阖家欢 军嫂的新年告白:他在哪里,家在哪里
·国家级非遗“端鼓腔”后继乏人 传承人盼培养专业人才
·从接访到走访,一字之变为百姓谋方便
 
热点新闻
·唐山:新能源和清洁能源公交车占比已达96%
·唐山:路南友谊街道开展新春志愿服务活动(图)
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·唐山站春节发送旅客12.2万人
·唐山召开全市考评结果兑现大会
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·璀璨灯火闹新春(组图)
·唐山部署“大棚房”问题清理整治工作
·唐山:丰润开展"书画进企墨韵迎春"学雷锋志愿服务活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1