404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山渔民苗志刚荣登河北好人榜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-14 8:42 来源:环渤海新闻网  

惊涛骇浪中救起200多位遇险者

我市渔民苗志刚荣登河北好人榜

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)日前,省文明办发布了2月“时代新人·河北好人”榜单。经推荐评议,我市海港经济开发区渔民苗志刚光荣上榜。

  今年51岁的苗志刚是唐山海港经济开发区人,祖辈都是渔民,受家庭影响,他16岁就开始出海打渔。凭着多年的出海经验,从2003年海上救起第一个人起,只要得知有人海上被困、落水、船只搁浅,苗志刚都会第一时间赶到。救人就意味着有危险,在关键时刻冲得上去、救得下来,是一种实力,更是一种勇气。虽然救人生涯中历险无数,但苗志刚却从没有退缩,义务救助海上遇险者已经成了他人生中最重要的使命。

  随着祥云湾旅游的逐渐兴起,苗志刚组建起海上休闲旅游船队。受苗志刚的影响,船队中的队员都成了海上义务救援的积极践行者。而休闲船队近海救援的优势,也逐渐成为唐山海域近岸海上救援政府认可的重要救援力量补充,他们也是我市涌现出的第一批民间海上搜救志愿者队伍。唐山市海事局多次表扬“苗志刚船队”见义勇为的高尚行为,并正式授予他们唐山海上搜救中心祥云湾分站称号。苗志刚也有了多重与海上救援相关的身份——唐山海港经济开发区休闲旅游船队队长、唐山海上搜救中心志愿者服务站志愿者、唐山海上搜救中心祥云湾分站站长。从一个民间自发的救援人员到今天多重身份在肩,苗志刚始终勇于担起这份海上救援的责任。

  从2003年到现在,苗志刚和他的船队已累计在惊涛骇浪中救起200多位遇险者,救助的人多了,苗志刚及他的团队救人事迹也逐渐被越来越多的人知晓。苗志刚团队荣获2013、2014、2016年唐山市海上救援先进集体称号,其本人也从2012年起连续5年荣获唐山海上搜救先进个人称号。面对荣誉,苗志刚始终不忘初心,“在海上救人我心甘情愿,我觉得挽救别人的生命财产是作为海上搜救志愿者的我们应该做的!”

  心有多宽,梦就有多远,苗志刚及他所带领的救援团队向人们充分展现了生命的力量。经推荐评议,苗志刚入选2019年2月见义勇为河北好人,并被推荐为3月“中国好人榜”候选人。

  据了解,省文明办坚持每月开展“时代新人·河北好人”推选发布活动,积极推动城乡基层、各行各业推荐评议“身边好人”。截至目前,已有1065人入选“河北好人榜”,引导了更多人学习好人、争当好人,在全社会传递向善向上的正能量。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化好人志愿者为贫困家庭送温暖(图)   19-02-27
唐山:滦城街道扎实做好人才引进工作   19-01-10
贾潮江荣登11月中国好人榜   18-12-01
做好人生数学题   18-11-14
唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人   18-11-13
图片
 
综合新闻>>
·全国节能型公共机构示范单位公布 唐山三家单位上榜
·唐山渔民苗志刚荣登河北好人榜
·唐山:“第九届高层次、紧缺人才招聘服务月”启动
·唐山:用“智慧社保”APP开“慢性病”药3分钟办妥(图)
·唐山园林部采用高效低毒农药给绿植喷药(图)
·唐山“智慧社保APP” 足不出户即可开方购药
·唐山:集体海葬报名人数逐年升高
·唐山2018年度企业因病提前退休开始申报
·唐山限行提示:3月14日限行尾号“4”和“9”
·唐山市科技局致全市社会各界一封公开信
社会>>
·美丽中国(八):宁夏 甘肃 湖北
·战斗英雄杨小根
·这个奇迹,让全世界叹为观止!
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
 
热点新闻
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·唐山召开医疗保障重点工作暨精准扶贫调度会
·王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研
·迁西与唐山二中签约合作办学
·因购物纠纷老人向唐山晚报投诉 两日内商家补齐商品
·共享好春光(图)
·唐山跨境电商业务完成首单销售
·唐山消协发布2018年消费维权十大典型案例
·唐山打出“组合拳”降低药品耗材价格
·河北省打击走私工作推进会议在唐山召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1