404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

乐亭:建设国家卫生县城打造幸福乐居之地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-30 7:17 来源:环渤海新闻网  

乐亭:建设国家卫生县城打造幸福乐居之地

  环渤海新闻网消息 (张景会)最近,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。乐亭县城入选重新确认的国家卫生县城(乡镇)名单,为本届河北省唯一上榜的县城。

  乐亭县2008年获得国家卫生县城荣誉称号,2012年、2015年两次成功通过复审。多年来,乐亭县始终坚持把巩固提升国家卫生县城建设水平、优化投资发展环境作为工作的重要内容,按照“抓巩固促长效,抓深化促管理,抓提升促发展”的思路,不断加大县城建设和管理力度,经过多年的巩固提升,县城规划体系更加健全,承载功能不断提升,人居环境持续改善,群众幸福指数大幅提高。

  创建路上不停步。这县将国家卫生县城与全国文明县城、全国园林县城、全国平安县城等创建活动相结合,同频共振,相互促进。在经费保障、人员调配、工作协调等方面都给予有力的支持,实现巩固创卫成果工作重心下移,实现一级抓一级、层层抓落实。健全长效机制,城乡环境综合整治工作走上经常化、规范化、制度化的轨道。强化督导检查,建立巩固创卫成果工作督查通报制度,明察暗访,常态督导,使群众普遍关心的重点、难点问题得到了及时有效的解决,群众对卫生状况满意率达到97%。浓厚宣传氛围,通过电子屏、设置大型宣传展牌等形式,进一步提高广大市民对迎接国家卫生县城复审工作的认识。相继开展了“小手拉大手、健康进家庭” “健康365”志愿服务活动、“最美家庭”评选、“美丽乐亭·幸福乡村”文化下乡等多种形式的宣传活动,健康教育深入人心。

  基础设施建设投入多。占地200亩,日处理能力200吨的垃圾填埋场达标运行,县城生活垃圾无害化处理率达到100%;投资1600万元,完成污水处理厂升级改造;投资9194万元,完成4.05公里东外环养护改造工程;投资1800万元,完成了将军路、大钊路、茂源街等道路维修;投资1900万元,完成富强街、茂源街、振兴路雨污分流改造工程;投资352万元,对城区交通信号灯、电子警察、视频监控进行了修复等。

  绿化美化惠民生。目前乐亭县建成区绿地面积646.44公顷,绿化覆盖面积748.99公顷,公园绿地面积177.81公顷,建成区绿地覆盖率41.84%,绿地率36.11%,人均公园绿地面积12.16平方米。绿廊绿道,鸟语花香,生活在乐亭县城,居民群众有着极大的获得感和幸福感。

  环境卫生上水平。严格治理流动摊点、门店外溢、露天烧烤、乱堆乱放、私搭乱建、乱贴乱画行为,做到了监管全面覆盖,不留空白,落实“门前三包,门内达标”责任制,引进京环公司,成功实现环卫作业市场化运作,成为唐山地区首家推行政府购买公共服务、推进环卫事业市场化改革的县。该县还开展了美丽乡村、河湖清理、洁城洗场、城乡环境综合整治攻坚行动,全县干部群众“创城总动员全民在行动”志愿服务,更让城乡环境治理增添了“热度”。

  公共卫生监管全覆盖。深入开展食品安全宣传培训和诚信示范体系建设,规范“五小”行业监管,加强宣传培训,抓示范,重引领,全面提升“五小”行业的管理水平。城区居民用水管理制度健全,操作程序规范,消毒设施完备,自来水普及率达到100%。基层医疗卫生机构建设标准化,全县传染病防控网络健全,病媒生物防制工作达标,公共卫生和医疗服务全面提升。

  县域环境质量大改善。坚持环保第一审批权,从源头上控制新污染。建立完善的管理体系和突发环境事件应急预案体系,实施了城区生活污水集中处理、生活垃圾无害化填埋、医疗垃圾集中处置、集中供热、集中供气等一大批城市建设和环境保护工程,城区环境质量得到明显改善。

  通过常态创建、精细化管理,乐亭正逐步成为基础设施完备、城市管理有序、环境整洁优美、生活舒适健康、社会文明和谐的乐居之城。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭全面启动创业贷款网上办理   19-03-26
唐山:乐亭开展家校结合共建文明社区活动   19-03-25
唐山:乐亭扶贫开发和脱贫工作纪实   19-03-25
乐亭市场监督管理局开展过期失效药品集中回收活动   19-03-25
唐山:乐亭投资20亿元建国际大型渔港   19-03-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖仪式举行
·唐山民政局规范协会商会涉企收费 降低企业成本
·唐山启动实行文明祭祀建设生态唐山活动
·唐山交警部门整治货车改型超载违法行为
·祭奠英烈 传承精神(图)
·唐山限行提示:3月30日、31日不限行
·县(市)区领导(主管领导)谈落实推进乡村振兴战略(一)
·唐山:荷花坑市场价格(2019年3月28日)
·唐山供电公司2019年4月停电检修计划
·唐山市行政审批局:“打包”让审批再提速
社会>>
·货流更快、成本更低、优势更大——粤港澳大湾区跨境物流大提速
·旅游演艺 发展正当时
·两险合并旨在更好保护职工权益
·交通运输部打出提效率降成本“组合拳” 今年预计降低物流成本1209亿元
·商务部回应当前经贸热点:城乡融合的物流配送体系初步建立
·六老汉治沙 三代人接力
·感天动地!三代人,一辈子,只为干这一件事
·长江危废倾倒·废铅蓄电池污染·医疗废物处理——生态环境部回应固体废物污染等环境热点问题
·漫步林荫道 扑面花草香(城市绿道春意浓)
·和衷共济 共赢发展——聚焦博鳌亚洲论坛
 
热点新闻
·唐山市退役军人事务工作会议召开
·唐山召开化工行业安全生产整治攻坚行动电视电话会议
·第三届京津冀相亲大会将于3月31日举办 报名开始
·唐山:迁安九旬离休干部交50万元特殊党费
·生活垃圾分类智能回收箱登陆唐山
·丁绣峰会见苏宁控股集团副董事长孙为民一行
·丁绣峰与唐山市企业家代表座谈交流
·春满凤凰城(图)
·民警雨夜救助受伤男子 为伤者遮风挡雨半小时
·不负春光护绿忙(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1