404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-03 9:22 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)4月2日,我市召开十项重点工作调度会,听取今年一季度各项工作情况汇报,就4月份重点工作进行研究部署。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记丁荣进等市四大班子有关领导出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀参会。

  王浩指出,今年一季度,按照市委、市政府安排部署,十项重点工作领导小组和相关单位围绕“高质量发展突破年”目标任务,结合各自工作实际,谋划完善了工作思路和举措,推动各项工作全面铺开,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。下一步,各级各部门要进一步增强推动唐山高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,摆脱惯性思维,全力以赴推进,以更大决心、更大力度狠抓落实,确保十项重点工作实现新突破。

  王浩强调,大气污染防治不仅是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治任务。4月份,各级各部门要进一步树立抓生态环保就是抓转型升级、就是抓民生改善、就是抓高质量发展的理念,统一思想、狠抓落实,坚决打赢生态唐山建设这场硬仗。要科学分析研判,聘请专业机构对污染成因、气象条件等进行综合分析,并结合实际制定有效管控措施,进一步增强工作的针对性和可操作性。要按照有关文件要求,严格执行既定政策措施,全面做好工业企业减排、臭氧污染管控、工地扬尘治理、移动源污染整治和推行文明祭扫等工作,确保我市生态环境持续有效改善。要充分发挥环保巡查“利剑”作用,找准工作重点,强化巡查举措,坚持零容忍、出重拳、严问责,真正把环保专项巡查成果转化为推动生态唐山建设的实际成效。

  王浩强调,要按照“一港双城”总体布局,抓住施工建设的“黄金季节”,在严格落实建筑工地扬尘治理“六个百分之百”要求的基础上,全力推进“三改一通”工程,加快大南湖区域、站西片区、唐山花海等重点片区建设,进一步展示城市形象、塑造城市特色、完善城市功能。要强化“以项目看发展论英雄”的理念,抓实抓好重点项目建设,加大在建项目推进力度,确保未开工项目按时开工,加快污染企业退城搬迁,以高质量项目助推我市高质量发展。要扎实推进海洋经济发展,把海洋作为高质量发展的战略高地和对外开放的前沿阵地,深入研究规划,发挥资源优势,补齐发展短板,努力打造具有国际竞争力的现代海洋经济聚集区。要围绕打造教育和医疗康养高地目标,打好基础、谋准定位,坚持政府引导、社会参与,引进优势资源,走好市场化、产业化发展之路。要推动文旅产业融合发展,认真谋划、精心设计、全力实施,加快推进文旅产业重点项目建设,进一步擦亮城市名片、温暖城市记忆。要提升人才工作水平,大力引进一批新兴产业、港口经济、对外开放、现代金融方面的专业型人才,推进人才总量、结构、素质、贡献率四个“大幅提升”。要大力实施乡村振兴战略,强力推动乡村环境综合整治,扎实开展国土绿化行动,深入实施“十百千”工程,严格落实防灾减灾标准,让乡村振兴成果更多惠及人民群众。

  市直有关部门、各县(市、区)、市有关派出机构主要负责同志,市各生态环保专项巡查组组长等参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”11月、12月情况通报   19-01-28
唐山:“十项重点工作”2018年11月份任务完成情况   19-01-25
奋进2019 十项重点工作谱新篇   19-01-25
唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(下篇)(组图)   19-01-24
唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(上篇)(组图)   19-01-24
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1