2019-06-07 16:43 | 环渤海新闻网

粽香话端午 情暖老人心

图为志愿者与工作人员一起为老人们包粽子。文进 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)6月6日下午,慈铭公益等公益组织在民福老年公寓共同开展了“粽香话端午,情暖老人心”系列活动。

  此次活动是为了传承和弘扬中华民族传统文化,汇聚公益力量传递敬老情怀。当天下午,慈铭公益红十字慈铭志愿服务队、红十字志愿服务队、宝升昌志愿者等单位的志愿者们,来到民福老年公寓开展志愿服务。他们精心准备了食材,与工作人员一起为老人们包粽子;还进行了下跳棋等娱乐活动,并为行动不便的老人们进行了义诊,利用照片打印机为老人们留下美好的回忆。

  红十字慈铭志愿服务队队长韩亚文说,他们通过此次活动,给老人们过一个有意义的端午节,希望他们健康长寿。通过这样的志愿服务,这里的老年人深刻感受到传统节日的独特魅力,也让他们在节日里有了陪伴,正是他们这样的爱心义举,让老人们过了一个难忘的端午节。市红十字会秘书长蔡艳蕊介绍,他们是2016年在这里成立的志愿服务点,这些年来志愿服务队一直对老人们很关爱。

编辑: 侯磊