2019-09-17 10:47 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

他乡的月亮同样圆

原标题:他乡的月亮同样圆

  环渤海新闻网消息 (记者 李雪松)中秋佳节,对常年栉风沐雨、奔波在外的筑路人来说,心中还有一份不容动摇的职业信仰和卸不下的沉甸责任,让他们坚守岗位,坚守一线。奋战在迁曹高速施工一线的邢台路桥建设总公司的公路桥梁工作者和往常一样,紧张而有序的忙碌着。为了抢抓工期,让迁曹高速尽快通车,筑路人今年的中秋节又是在工地上度过,不能和家人团聚。

  9月13日,邢台路桥迁曹高速项目部的项目领导提前为每位职工发放了水果、月饼等节日物品。邢台路桥迁曹高速项目部实验室主任兼技术负责人刘永刚介绍:“中秋,我们职工都将坚守在筑路一线。邢台路桥在迁曹高速项目有5个分部,今年中秋各个分部都会组织一些小联欢,录一些视频或音频,在我们晚上聚餐的时候播放,让我们的职工在他乡也能感受到家的温暖。”

  为了让这个节日过得有意义,食堂师傅和职工一起动手择菜、洗菜、洗水果,一起忙碌准备丰盛的晚宴,俨然一幅家的景象。餐桌上,大家围坐一圈,高举酒杯,相互致以节日的问候,同时也共同祝福远方的亲人朋友们节日快乐。

  岳丽2017年8月随邢台路桥迁曹高速项目部,来到位于滦州市小马庄镇邢各庄村的总部驻地。她说:“我和爱人都在迁曹项目上工作,孩子在附近镇上的幼儿园上学。虽然中秋节是团圆的日子,也有些想家,但我们把这里当成了一个家,这里的月亮和家乡的月亮一样圆。”

  迁曹高速公路起于京哈高速公路迁安支线与京哈高速公路交叉处的沙河驿枢纽互通,向南跨越沿海高速公路,终于在建的曹妃甸新港工业区装备制造区,途经迁安市、滦州市、滦南县、曹妃甸区四县(市、区),路线全长约92公里,估算投资104亿元。迁曹高速公路项目是京津冀交通一体化建设的重要项目,建成后将成为进一步加强唐山东部地区与天津、河北秦皇岛、承德等其他城市有效对接的重要通道。

编辑: 李强
  • 一周
  • 一月