2019-09-17 10:47 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“网红月饼”很受宠

原标题:“网红月饼”很受宠

  环渤海新闻网消息 (记者 赵春卉)中秋节虽然过去了,但人们依然沉浸在团聚的气氛里。记者节期走访了我市几家大型超市,各种品牌月饼卖得都很不错,除了传统月饼,像蛋黄肉松、奶黄流心、酥皮蒜蓉等尝鲜口味儿,号称“网红爆款”的月饼在各大电商平台及微信朋友圈卖得非常火爆。据了解,为了一饱口福还有不少市民通过海淘、代购等方式购买“网红月饼”。

  随着网购在生活中的普及,相比传统的销售方式,网购月饼成了很多年轻人的选择。如今,随便打开一个购物网站,搜索关键词“月饼”,就会显示出玲琅满目的相关商品,有一些热门产品被很多网民称为“网红月饼”。这些“网红月饼”每个月的销量都在上万笔,尤其是近段时间销量直线飙升。市民王女士告诉记者,今年是她第二年从网上购买月饼,去年买了一次感觉不错。“网购的选择范围大,还能送货上门,省去了到商店或者超市购买的时间,比较适合我们上班族。”市民郑女士前几天在网上购买了两盒故宫月饼,准备中秋的时候送给长辈。“故宫商品新颖,款式好看,颜值高,还充满浓浓的中国风,送人也显得高端上档次。我买的这款为‘朕的心意’的月饼礼盒,吃完月饼后,圆柱形的包装礼盒还能当花瓶使用。既有食用价值,还有纪念意义。”

  据悉,因为好多网红月饼在本地难以买到,好多市民便找了代购帮忙选购各式的“网红月饼”。节前,刘女士就预定了3盒美心月饼。刘女士告诉记者,对传统月饼大家都没有新鲜感了,买“网红月饼”,不管是自己吃还是送人都充满了新鲜感和神秘感。

编辑: 李强
  • 一周
  • 一月