2019-10-23 18:13 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市文明办在全市开展旬评创城最差点位活动

原标题:市文明办发出通知

在全市开展旬评创城最差点位活动

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 冯清和 王涛)近日,市文明办发出通知,自11月份起,在全市开展旬评最差生活小区、农贸(集贸)市场、背街小巷、主次干道、主要交通路口、城区所属乡镇(城区外的行政村)、建筑工地、学校、窗口单位、室外公共厕所等点位活动。

  通知指出,为深入推进全国文明城市创建工作,健全完善长效常态管理机制,不断改善人民群众生活环境,依照全国、省文明城市测评体系,开展旬评最差点位活动,对每旬评出的最差点位,在唐山劳动日报社等新闻媒体刊(播)发。

  通知要求,各县(市、区)及有关单位要认真组织评选,对上报不全面、不及时的单位,市文明办将通报批评并派人实地检查,根据该地区点位创建情况,确定若干最差点位。各县(市、区)及相关单位对评为最差点位要及时督促整改,对未按标准和时间节点整改的点位,可第二次评为最差点位。对被各县(市、区)连续三次,市连续两次评为最差点位的责任单位责任人启动追责程序进行追责。

编辑: 张惠琪