2019-10-24 7:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山港曹妃甸港区进境粮食指定监管场地通过验收

原标题:曹妃甸港区进境粮食指定监管场地通过验收

  环渤海新闻网消息(记者 孔祥华 通讯员 张伟)10月23日,海关总署公布了《进境粮食指定监管场地名单》,唐山港曹妃甸港区进境粮食指定监管场地位列其中。这意味着唐山港曹妃甸港区进境粮食指定监管场地正式通过验收,具备了运营进口粮食的条件和资质。

  曹妃甸港区进境粮食指定监管场地位于曹妃甸综合保税区保税道与宁海路西南侧,由唐山曹妃甸国际贸易集团有限公司投资建设,目前主要建有进境粮食集装箱专用堆存区、查验平台、下脚料堆存间、海关现场办公区及初筛实验室等,基础设施配套齐全,完全具备进境粮食的查验条件和功能。日接卸能力460标箱,粮食查验堆场面积达1万平方米,可接卸大豆、玉米、小麦、大麦和杂粮等进口粮食。

  曹妃甸临京津,能辐射华北、西北地区进口粮食市场。这些地区对大豆、玉米、小麦、大麦和杂粮等具有巨大的消费需求和广阔的消费空间。此次曹妃甸港区进境粮食指定监管场地顺利通过验收,将改变传统的贸易发展格局,进一步夯实曹妃甸综合保税区对外开放承载能力。

  截至目前,曹妃甸综合保税区拥有“跨境电商、汽车整车、肉类、水果和粮食”五大口岸资质。下步,曹妃甸综保区将充分发挥自贸区核心区域优势,做大做强口岸经济,打造对外开放新的经济增长极。

编辑: 侯磊