2019-10-27 7:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿、丰润区公安局

逮住他了!丰润警方破获涉案30万元的系列砸车玻璃盗窃案

近日,

丰润区公安局经过顺案追踪,

串并研判,

成功抓获

长期实施砸车玻璃盗窃车内财物的

犯罪嫌疑人唐某民,

一举破获系列案件20余起,

涉案总金额30余万元。

  简要案情

  部分被砸车辆

  2019年10月20日8时许,丰润区公安局刑警大队接丰润区某小区的一名居民报案称,其停放在地下停车场的白色丰田商务车车玻璃被砸,车内的6万余元现金及两箱茅台酒等物品被盗,总价值10万余元。

  丰润区公安局党委对此案高度重视,立即成立了由刑警大队和网安大队组成的专案组对案件展开调查。专案组先后多次到案发现场走访摸排,调取了案发地附近和嫌疑人逃跑路线的监控录像。与此同时,对之前发生的多起砸车玻璃案件进行了串并比对分析。

  经过大量的数据分析研判,专案组确定了唐某民(男,31岁,丰南区人,无业)有重大作案嫌疑,并于10月24日在路北公安分局刑侦大队的协助下,成功将其抓获。

  警方对多起案件嫌疑人特征进行串并比对

  经审,唐某民交待了于2019年10月20日凌晨3时许,驾驶轿车到丰润某小区,用暴力手段撬开车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。

  在深挖余罪的审讯中,唐某民百般抵赖,民警为此制定了科学的审讯策略。通过耐心做思想工作和摆出大量证据,唐某民最终端正态度,主动交代了自2018年6月份以来,分别在丰润区开尔尚城、祥润家园和浭阳华府等小区砸车玻璃盗窃车内财物20余起,涉案总值达20余万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人唐某民已被采取强制措施,案件正在进一步审理中。

编辑: 刘飞