2019-10-28 8:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

30小时昼夜奋战!唐山朝阳道建设路口破损污水管网修复

昼夜施工抢修 朝阳道建设路口破损污水管网修复

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)10月24日中午,历经30个小时的昼夜奋战,朝阳道建设路口污水管网破损抢修工程基本完工。

  10月23日早6时,市排水公司人员在巡查中发现,位于裕华道与建设路交会处的雨水管道有污水流入,怀疑排水管道存在漏水现象并迅速组织人员现场勘察,利用管道内窥镜、高压射水车等设备,断定为上游朝阳道建设路口排水管道破损所致。此处管网为震后修建,DN300的混凝土管道老化腐蚀严重,由于水流渗透,导致道路结构层以下已形成严重的空洞,若不及时修复,将随时造成道路塌陷,严重危及车辆和行人的安全。

  市排水公司立即启动抢修应急预案,组织专业人员,制定施工作业方案,并在第一时间上报市政管理处进行围挡,于8时许组织人员、设备进行抢修。其间,施工人员争分夺秒,在尽量保证车辆通行的情况下,挑灯夜战,破路、挖槽、合口、修复。10月24日中午,污水管网顺利贯通。此次抢修过程中,市排水公司出动抢险作业车辆10台、保障车辆6台及抢险人员30余人,有效保证了抢险作业快速完成。

编辑: 许云姣