2019-11-06 8:18 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:市民感受工业设计的魅力

设计就是力量

工业设计展展会现场

观众正在观看机器人操作

工程车辆模型

AR眼镜识别系统

无人机改变生活方式

业务洽谈

精致的工业设计产品

科技展品琳琅满目

高科技制造机器人

  环渤海新闻网消息 11月1日,由唐山市人民政府与新华网股份有限公司联合主办的2019中国(唐山)工业设计展在唐山南湖国际会展中心开展。本届工业设计展为期3天,以“工业设计的力量”为主题,由展览、论坛、项目路演、企业调研、专题培训等系列活动组成。众多国内外工业设计领域顶尖成果亮相唐山,吸引了大批市民和观众前来感受工业设计的魅力。

  中车唐车、砺剑集团、北京市珐琅厂等近400家企业、机构参加展览,参展作品2000余件,涵盖节能环保、智能交通、5G通讯、工业互联网、物联网、新型材料、装配式建筑、装备制造等众多领域,整体呈现国际化、专业化、高端化特点。自去年成功举办首届工业设计展以来,唐山将研发设计产业纳入正在构建的“4+5+4”现代产业体系中,制定出台了“一个《意见》四个《办法》”等系列文件,强化了顶层设计,描绘了唐山工业设计产业发展蓝图。截至目前,2家企业成功创建国家级工业设计中心,6家企业创建省级工业设计中心,唐山迎来了设计产业发展的“黄金期”。

  记者 赵亮 摄

编辑: 许云姣