2020-01-26 7:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

过年·说唐|这些由唐胥铁路衍生而来的老地名,你还记得吗?

  1881年,开平矿务局筑成唐胥铁路,次年又建起了唐山火车站。后来,一些街道渐渐沿铁路两侧形成,并衍生出了许多与铁路有关的地名。这些老地名有的现今仍在使用,如双桥里、交大道口等,而有的已经消失,成为唐山历史上的记忆。

老站

  老站,即老火车站,位于现“金匙立交桥”处,是唐山首座火车站。1896年新火车站(今南站址)建成后,这里开始有了“老站”一名。此后,“老站”仍保留着原有的铁路货场,专供粮食街(现建国路)附近的隆义栈、瑞信栈等众多商家装卸商品货物。上世纪40年代,每逢端午节前后,铁路当局开行的大城山庙会小火车(往返于交大道口至雹神庙之间)还在“老站”停靠,以接送香客。

  约1957年以后,此处才改建成了铁路职工的住宅。如今,“老站”一名已少有人说了。

老站道口

  老站道口原是老火车站的一个铁路道口,也是唐胥铁路最早的道口,1896年车站迁址后成为连接粮食街和小山闹区的一条通道,专供行人、自行车、人力车通行。1948年,道口安装了框式栅门,唐山人称做“道门”。1994年金匙立交桥落成后,该道口拆除。“老站道口”一名也自此消失了。

北道门遗迹

老车站街

  老车站街位于“老站”的西北方,南北走向,北起东局子,南至铁道边,全长约200米。旧时,这条街上的养正轩饭庄、永顺塘浴池较为驰名,常年迎四方宾客。1976年地震以后,这里成了建国路商业区内的一部分。

老车站胡同

  老车站胡同在“老站”的东南方,也为南北走向,北起铁路旁,南到瓦房街,长约60米。地震后湮没在了小山楼的区域之内。

铁栅栏胡同

  铁栅栏胡同南通胜利路西口,北接小山大街,全长约100米。该胡同与众不同,一侧为房舍建筑,另一侧为一根根铁管(直径约0.06米、高约2.5米)制成的铁路栅栏,故名。地震后此处盖起了一片房屋,胡同的踪迹全无。

老货栈

  老货栈相传出现于民国初年,位于双桥里两条铁路(一条通向开滦矿井、一条通往老站方向)的夹角地带。因此处毗邻火车站(现南站),常年有“老客”(经纪人)代办铁路货运手续,货物可方便地经铁路南下北上、运往各地,故最初冠名“南北货栈”。

  这里主要从事蔬菜、瓜果、山货等农副土特产品的交易。每日清晨,货来周边农村,物流四处八方,人喧马嘶,热闹异常。货栈于上世纪50年代停业,闲置的场地上盖起了铁路职工住宅,称“老货栈”工房,曾属永红桥派出所管辖。地震后,工房未再复建,“老货栈”一称也就逐渐被人们淡忘了。

车站小公园

  车站小公园是唐山最早的公园,在火车站(今南站)的站前广场,建于上世纪30年代。1948年版的《唐山事》有如下记述:“小公园,在车站前,名副其实,宽广约三四亩,惟洋槐蔽天,绿茵铺地,纪念塔旁,有石板可供息休。”如今这里已是公交车场和唐山南站的体育场。

水沟桥

  水沟桥位于原北道门南侧约30米处,是一座建在开滦排水沟之上的铁路桥。《唐山工务段·建国前修建的桥梁统计表》载:该桥长4.2米,建成于1887年。水沟桥虽不大,却是唐胥铁路上最早的地名之一,只是后来这里被“北道门”“东司事房”“小山天桥”等地名所取代了。

  上述与唐胥铁路有关的老地名,蕴涵着唐胥铁路的百年沧桑,也承载着唐山的发展历史,至今仍被许多人怀念与讲述。

编辑: 侯磊