2020-01-30 22:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

救助走失儿童,路南民警真情暖民心

  环渤海新闻网消息 (吕钊 史孟贤)路南公安分局文北派出所小山警务站民警在巡逻的过程中及时救助了一名走失女童,帮助其找到家人,孩子家长和周围群众的赞誉。

  1月22日下午6时许,路南公安分局文北派出所小山警务站值班民警在执行巡逻任务时,细心的民警发现有一名小女孩自己在马路上行走,也没有家长陪伴,像是找不到回家的路了。为防止小女孩发生意外,巡逻民警便下车对小女孩进行简单询问。

  小女孩儿见到警察叔叔,“哇”得一声哭了出来,说自己找不到家了。巡逻民警蹲下身,拉起她的小手,慢慢地和她对话,询问她家人的相关信息。经了解,小女孩今年4岁,记不清回家的路了,也说不清父母的姓名和电话号码,但是她知道她的舅爷家就在附近。于是,民警根据小女孩儿说的房屋特征,找到了她舅爷家。

  看到小女孩儿回来后,小女孩家人对民警们连连称谢。女孩儿的舅爷、民警以及小女孩儿都和女孩儿父亲通了电话后,确认了小女孩儿的身份,民警这才将女孩儿转交给她的舅爷,继续执行巡逻任务。

  民警提醒:再忙也要照看好孩子,勿让孩子离开您的视线,以防走失或遭遇其他安全隐患,儿童走失请及时拨打110报警。

编辑: 李强