2020-03-04 17:15 | 环渤海新闻网
来源: 百年唐车微信公众号

中车唐山公司出口尼日利亚60辆铁路客车全部出厂

  截至3月3日,中车唐山公司出口尼日利亚最后一批32辆客车全部抵达天津港,标志着唐山公司出口尼日利亚60辆铁路客车全部出厂。目前,首批抵达尼日利亚的16辆客车从拉各斯港口运至中土集团帕帕兰朵基地,其中8辆客车完成编组,供风、供电以及试验照明、空调等系统功能正常。

  2019年4月16日,中车唐山公司与中土集团公司签署出口尼日利亚60辆铁路客车合同,包括44辆25T型改造型硬座及软座客车和16辆25T型改造型拖车等车型,服务尼日利亚拉伊铁路(拉各斯-伊巴丹)。拉伊铁路是尼日利亚铁路现代化的重要标志性线路之一,该线路南起尼最大港口城市拉各斯,北至奥约州首府伊巴丹,全长156.08千米,全线采用中国标准轨距。

  

  2020年2月1日,中车唐山公司首批16辆客车运抵尼日利亚拉各斯港口。唐山公司通过网络可视化平台与中土集团远程实时沟通客车吊运卸船相关事宜,通过文字方案、视频指导、面对面讲解等方法指导中土集团相关人员掌握客车吊具组装、吊具使用方法,圆满完成首批16辆客车吊运卸船及后续运输工作,得到用户的高度赞扬。

  2月24日,中车唐山公司组织参与此项目的人员,通过网络平台24小时与中土集团无时差对接,实时沟通客车编组中遇到的难题,通过信息化远程作业,高效解决客户遇到的问题。目前,在中车唐山公司的指导下,中土集团完成首批16辆客车中的8辆客车编组作业,客车供风、供电正常,试验照明、空调等系统功能正常。

编辑: 杜雨璐