2020-03-05 21:51 | 环渤海新闻网

丁绣峰:以精准纾难解困保障钢铁企业平稳健康发展

丁绣峰主持召开市经济运行应急保障指挥部会议强调

以精准纾难解困保障钢铁企业平稳健康发展

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)3月5日上午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开市经济运行应急保障指挥部会议,分析研判钢铁行业运行状况和市场走势,听取钢铁企业疫情应对和生产经营情况,对下步工作进行具体部署。他强调,面对疫情冲击影响要坚定信心、积极应对,千方百计打通企业复产复工和生产经营中的断点堵点痛点,全力保障钢铁企业平稳健康发展。

  市委常委、常务副市长付振波,副市长孙文仲,市政府秘书长张文明出席会议。

  丁绣峰指出,钢铁产业作为我市优势支柱产业,在支撑全市工业经济平稳运行、构建现代产业体系中发挥着“压舱石”的重要作用。要高度重视钢铁产业和钢铁企业的健康发展,在主动应对疫情中深化对钢铁行业运行走势的分析研判,强化动态监测,把握市场动向,回应企业关切,着力化危为机、提质增效,为做优做强钢铁产业、加快建设世界一流钢铁产业基地奠定坚实基础。

  丁绣峰强调,安全是企业复产复工的前提和基础,钢铁企业要严格按照《工业企业疫情防控工作指南》要求,全面落实排查、隔离、管控、消杀、宣传等各项防控措施,确保重点环节、关键部位有效管控到位、不出任何问题。要毫不放松抓好环保“创A”行动,加大环保投入,提高治理水平,调整运输结构,加快钢铁企业“公转铁”项目建设,推动企业实现发展效益和竞争力双提升。要在抓好钢铁主业的同时,抢抓国家推动新基建、催生新消费、加大应急保障领域投入等重大机遇,强化跨界转投意识,借助大数据、物联网等科技手段,促进传统产业与新兴产业嫁接融合,着力推动现代应急装备产业等新产业新动能做大做强。各级各单位要主动靠前服务,精准纾难解困,认真落实国家各类减税降费政策和我市“惠企政策20条”“春雨金服行动”等政策措施,务实精准解决好员工复工返岗、交通物流配送、争取外贸订单等断点堵点痛点,让企业拥有实实在在的获得感。

  会上,市直有关部门汇报了今年以来全市钢铁行业运行情况,相关企业汇报了钢铁行业现状及未来发展走势。付振波、孙文仲就下步工作讲了具体意见。

  市直相关部门主要负责同志,重点钢铁企业及大数据公司主要负责人参加会议。

编辑: 罗旭辉