2020-03-05 22:27 | 环渤海新闻网
来源:

管控加强!3月5日唐山7地同时发布举报公告

唐山市路北区关于对新冠肺炎疫情防控期间聚集性活动实行举报的通告

  为全面做好我区疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,根据区疫情防控领导小组《关于在新冠肺炎疫情防控期间严禁一切聚集性活动的通告》精神,在全区范围内严禁举办一切公众聚集性活动,鼓励居民对发现公众聚集性活动实行举报。现将有关事项通告如下:

  一、举报范围及内容

  (一)组织和参与聚集、聚餐、聚赌等任何形式的群体性聚会活动;违规操办红白喜事;3人以上扎堆聊天;其他形式聚集性娱乐活动(包括打牌、打麻将、下棋,跳广场舞、健身操等)。

  (二)针对个别发热人员排查中隐瞒实情、不去发热门诊就医的。

  (三)政府机关及企事业单位未按区委、区政府要求履行聚集性活动管理职责的。

  二、举报方式及要求

  (一)举报人可通过电话方式举报,也可采取“网信路北”微信公众号进行举报。

  举报电话:0315-3724797

  (二)举报人应提供被举报对象从事的活动内容、具体人数、详细位置。受理举报的工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,登记在案,并将举报线索第一时间反馈至相关镇乡(街道),进行调查核实并及时处置。

  三、举报规定

  (一)接受举报的单位对举报人信息严格保密,未经本人同意,不得公开举报人的姓名、单位等信息,违反者将依纪依规严肃处理。对恶意举报、弄虚作假、无中生有的行为,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规追究法律责任。

  (二)本通告由路北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室负责解释。

  本通告自发布之日起执行。

唐山市路北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年3月5日

滦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的公告

  随着复工复产复业的有序推进,人员流动和接触更加频繁,我们要清醒地认识到疫情防控风险不断增大,防控形势更加复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,时刻绷紧疫情防控这根弦。现就进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,公告如下:一、防疏漏。群众个人有责任有义务主动接受疫情防控检查、调查,及时如实报告疫情相关线索,不得隐瞒谎报病情、旅居史、疫情密切接触史等信息。发热人员要第一时间到人民医院发热门诊就诊,并向所在村(居)或单位如实报告。对发热人员在接受检查、调查工作中,隐瞒实情、不去发热门诊就诊,造成严重后果的,一律追究法律责任。二、防聚集。严禁聚集打牌、打麻将、下棋等活动,严禁相互串门、扎堆聊天,严禁聚餐、操办聚集性红白喜事及举办群体性宴席,严禁聚集跳广场舞、健身操等活动,严禁其他形式的公众聚集活动。出现人员聚集,造成严重后果的,一律追究法律责任。三、强化管理。各级各单位要严格落实属地责任、部门责任、主体责任,及时发现并妥善处置人员聚集等问题。四、监督举报。自即日起,对发热人员排查中隐瞒实情、不去发热门诊就医以及参与公众聚集活动等行为实行举报。广大群众要自觉开展监督并积极举报。对隐瞒不报、未及时就诊的发热病人、未及时上报的村卫生室、诊所以及公众聚集活动,经查证属实的,由市疫情防控领导小组交办相关部门,对当事人、活动组织者和参与者依法严肃处理。举报电话:7101101。

滦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月5日

 

  

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,营造安定有序的社会环境,唐山市曹妃甸区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室决定对积极反映疫情防控期间聚众赌博、聚餐等人员集聚活动有价值线索的居民予以奖励。现将具体事项公布如下:

  一、举报对象

  1.在疫情防控期间,有发热等症状不去发热门诊就医的人员;

  2.在疫情防控期间,在全区范围内违规聚会、聚餐、赌博等人员;

  3.在疫情防控期间,大操大办红白喜事的人员。

  二、举报方式

  举报人可通过电话方式进行举报。

  举报电话:

  0315-8759526;

  0315-8759671;

  0315-8711768(夜间)。

  三、举报线索

  举报人须提供被举报对象姓名、活动地址等相关情况。工作人员接到举报电话后如实记录,并将举报线索第一时间反馈至公安、场镇、街道(社区)等单位,进行调查核实并及时处置。

  四、保密措施

  严格为线索举报人保密,尊重举报人意愿可受理匿名举报。对恶意举报、诬陷他人的行为,将依法追究法律责任。

  五、奖励办法

  举报线索经查证属实的,每条给予500元奖励。多个举报人分别举报同一情形的,奖励第一举报人。

  本通告由唐山市曹妃甸区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室负责解释,自2020年3月5日起施行。

唐山市曹妃甸区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2020年3月5日

滦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于有奖举报疫情防控期间人员聚集活动和不执行隔离管控措施人员等线索的公告

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,营造安定有序的社会环境,滦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定对积极反映疫情防控期间聚众赌博、聚餐等集聚活动和不执行隔离管控措施人员有价值线索的居民予以奖励。现将具体事项公布如下:

  一、举报对象

  1.在疫情防控期间,有发热等症状不去发热门诊就医人员;

  2.在疫情防控期间,在全县范围内违规聚会、聚餐、赌博等人员;

  3.在疫情防控期间,违规操办红白喜事的人员。

  4.在疫情防控期间,符合隔离条件,未到属地镇街报道,未执行隔离观察等具体管控措施的人员。

  二、举报方式

  举报人可通过电话方式进行举报,举报电话:0315-5708105;0315-5708110;0315-5708109。也可通过“网信滦南”微信公众号进行举报。

  三、举报线索

  举报人须提供被举报对象姓名、活动地址等相关情况。工作人员接到举报电话后如实记录,并将举报线索第一时间反馈至公安部门、属地镇街,进行调查核实并及时处置。

  四、保密措施

  严格为线索举报人保密,尊重举报人意愿可受理匿名举报。对恶意举报、诬陷他人的行为,将依法追究法律责任。

  五、奖励办法

  举报线索经查证属实的,每条给予1000元奖励。多个举报人分别举报同一情形的,奖励第一举报人。

  本通告由滦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责解释,自2020年3月5日起施行。

滦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月5日

唐山高新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于对新冠肺炎疫情防控期间聚集性活动实行举报的通告

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,坚决有效防止新冠肺炎传播蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据省市《关于在新冠肺炎疫情防控期间严禁一切聚集性活动的通告》精神,在全区范围内严禁举办一切公众聚集性活动,鼓励居民对发现公众聚集性活动实行举报。现就有关事项通告如下:

  一、举报范围及内容

  (一)组织和参与聚集、聚餐、聚赌等任何形式的群体性聚会活动;违规操办红白喜事;其他形式聚集性娱乐活动(包括打牌、打麻将、下棋、跳广场舞、健身操等)。

  (二)针对个别发热人员排查中隐瞒实情、不去发热门诊就医的。

  (三)机关及企事业单位未按高新区党工委、管委会要求履行聚集性活动管理职责的。

  二、举报方式及要求

  (一)举报人可通过电话、邮箱方式举报。

  (二)举报人应提供被举报对象从事的活动内容、具体人数、详细位置。受理举报的工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,登记在案,并将举报线索第一时间反馈至相关镇(办事处),进行调查核实并及时处置。

  (三)对经查实的举报线索将给予相应奖励。

  三、举报规定

  (一)接受举报的单位对举报人信息严格保密,未经本人同意,不得公开举报人的姓名、单位等信息,违反者将依纪依规严肃处理。

  (二)对恶意举报、弄虚作假、无中生有的行为,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规追究法律责任。

  (三)本通告由唐山高新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责解释。

  本通告自发布之日起执行。

  举报电话:0315-5576492

  电子信箱:gxqfkldxzbgs@163.com

唐山高新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月5日

高新区严防疫情输入
切实做好境外返唐人员排查管控工作


     为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情输入,高新区全面加强境外返唐人员排查管控工作,制定印发了《关于进一步加强企业外籍员工摸底排查的紧急通知》,发布了《关于进一步加强境外返唐人员排查管控的公告》,并组织各镇、办事处及相关职能部门对境外返唐人员进行全面摸排,做到了拉网式、全覆盖。2月10日以来,高新区共有境外返唐人员46名,其中两周内境外返唐人员28名,现已全部落实隔离观察措施,未发现新冠肺炎确诊及疑似病例。

开平区关于进一步加强境外来区返区人员排查管控的公告

第8号

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,坚决有效防止输入型新冠肺炎传播,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,按照中央、省、市、区疫情防控工作有关要求,现就进一步加强境外来区返区人员排查管控有关事项公告如下:

  一、从即日起,所有从境外来区返区的人员,必须提前、主动、如实地向属地镇街、村(社区)和所在工作单位报告。

  二、各镇街要督导各村、社区,区直有关职能部门要督导区内企业和个体经营户切实加强对境外来区返区人员的排查管控,在掌握境外人员来区返区信息后,要第一时间逐级上报到区疫情防控领导小组办公室,并按要求落实隔离管控措施。

  三、广大群众要继续保持警觉,提前将身边拟从境外来区返区人员的信息如实向属地镇街、村(社区)报告。同时,要加强自我防护,不得擅自接待、会见、容留境外来区返区人员。

  四、各级各单位和广大群众有责任、有义务主动接受疫情防控检查、排查、调查,及时报告疫情相关线索。对不配合疫情排查、筛查认定、流行病学调查,不落实隔离措施,缓报、瞒报、漏报,导致疫情扩散等严重后果的有关人员,将依法依规严肃处理。

  五、鼓励广大群众监督举报,如有相关线索,请您及时拨打举报电话或向有关工作人员反映。

  举报电话:3372952 3369708

开平区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月4日

古冶区关于进一步严格疫情防控有关要求的通告


  为持续有力有序有效推进疫情防控各项工作,坚持“人人防护、自我防护、全域防护”原则,按照区防控工作领导小组部署,现就进一步严格疫情防控有关要求通告如下。
  一、强化主体责任。各单位、各部门要按照国家和省、市、区出台的疫情防控各项指令要求,认真落实疫情防控各项措施,管好自己的人、守好自己的门。凡是机关、社区、村、企业以及各商业网点门口,都要有值守人员,持证出入,戴口罩、测体温、询问轨迹、询问来源。复工复产企业要切实落实企业疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各单位主要负责同志要主动担当、积极作为,不折不扣贯彻落实“守好门”责任。
  二、坚持群防群治。强化落实公共场所疫情防控举措,加强营业场所内工具、电梯、门把手、空调等接触物体的消毒和清洁卫生。进入经营场所前,应出示身份证明,检测体温,佩戴口罩,严禁接待未佩戴口罩的顾客。严格控制经营场所人员流量,严禁聚集扎堆。提倡窗口售卖,尽量通过非接触方式进行沟通,提倡刷卡支付、各种移动支付方式结算。餐饮店(含酒店餐饮)一律实行外卖、打包经营。理发店实行预约理发,避免人员聚集。
  三、坚持地企联防联控。围绕“厂区+辖区”两大重大区域,建立“责任分担、信息互通、资源共享、地企同防”的工作机制。企业在岗人员要坚持单位和家“两点一线”,对不明原因发热缺勤人员,要及时向属地、政府报告。对企业采购、销售、运输等岗位工作人员需经常出入古冶区的,实行严格管控措施,每日记录行动轨迹,进行跟踪体温检测和随访,并逐人建档立卡。每个企业都要设立专门外来人员业务洽谈室,对外来洽谈业务人员要体温检测、进行建档立卡和行动轨迹记录。管控好古冶以外的货运司机,原则上进入厂区不允许下车。
  四、强化村(居)管控。各村(居)出入口卡点要继续全天候值守,加强车辆和人员的登记管理,人员进出必戴口罩、必测温、必记录,企事业单位工作人员凭工作证(证明信)或“健康通行卡”出入村居。对体温高于37.3℃的人员,应立即就地隔离,所属乡(镇)街负责拨打“120”急救电话,由救护车转运至设有发热门诊的医疗机构进行处置。对区外返古人员(含非本市人员、唐山一类地区人员)确需进入村(居)的,应立即报告所属乡(镇)街,由所属乡(镇)街负责采取措施。对确需出入各村(居)涉及重要民生保障行业的工作人员及车辆,凭单位证明信(卡)、本人身份证进行登记和测量体温(车辆消毒)后进出。
  五、强化医院就诊防控。发热患者应当及时到二级医院发热门诊就诊,如实详尽的提供本人就诊信息,如有陪同人员,也应配合医疗机构如实提供相关个人信息,设有发热门诊的医疗机构要保证24小时接诊发热患者并按流程处置。开展主动健康监测,对医护人员实行“轨迹跟踪” “一人一表”登记,精准建档立卡,保障一线防护用品,强化医务人员健康。针对岗位特点,在指定区域设置体温检测点,人员经体温检测合格后方能入院,并做好详细记录。各医疗机构联系方式:唐山市第三医院,地址唐家庄京华道22号,电话3539813;开滦院林西医院,地址唐林西道29号,电话3057579;开滦院赵各庄医院,地址赵各庄平安道,电话3052025;开滦范各庄医院,地址范各庄古范路与新市街交叉口南150米,电话3067120;开滦唐家庄医院,地址唐家庄拥军路与胜利道交叉口,电话3059713;古冶区医院,地址林西唐林南路与林西道交叉口南150米,电话7066159;古冶区中医医院,地址赵各庄维新街1号,电话3609595/3511200。
  六、强化教育系统防控。全体教职员工及学生每天坚持体温检测,建立健康信息卡,实行一人一档、台账式管理。落实 “日报告”“零报告”制度,出现发热情况及时向学校负责人报告。家长要看护好孩子,禁止学生入学前外出。积极稳妥做好校区疫情防控和开学准备工作,各级各类学校在未明确开学日期前,一律不得擅自提前开学,一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课,不得举办任何聚集性活动。
  七、突出重点部位防控。密切关注公交站点、长途客运站、火车站、商场、菜市场、公园等公共场所人员聚集情况,坚持体温检测,定期集中消毒。禁止不明原因发热人员、未佩戴口罩人员进入,禁止扎堆聊天等行为。
  八、加强重点人群防护。切实加强对护工、保洁、保安、养老院工作人员、餐饮及快递从业人员等重点群体的防控管理。相关人员管理机构要明确防护要求,做好健康筛查,加强疫情防护培训,提供必要的防护物资保障。同时,实行一人一档一卡管理,详细记录以上人员每日行动轨迹,禁止不佩戴口罩人员上岗。
  九、加强建筑工地人员管理。各建筑工地按照要求建立联防联控防疫机构,实行实名制封闭式管理。工地内所有施工人员就地隔离施工,坚持工地、宿舍“两点一线”活动,不得外出离开工地。各建筑工地每2天指派1至2名专职采购人员在做好防控措施的基础上采购生产生活物资。
  十、坚持全民排查、全民防控。充分调动全社会力量参与防控工作,对居民发现举报的疫区返回人员、去过疫区人员、密切接触人员、不明原因发热人员等防控线索,经查证属实的,每条给予2000元奖励。有奖举报电话:范各庄镇3556516;卑家店镇3531187;王辇庄乡3410520;大庄坨乡3592716;习家套乡3610155;林西街道3561125、3561405; 唐家庄街道3525293;古冶街道3618518;赵各庄街道3501983;京华街道8735760。
  特此通告。


古冶区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组办公室

编辑: 王雅丽