2020-03-07 18:26 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

支援武汉的唐山姑娘,生日快乐!你一定会是最美的新娘

  环渤海新闻网消息 (史爱华)凌晨四点下夜班,五点钟到酒店休息……3月6日,唐山市中医医院支援湖北护理医疗队队员毕文洁,在忙碌中早已忘记这一天是自己25周岁的生日……

  11:30许,外卖小哥送来鲜花。“您爱人问了十几家花店最后找到我们店,祝您生日快乐。武汉现在一花难求,您爱人真是有心。”疲惫的毕文洁被“温暖”击中。按原计划,她是要在生日当天和男友领取结婚证,可为了抗击疫情推迟了婚期。

  一同前往武汉的几个同事得知此事,为她举办了一个简单的生日“派对”,唱生日快乐歌、许愿、切蛋糕。因为情况特殊,大家全程都戴着口罩,整个聚会只有简短的几分钟。“你要照顾好自己,妈妈回家给你补过生日。妈妈就希望你平安。”“你是爸爸的一辈子的小棉袄。家人是最无私的爱着你。”……毕文洁的手机里全是家人和朋友的生日祝福,未婚夫何振生的尤为特别:庚子年,荆楚大地瘟疫流行,举我中华之力,白衣天使驰援武汉,你作为最美逆行者奔赴疫区,尽自己绵薄之力。恰逢惊蛰过后二月十三今日生日,此意义非凡,遥祝最美的何太太生日快乐。虽然不能并肩作战,但,我是你那个永远托底的人,并不坚实的臂膀永远是你的依靠。山河终会无恙,岁月终会无伤,静等回家。

  这个抗疫时期的特殊生日虽然简单,但充满着爱的暖意,也为医疗队战胜疫情增添了信心。再次对她道一声:生日快乐,我们的战“疫”天使!

编辑: 谷守河